-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Нарядная картошка по-шведски.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 10:06 + в цитатник


Приготовление:

Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
НЕ СОЛИМ.
Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.
Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

nataly0809   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 12:48 (ссылка)
Сто раз запекала картошку! Но один небольшой штрих и блюдо уже другое!
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 17:37 (ссылка)
Я использовала тонкие пластинки сала.Лучше чем с маслом.
65389920_0_13155_63f64e5f_XL (120x120, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку