-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Форшмак

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:14 + в цитатник

Форшмак — холодная закуска из сельди.

"...Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем."

Вильям Похлебкин

Блюдо популярное в городе Одессе.

Форшмак

Нам понадобиться на 4 порции:

время приготовления 20 минут


филе сельди — 6 шт (или три целых рыбины)


лук репчатый — 2 средних луковицы


масло сливочное — 50 грамм


яйцо — 2 шт


картофель — 2 средних картофелины


уксус — пару капель или яблоки сорта "антоновка"


зелень свежая (укроп) — 10 грамм


масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. ложка


черный перец


черный хлеб для тостов

Форшмак

Продукты для форшмака

Форшмак

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук

Форшмак

Разогреваем сковороду, кладем на нее кусочек сливочного масла.

Форшмак

обжариваем репчатый лук

Форшмак

Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.

Форшмак

Филе сельди

Форшмак

тоже нарезаем мелким кубиком

Форшмак

куриные яйца отвариваем, нарезаем мелким кубиком.

Форшмак

все компоненты соединяем

добавляем шинкованный укроп

Перчим, добавляем нерафинированное подсолнечное масло, уксус. Если соли мало, то посолите.

Массу немного нужно помять, далее перемешиваем. Выкладываем в посуду.

Форшмак

Рекомендуем подать с тостами из свежего черного хлеба.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 8 пользователям

Nika_Nikol   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:38 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 23:15ссылка
Приятного аппетита!
regullev   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 23:15ссылка
На здоровье!
Луч__солнца   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 23:16 (ссылка)
Люблю! Правда такой рецепт еще не пробовала.Спасибо!Возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
TAYACH-47   обратиться по имени ФАРШМАК Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:01 (ссылка)
ОБОЖАЮ ВСЕ, ЧТО С СЕЛЕДКОЙ! М-М-М-!!! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю, попробую и такой вариант!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку