Бергенский рыбный крем-суп
|
|
Пятница, 24 Января 2014 г. 17:16
+ в цитатник
Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки
Ингредиенты(на две порции):
- филе семги 200г;
- филе трески 200г;
- мидии 100г;
- креветки очищенные 100 ;
- вино белое сухое 250мл;
- масло сливочное 3 столовые ложки;
- мука пшеничная 3 столовые ложки;
- сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;
- соль по вкусу;
- шафран по вкусу;
- лавровый лист по вкусу;
- перец белый молотый по вкусу;
- лук-порей 1 штука;
- морковь 1 штука;
Приготовление:
1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово!
Метки:
рыбный крем-суп
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-