Нарядная картошка по-шведски.
|
|
Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 10:06
+ в цитатник
Приготовление:
Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
НЕ СОЛИМ.
Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.
Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.
Метки:
картошка
картошка по-шведски
Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-