-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Новогодние рецепты вкусных блюд. Новый год 2014

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:02 + в цитатник

3925073_elka_farsh_51_1_ (500x667, 61Kb)

Мясная новогодняя елка 

Новогодние деревья из фарша получаются крупнее, чем обычная котлета. Поэтому, это будет либо большая порция, либо — красивую зеленую елочку надо будет разделить на двоих. Я выкладывала елки на гарнир из риса, чтобы соки из этих котлетных елок не засыхали зря, а пропитывали собой вареный рис. Это очень вкусно. Да и сам рис можно подавать к елочкам, он будет изображать снег.

 

Что нужно для ёлки из фарша

на 3 елки (3 или 6 порций) Фарш (я готовила из куриного, не принципиально) — 500-600 г; 1 яйцо; Лук — 1 небольшая головка; Чеснок — по желанию, можно 1-3 зубчика; Перец чили — 0,5 стручка (приятная острота будет); Пряные травы: базилик, орегано, мята, петрушка (по желанию или что есть); Овсяные хлопья Геркулес и манная крупа — 0,5 стакана (примерно, если фарш жидкий — то больше); Соль.

Для съедобного снега

Рис вареный — 1 стакан (замочить на 30-60 минут) и сварить до готовности (не рассыпчатый, а слегка жидковатый). Приправа для риса (по щепотке): корица, базилик; Соль по вкусу.

Для украшения съедобных елок

Большой пучок петрушки или укропа (можно базилик, кинзу, что есть); Немного сладкого перца. Масло растительное или сливочное для смазывания формы для запекания, бумага для выпечки.

Как сделать елку из фарша

Сделать фарш для елочек Добавить в мясной  фарш яйцо, лук (крупная терка), чеснок (мелкая терка), перец чили (мелко нарезать), приправы, овсяные хлопья или манку. Посолить. Фарш по плотности и эластичности должен быть как на котлеты. Если сухой и рассыпается — добавить яйцо или водички немного. Если слишком жидкий — досыпать манки или геркулеса. Можно вместо этих круп взять раскрошенный белых хлеб или булку.

Как сформировать елку из фарша

Кусок бумаги для выпечки (я брала половину обычного листа для противня) свернуть кулечком — конусом (получится такой бумажный рожок. как для семечек). Низ скрепить (подвернуть). Широкие края кулька должны быть ровными. поэтому — надо заправить лишнюю бумагу внутрь свертка.

3925073_elka_farsh_10 (500x667, 69Kb)

Вот такие кулечки нужно свернуть и наполнить фаршем. Их удобно помещать в высокие стаканы и кружки, чтобы не развалились

Кулечек должен быть не сильно узким и длинным, лучше — широким и более коротким, чтобы елка не развалилась потом. Наполнить кулечек фаршем (не обязательно до конца). Поставить его на подставку (стакан или узкую чашку, чтобы не развалился). Сделать остальные конусы из фарша.

Запечь елки из фарша

Дно формы для запекания смазать маслом. Выложить в нее ровным слоем рис, посоленный и смешанный с пряностями (не обязательно приправлять. но так вкуснее). Елку в кульке осмотреть, если фарш не доходит до краев, надрезать упаковочную бумагу в нескольких местах по диаметру до уровня фарша и отогнуть ее наружу. Поставить елки в бумаге на рис.

Основа елки должна быть плоской, поэтому надо надрезать бумагу в нескольких местах и отогнуть

3925073_elka_farsh_7 (500x375, 45Kb)

Елочки в форме для запекания установлены на «снег» — вареный рис

Страшненькие, но вкусные. Скоро эти горки фарша станут зелеными елочками

Вынуть форму для запекания и осторожно снять бумагу с елок. Если бумага будет отходить, немного прихватывая фарш — не страшно, все равно их потом украшать. У меня страшненькие сначала получились, но это же основа, а не обложка. И она у нас есть!

Как конусы из фарша превратить в елки

Обмазать мясную пирамидку майонезом. На майонез приклеить листики петрушки (без веток). Сверху я украшала елку красной звездочкой из сладкого перца (вырезала формочкой-звездой для печенья). А кусочки  оранжевого перца я приклеила на елку как игрушки.

3925073_elka_farsh_51 (500x667, 61Kb)

Зеленые новогодние елочки из еды — вкусно и красиво! Подавать елки  из фарша можно с рисом или без. Но все вместе (и котлета-елочка, и вкусный сочный рис, и зелень с паприкой) это очень вкусная еда и полноценное сытное блюдо! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источник: http://lesyaka.ru/post300078212/

………………

Новогодний домик из печенья

Новый год  — праздник долгожданный, особенный и… сладкий, поэтому любимые лакомства в этот день тоже должны быть необычными, как из новогодней сказки…

Печенье, мармелад и конфеты, пожалуй, любят все. Но согласись, просто так наслаждаться ими совсем неинтересно. Поэтому предлагаю Тебе изготовить настоящий кулинарный шедевр — новогодний домик из печенья  — и удивить близких оригинальным и очень вкусным подарком.

Новорічний будиночок з печива

Для создания зимнего домика нужны такие ингредиенты:

— Печенье (лучше подойдут «крекеры»),

— мармелад, конфеты, разнообразное драже,

— цветные посыпки для торта.

Для глазури:

— 1 яичный белок,

— 0,5 стакана сахарной пудры.

— 1 ст. ложка лимонного сока.

Новорічний будиночок з печива

Для приготовления глазури смешай белок, сахарную пудру и добавь столовую ложку лимонного сока. С помощью миксера тщательно взбей их до однородной массы. Чтобы надежно склеить новогодний домик, глазурь должна быть достаточно густой.

А теперь Тебе понадобится кондитерский мешок. Можешь сделать его самостоятельно — из кальки, пергамента или другой плотной, но не толстой бумаги.

Новорічний будиночок з печива

Глядя на фото, Ты легко «построишь» новогодний домик.

Новорічний будиночок з печива

Новорічний будиночок з печива

Новорічний будиночок з печива

Новорічний будиночок з печива

Новорічний будиночок з печива

Укрась домик конфетами, мармеладом, арахисом, посыпкой и всем, чем подсказывает Тебе собственная фантазия. Не забудь вырезать из печенья двери и сделать на крыше сосульки.

Новорічний будиночок з печива

Посмотри, какая красота у нас с Тобой получилась! Пусть этот зимний домик подарит атмосферу праздника и погрузит Тебя в новогоднюю сказку. Сладкого Нового года!

Источник: http://pustunchik.ua/treasure/christmas/novogodnij-domik-iz-pechenja

…………..

Снежинки из соленого теста. Быстро и оригинально

Снежинки из соленого теста. Быстро и оригинально

Снежинки из соленого теста. Быстро и оригинально

Снежинки из соленого теста. Быстро и оригинально

Снежинки из соленого теста. Быстро и оригинально

Снежинки из соленого теста. Быстро и оригинально

Снежинки из соленого теста. Быстро и оригинально

Снежинки из соленого теста. Быстро и оригинально

Снежинки из соленого теста. Быстро и оригинально

Источник

Источник: http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43150326446/S...go-testa.-Byistro-i-originalno

……………

 

 

 

Ингредиенты (на 8-10 порций):
► Копченый лосось — 400г
► Сливочный сыр — 400г
► Яйца куриные — 3шт
► Чеснок — 2 зубчика
► Зеленый лук
► Соль и перец
Рецепт:
1. Яйца свариваем вкрутую.
2. Тем временем нарезаем лосось на тонкие одинаковые полоски.
3. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждой формы пищевой пленкой для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
4. Укладываем на дно каждой формочки кусочек лосося, что бы ее края выступали наружу.Теперь делаем начинку.
5. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
6. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
7. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
8. Начинка должна немного выступать из формы.Когда все готово, нужно все чем то придавить, что бы начинка уплотнилась.Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
9. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на пару часов.Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!

……………

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:
► Кальмары консервированные 1 банка,
► крабовые палочки 200 гр,
► фасоль красная консервированная 400 гр,
► кукуруза 1 маленькая банка,
► майонез или сметана,
► соль,
► перец черный молотый,
► зеленый лук или укроп
Очень необычное сочетание продуктов, особенно фасоли, но в целом салат получается довольно вкусный и интересный.
Рецепт:
1. С фасоли слить жидкость.
2. Кальмары, крабовые палочки и лук (или зелень) мелко порезать.
3. Слить жидкость с кукурузы.
4. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.

…………..

Ингредиенты:
► печень куриная или телячья(отварная) -350гр
► огурчики маринованные — 1 банка
► яйца — 4-5 шт.
► морковь — 4 средних
► лук — 4 средних головки
► майонез
► масло для жарки
Рецепт:
1. печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. огурчики нарезать мелкими кубиками
3. морковь отварить и натереть на крупной терке
4. лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. желтки оставить для украшения
7. укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

………………….

Ингредиенты:
► Яйцо куриное 3 шт.
► Молоко 500 мл
► Растительное масло 60 мл
► Мука пшеничная 250 г
► Сахар-песок 30 г
► Соль 1 ч.л.
► Творожный сыр 400 г
► Семга слабосоленая 400 г
► Оливки без косточки 100 г
Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.
Рецепт:
1. Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.
► Яйцо куриное 3 шт.
► Молоко 500 мл
► Растительное масло 60 мл
► Мука пшеничная 250 г
► Сахар-песок 30 г
Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.
2. Намажьте первый блин мягким творожным сыром.
3. На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
4. Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.

………………

Ингредиенты:
► картошка вареная 3 шт средние,
► мясо копченое любое 200 гр,
► свекла вареная 1 шт,
► морковь по-корейски 150 гр,
► лук репчатый 1/2 шт,
► майонез,
► желток для украшения.
Рецепт:
Картошку и свеклу потереть на крупной терке.
Мясо и лук мелко порезать.
Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом.
Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.

……….

тарталетки с креветками и яйцами

Элементарная закуска. Готовится за несколько минут. Красиво смотрится на столе.
Ну а если майонез сделать домашний, тогда и вреда от такой закуски не будет.

тарталетки с креветками и яйцами

СОСТАВ

16тарталеток среднего размера, 3 варёных яйца, 300г креветок, 2-3 ст ложки майонеза, соль при необходимости

Варёные яйца не мелко порубить.

тарталетки с креветками и яйцами

Если креветки сырые, то их почистить и обжарить 2~4 минуты на большом огне в небольшом количестве растительного масла. Время приготовления креветок зависит от их размера.
Если креветки варёно-мороженные, то можно просто их разморозить.
Если есть желание, то их можно прогреть на раскалённой сковороде примерно 0,5~1 минуту.
Если креветки маленькие, то отложить 30 штук самых красивых. Остальные оставить как есть.
Если креветки крупные, то отложить 15 креветок.
Остальные креветки нарезать.

тарталетки с креветками и яйцами

Смешать нарезанные яйца и креветки.
Заправить майонезом, перемешать, попробовать. При необходимости — досолить по вкусу.
Разложить смесь по тарталеткам.

тарталетки с креветками и яйцами

Сверху положить отложенные креветки.
При желании можно украсить зеленью или очень маленькими кусочками лимона.

тарталетки с креветками и яйцами

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_231.shtml

……….

Удивительные мешочки с сыром и грибами!
Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить простой, вкусный и оригинальный рецепт горячего, которое украсит любой стол.
Ингредиенты:
- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный (например Дружба или любой другой)
Приготовление:
Мясо нарезать и отбить.
На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и дольку чеснока (или выдавить через пресс и перемешать с грибами).
Собрать края отбивных в мешочек и связать ниткой или сколоть зубочистками.
Каждый мешочек поместить в фольгу, свернутую в виде пиалы (как на фото), посолить, поперчить, переложить в форму (можно использовать форму для маффинов) и накрыть фольгой.
Поставить в духовку на 15 минут (180-190), затем снять фольгу и дать подрумяниться примерно 10-15 минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается очень вкусный соус к мясу без лишних затрат времени. Если вам попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, то в этом случае, конечно, мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или просто сметаной перемешанной с зеленью.
Подавать мешочки можно прямо в фольге, а можно выложить на листья салата и полить соусом.
Приятного аппетита!

………………

САЛАТ "РЫЖИЙ КОНЬ" Способ приготовления 1 слой — отварной картофель; 2 слой — отварная курица; 3 слой — обжаренные грибы с луком; 4 слой — яйца; 5 слой- тёртый сыр с чесноком; 6 слой — тёртая на мелкой тёрке морковь. Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу). Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр "Косичка", чернослив.

1467377_556559047754765_1543337846_n

…………………

getImage

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку