Сырные рулеты. Просто, вкусно, красиво... |
Предлагаем очень вкусную и оригинальную закуску к любому застолью. Любителям сыра посвящается...
Сырный рулет с красной рыбой
Что требуется:
сыр твердый (лучше не слишком солёный)- 200 г,
зелень укропа или петрушки
слабосоленая семга или форель — 200 г
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в полиэтиленовый пакет. Пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде, пока сыр не расплавиться. Можно расплавить в микроволновке, положив пакет в микроволновку на неколько секунд.
Когда сыр расплавится раскатать его при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать. (Я купила уже нарезаную)
Разрезать пакет и снять верхнюю часть и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.
Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
Для приготовления этого шикарного блюда нам понадобится: сыр 50% - 400-500 гр. брынза (у меня чонах) - 400 гр, два сладких перца (можно один) три ложки сметаны, красный острый перец, укром, петрушка.
Брынзу трем на мелкой терке, укроп и петрушку мелко режем, добавляем красный перец по вкусу, и три ложки сметаны
Должна получится мягкая остренькая закуска, если она у вас очень твёрдая, то лучше добавьте еще сметаны, но и жидкой быть не должна, а то плохо застынет потом
Сыр помещаем в пакет, я для того чтобы он лучше плавился режу его на кусочки
Из пакета удалить воздух, завязать, и опустить в кипящую воду, держим в воде около 20 минут (возможно и быстрее сварится или дольше, все зависит от твердости сыра) я иногда пакет достаю из воды и деревянной ложкой перемешиваю, но в любом случае должно получится вот это:
Достаем сыр и прям в пакете раскатываем в пласт, затем разрезаем пакет и РУКАМИ раскатываем еще сильнее
Выкладываем первый слой начинку из брынзы (это самое сложное, так как сыр еще не застыл он может легко рваться, так что распределяйте начинку как можно осторожнее) затем второй слой посыпаем заранее нарезанной паприкой
Когда все слои распределены с помощью все того же пакета сворачиваем всю эту красоту в рулет
Выкладываем рулет на деревянную доску и ставим в холодильник на верхнюю полочку для застывания
После нескольких часов сыр застывает окончательно, можно резать и кушать, приятного аппетита
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |