-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


ТОП-10 весенних салатов

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:03 + в цитатник

ТОП-10 весенних салатов

Наконец-то пришла долгожданная весна, и все мы испытываем острую нехватку витаминов. Чем же восполнить ее, как не свежими овощами, которые постепенно начинают появляться на прилавках? Рекомендуем приготовить вкусные и по-настоящему весенние салаты по нашим рецептам!

 

 

 

Весеннее ассорти

маринованные белые грибы

ветчина 250-300 г

яйца 4 шт.

твердый сыр 200 г

зеленый горошек 1/2 баночки

отварной картофель 4 шт.

морковка 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

свежий огурец

майонез

зелень для украшения блюда

 Грибы, ветчину, сыр, репчатый лук, отварные овощи и яйца - нарезаем кубиками.

Слоем на тарелку выкладываем картофель. На него выкладываем огурцы и репчатый лук - заливам все майонезом. Затем выкладываем кубики моркови, яиц, ветчины и сыра. Наносим сеточку из майонеза.

Далее украшаем наш салат зеленым горошком и цветком из свежего огурца.

 Весенний салат с яйцом и редькой

1 небольшая редька (около 250 г)

2 помидора

вымытые листья салата

1/2 свежего огурца

4 cт. л. нежирной сметаны

1 ч. л. сладкой горчицы

соль, перец

1 яйцо всмятку

 зеленый лук

Очищаем и моем редьку. Моем помидоры. Нарежьте тоненькими ломтиками редьку, помидоры и огурец. Положите листья салата в две чашки для коктейлей или в порционные тарелочки и выложите на них салат.

Соус: Смешайте сметану и горчицу. Добавьте соль и перец и залейте соусом салат. Разрежьте яйцо пополам и положите по половинке в каждую тарелочку. Посыпьте салат луком и подавайте на стол.

Весенняя экспрессия

1 кочан салата

1 пучок укропа

1 пучок редиски

1/2 стручка паприки

1 плод авокадо

5 cт. л. соевого масла

2 cт. л. уксуса соль

перец, сахар, мелко нарезанный зеленый лук

Промойте салат и укроп в проточной воде. Разделите на 4 части и нарежьте. Очистите, вымойте и нарежьте редиску. Вымойте паприку, удалите семечки и нарежьте поперек тоненькими колечками. Разрежьте авокадо пополам в длину, выньте косточку, затем его нужно очистить и нарезать.

Соус: Смешайте масло и уксус. Добавьте соль, перец, сахар и зеленый лук, перемешайте салат с соусом и дайте ему немного постоять, прежде чем подавать на стол.

 Салатик из цветной капусты

 майонез 250 мл

цветная капуста 1 небольшой кочан

соленый огурец 1 шт.

лук 1 шт.

укроп, петрушка по 1 пучку

соль, перец по вкусу

Капусту разделить на соцветия, тщательно промыть, обсушить и натереть на крупной терке. Соленый огурец мелко порубить. Лук, зелень укропа и петрушки измельчить. Перемешать тертую капусту с огурцом, луком и зеленью, заправить майонезом, посолить и поперчить. Порции готового салата разложить в листья кочанного салата и украсить помидорами и зеленью.

Салат с чесночными гренками и зеленью

1 кочан салата

2 помидора

1 пучок редиса

100 мл сливок

сок 1 апельсина или 1 лимона

3-4 ст. л. уксуса

1 луковица

соль, перец

1 щепотка сахара

4 ломтика хлеба для тостов

1 зубчик чеснока

4 ст. л. сливочного масла

5 ст. л. рубленой смешанной зелени

Салат вымыть, обсушить и нарезать. Помидоры и редис вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Перемешать все в миске. Перемешать сливки с лимонным или апельсиновым соком, а также с уксусом. Лук очистить, мелко порубить и перемешать с соусом. Приправить солью, перцем и сахаром.

Нарезать кубиками хлеб. Чеснок очистить, размять и перемешать с солью. Разогреть сливочное масло и поджарить в нем хлеб и чеснок до золотистого цвета. Затем перемешать с рубленой зеленью.

Разложить салат по тарелкам. Полить соусом и посыпать гренками.

Вместо гренок можно использовать готовые сухарики из супермаркета, но приготовленные собственноручно намного вкуснее!

Салат «Веселый тунец»

1 небольшая пекинская капуста, нарезать

1 банка (130 гр.) тунца в собственном соку

1 банка (280 гр.) кукурузы

1-2 огурца, нарезать тонкими дольками

1- 2 помидора, нарезать тонкими сегментами

2 перышка зеленого лука, нарезать слегка по диагонали

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

 

Салат из грибов

250 г длиного риса

250 г небольших плотных помидоров

125 г маленьких шампиньонов

1-2 ст. л. винного уксуса

5 ст. л. оливкового масла

белый перец, соль

1 ст. л. эстрагона

листья салата

Варить рис в 1 л воды 20 минут. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу и удалить основание. Разрезать их пополам, вычистить семена и нарезать на кусочки средней величины. Почистить шампиньоны и поджаривать их в течение 2 минут без масла, на сковороде с тефлоновьм покрытием.

Дать рису остыть. Смешать в миске уксус, масло, немного соли, перец и эстрагон. В смесь добавить рис, помидоры и шампиньоны. Сверху положить салат и, придавив крышкой, перевернуть на блюдо.

Вареный рис всегда можно добавлять в различного рода закуски, что я и делаю.

 

Салат из пекинской капусты

пекинская капуста

редис

свежий огурец

зелень

корейская морковка

соль

майонез

Пекинскую капусту нашинковать, редис и свежие огурцы нарезать кружками или дольками. Добавить рубленую зелень и корейскую морковку. Солить по вкусу. Заправить майонезом. Соотношение ингредиентов подбираем по своему вкусу.

 Салат из капусты с яблоками

500 г белокочанной капусты

100 г моркови

50 г сахара

200 г яблок

50 г изюма

2 ст. л. растительного масла соль

1 лимон

Капусту почистить, вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать плодовую мякоть небольшими кусочками.

Изюм перебрать, тщательно вымыть и замочить в горячей воде приблизительно на 5 минут.

Капусту посолить, сбрызнуть соком 1/4 лимона и слегка перетереть до появления сока из капусты. Затем посыпать сахаром, добавить растительное масло, перемешать и поставить в холодное место на 10 минут.

Изюм откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить на салфетку. К капусте добавить морковь, яблоки, изюм. Все осторожно перемешать и разложить по тарелкам.

Весенний зеленый-презеленый салат

пекинская капуста

огурец

зеленый лук

маленький зеленый перчик

соль, чуть-чуть сахару, оливковое масло, лимонный сок

Нарезать все ингредиенты полукольцами, добавить соль, сахар, оливковое масло и лимонный сок. Перемешать. Полезно и вкусно!

http://w2w.com.ua/articles/top-10-vesennih-salatov.htm

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

AlainKisa   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку