-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Чурчхела. Рецепт настоящей чурчхелы

Среда, 17 Июля 2013 г. 12:45 + в цитатник
Чурчхела
Чурчхела — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого т а т а р а) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, ее сушки и выдержки.

Что нужно для приготовления чурчхелы:

3 л натурального виноградного сока
250 г кукурузной муки
750 г пшеничной муки
700 г очищенных орехов (грецкие, фундук, миндаль)




Как готовится чурчхела

1 Орехи прокалить на сухой сковороде, 3-4 мин. Слегка остудить. Фундук и миндаль очистить от шелухи, потерев ядра между ладонями. Грецкие орехи порубить крупными кусками.

2 С помощью толстой иглы нанизать орехи (на 2/3 длины нити) на несколько прочных ниток длиной 45 см. Сделать крупный узел на конце. Связать заготовки попарно за свободные концы и развесить на широкой перекладине.

3 При готовить виноградный кисель. Сок слить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 мин Отлить в миску 1 л сока и дать остыть. Оставшийся сок кипятить еще 10 мин.


Чурчхела


4 Всыпать в миску с охлажденным соком кукурузную и пшеничную муку
и тщательно размешивать до полного растворения комочков.

5 Постепенно, помешивая, влить получившуюся кашицу в кипящий сок Варить около 25 мин. до консистенции густой

6 Установить под перекладиной с заготовками поднос. Окунать каждую заготовку в виноградный кисель и развешивать на перекладине. Когда все нитки с орехами будут облиты киселем и чуть подсохнут, повторить процедуру. Перекладину с "сырой чурчхелой" поместить в хорошо проветриваемое помещение на 2 недели. Хранить готовую чурчхелу, завернув в пергамент, в темном месте.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку