Суббота, 29 Декабря 2012 г. 13:16
+ в цитатник
Для домашних трюфелей требуется:
* 150 г сливочного масла,
* 500 г сахара,
* 1 пачка какао «Золотой ярлык»,
* 3 ст. л. порошка какао для посыпки.
Приготовление домашних трюфелей:
1. В глубокой миске смешать просеянный порошок какао и влить полстакана воды.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить туда шоколадную смесь и, непрерывно помешивая, нагревать на медленном огне до растворения кристаллов сахара (не доводить до кипения).
3. Кастрюлю снять с огня и оставить до остывания шоколадной смеси, периодически ее помешивая. Когда смесь достаточно остынет, сформовать из нее конфеты шарообразной или конусообразной формы и обвалять со всех сторон в порошке какао.
4. Домашние трюфели можно обвалять в вафельных крошках, кокосовой стружке. Можно посыпать конфеты сахарной пудрой или заглазировать растопленным черным или белым шоколадом.
Источник сообщения Leykoteya
Метки:
Приготовление домашних трюфелей
трюфели
Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
1
Сохранили
-