Суббота, 12 Января 2013 г. 10:43
+ в цитатник
Раньше (до революции, до Великой Отечественной) были в основном Бортевые и Колодные пасеки и Мёд из них целебный, его рекомендовали как лекарство от многих болезней, продавали в аптеках и экспортировали за рубеж в больших количествах.
Одним из основных показателей качества Мёда является диастазное число. Диастаза — это фермент, который вырабатывает пчела и обогащает им нектар.
Происходило это по следующим этапам:
-
Пчела приносит в своём зобике нектар, закладывает его в сот (рамочный пчеловод уже качает).
-
В это время молодые пчёлы набирают из сота нектар в зобик и перекладывают его в другой сот.
-
И так много раз нектар обогащается диастазой, микроэлементами и другими веществами.
-
Ночью пчёлы из него выпаривают воду, так получается концентрированный нектар. Но это ещё не Мёд!!!
-
После выпаривания из полностью заполненного нектаром сота остаётся маленькая капелька (спичечная головка) концентрированного нектара. Но и это ещё не Мёд!!!
-
Снова перемещается пчёлами в другую ячейку и заполняется полностью сот и закрывается крышечкой. Но и это ещё не Мёд!!!
-
Теперь самое главное и Основное — это Созревание и Преобразование Нектара в Мёд. Минимальная выдержка в настоящих запечатанных сотах должна быть не менее двух месяцев, а ещё лучше после сильных морозов (январь).
-
Этот продукт можно смело назвать МЁД. Ищите сей Божественный продукт у ПчелоВедов… И приятного аппетита…
Краткая справка: ПчелоВед — это Человек, Возрождающий Естественную Среду Обитания Пчёл. Содержащий пчелиную семью только по безрамочной технологии и только из природных материалов. Добывающий один раз в год, зрелый настоящий сотовый мёд, не ранее сентября.
Источник
Метки:
настоящий мёд
мёд
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-