-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Кефирное желе

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 10:22 + в цитатник

Кефирное желе

Кефирное желе – вкусный и легкий десерт для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:

некислый кефир – 1,5 л

жидкий мед – 3 ст. л.

желатин – 40 г

вишневый сироп – 4 ст. л.

тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

сметана – 200 г

ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

Кефирное желе. Шаг 0

Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.

Кефирное желе. Шаг 1

Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.

Кефирное желе. Шаг 2

Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.

Кефирное желе. Шаг 3

Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.

Кефирное желе. Шаг 4

Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.

Кефирное желе. Шаг 5

Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/15181/kefirnoe-zhele

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Helena_Palpite   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:28 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку