ТОП-10 весенних салатов |
Наконец-то пришла долгожданная весна, и все мы испытываем острую нехватку витаминов. Чем же восполнить ее, как не свежими овощами, которые постепенно начинают появляться на прилавках? Рекомендуем приготовить вкусные и по-настоящему весенние салаты по нашим рецептам!
Весеннее ассорти
маринованные белые грибы
ветчина 250-300 г
яйца 4 шт.
твердый сыр 200 г
зеленый горошек 1/2 баночки
отварной картофель 4 шт.
морковка 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
свежий огурец
майонез
зелень для украшения блюда
Грибы, ветчину, сыр, репчатый лук, отварные овощи и яйца - нарезаем кубиками.
Слоем на тарелку выкладываем картофель. На него выкладываем огурцы и репчатый лук - заливам все майонезом. Затем выкладываем кубики моркови, яиц, ветчины и сыра. Наносим сеточку из майонеза.
Далее украшаем наш салат зеленым горошком и цветком из свежего огурца.
Весенний салат с яйцом и редькой
1 небольшая редька (около 250 г)
2 помидора
вымытые листья салата
1/2 свежего огурца
4 cт. л. нежирной сметаны
1 ч. л. сладкой горчицы
соль, перец
1 яйцо всмятку
зеленый лук
Очищаем и моем редьку. Моем помидоры. Нарежьте тоненькими ломтиками редьку, помидоры и огурец. Положите листья салата в две чашки для коктейлей или в порционные тарелочки и выложите на них салат.
Соус: Смешайте сметану и горчицу. Добавьте соль и перец и залейте соусом салат. Разрежьте яйцо пополам и положите по половинке в каждую тарелочку. Посыпьте салат луком и подавайте на стол.
Весенняя экспрессия
1 кочан салата
1 пучок укропа
1 пучок редиски
1/2 стручка паприки
1 плод авокадо
5 cт. л. соевого масла
2 cт. л. уксуса соль
перец, сахар, мелко нарезанный зеленый лук
Промойте салат и укроп в проточной воде. Разделите на 4 части и нарежьте. Очистите, вымойте и нарежьте редиску. Вымойте паприку, удалите семечки и нарежьте поперек тоненькими колечками. Разрежьте авокадо пополам в длину, выньте косточку, затем его нужно очистить и нарезать.
Соус: Смешайте масло и уксус. Добавьте соль, перец, сахар и зеленый лук, перемешайте салат с соусом и дайте ему немного постоять, прежде чем подавать на стол.
Салатик из цветной капусты
майонез 250 мл
цветная капуста 1 небольшой кочан
соленый огурец 1 шт.
лук 1 шт.
укроп, петрушка по 1 пучку
соль, перец по вкусу
Капусту разделить на соцветия, тщательно промыть, обсушить и натереть на крупной терке. Соленый огурец мелко порубить. Лук, зелень укропа и петрушки измельчить. Перемешать тертую капусту с огурцом, луком и зеленью, заправить майонезом, посолить и поперчить. Порции готового салата разложить в листья кочанного салата и украсить помидорами и зеленью.
Салат с чесночными гренками и зеленью
1 кочан салата
2 помидора
1 пучок редиса
100 мл сливок
сок 1 апельсина или 1 лимона
3-4 ст. л. уксуса
1 луковица
соль, перец
1 щепотка сахара
4 ломтика хлеба для тостов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. рубленой смешанной зелени
Салат вымыть, обсушить и нарезать. Помидоры и редис вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Перемешать все в миске. Перемешать сливки с лимонным или апельсиновым соком, а также с уксусом. Лук очистить, мелко порубить и перемешать с соусом. Приправить солью, перцем и сахаром.
Нарезать кубиками хлеб. Чеснок очистить, размять и перемешать с солью. Разогреть сливочное масло и поджарить в нем хлеб и чеснок до золотистого цвета. Затем перемешать с рубленой зеленью.
Разложить салат по тарелкам. Полить соусом и посыпать гренками.
Вместо гренок можно использовать готовые сухарики из супермаркета, но приготовленные собственноручно намного вкуснее!
Салат «Веселый тунец»
1 небольшая пекинская капуста, нарезать
1 банка (130 гр.) тунца в собственном соку
1 банка (280 гр.) кукурузы
1-2 огурца, нарезать тонкими дольками
1- 2 помидора, нарезать тонкими сегментами
2 перышка зеленого лука, нарезать слегка по диагонали
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат из грибов
250 г длиного риса
250 г небольших плотных помидоров
125 г маленьких шампиньонов
1-2 ст. л. винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
белый перец, соль
1 ст. л. эстрагона
листья салата
Варить рис в 1 л воды 20 минут. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу и удалить основание. Разрезать их пополам, вычистить семена и нарезать на кусочки средней величины. Почистить шампиньоны и поджаривать их в течение 2 минут без масла, на сковороде с тефлоновьм покрытием.
Дать рису остыть. Смешать в миске уксус, масло, немного соли, перец и эстрагон. В смесь добавить рис, помидоры и шампиньоны. Сверху положить салат и, придавив крышкой, перевернуть на блюдо.
Вареный рис всегда можно добавлять в различного рода закуски, что я и делаю.
Салат из пекинской капусты
пекинская капуста
редис
свежий огурец
зелень
корейская морковка
соль
майонез
Пекинскую капусту нашинковать, редис и свежие огурцы нарезать кружками или дольками. Добавить рубленую зелень и корейскую морковку. Солить по вкусу. Заправить майонезом. Соотношение ингредиентов подбираем по своему вкусу.
Салат из капусты с яблоками
500 г белокочанной капусты
100 г моркови
50 г сахара
200 г яблок
50 г изюма
2 ст. л. растительного масла соль
1 лимон
Капусту почистить, вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать плодовую мякоть небольшими кусочками.
Изюм перебрать, тщательно вымыть и замочить в горячей воде приблизительно на 5 минут.
Капусту посолить, сбрызнуть соком 1/4 лимона и слегка перетереть до появления сока из капусты. Затем посыпать сахаром, добавить растительное масло, перемешать и поставить в холодное место на 10 минут.
Изюм откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить на салфетку. К капусте добавить морковь, яблоки, изюм. Все осторожно перемешать и разложить по тарелкам.
Весенний зеленый-презеленый салат
пекинская капуста
огурец
зеленый лук
маленький зеленый перчик
соль, чуть-чуть сахару, оливковое масло, лимонный сок
Нарезать все ингредиенты полукольцами, добавить соль, сахар, оливковое масло и лимонный сок. Перемешать. Полезно и вкусно!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |