-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Пятница, 20 Июля 2012 г. 13:45 + в цитатник


Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. 
 
Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья. Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше».


Приведу перечень минимального количества ингредиентов:
 
— 1 кг абрикос (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара
 
Я делала варенье на 8 кг абрикос. Фото ингредиентов привожу «в миниатюре».
Читать далее...  

 
Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня)
Сложность: средняя
 
У абрикос удаляю косточки. В этот раз мне повезло – косточка легко отделялась.
 

 
Засыпаю фрукты сахаром.
 

 
Перемешиваю. Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. В этот раз я оставляла на ночь.
 

 
Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут. Даю постоять несколько часов. Снова довожу до кипения и немного провариваю.
 

 
И в третий раз повторяю эту процедуру. Фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, поэтому без особых усилий половинки абрикос остались целыми, не разварились.
 

 
Лущу необходимое количество орехов.
 

 
Таким образом, я уничтожаю все свои прошлогодние запасы орехов, подготавливая кладовую к новому урожаю.
 
Очень крупные куски ядер переламываю пополам.
 
Варенье довожу до кипения в четвертый раз и всыпаю ядра орехов.
Перемешиваю. Это последняя варка.
 

 
Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.
 
Горячим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
 
Так что придется с нетерпением ждать зиму или искать другой предлог полакомиться таким удивительным десертом.
 

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 9 пользователям

бородина_лилия   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:10 (ссылка)
Вкус должен быть необыкновенным, обязательно сделаю! Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
ket373   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:21 (ссылка)
Я не слышала про этот рецепт,но сварила именно так,потому,что много орехов и много абрикос.Думаю-зимой пойдет все на,,,УРА,,,
Ответить С цитатой В цитатник
Lila-777   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:40 (ссылка)
Люблю такое варенье, очень вкусное. У нас еще и так делают: удаляешь косточку, а на ее место орех помещаешь. На вкус конечно не отличается, просто смотрится интересней.
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 17:04 (ссылка)
ВКУСНЯТИНКА! СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:44 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
devoshka   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:02 (ссылка)
Очень понравился рецептик, но ни как не могу его себе забрать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку