Творожный торт без выпечки «Домик»
|
|
Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 10:06
+ в цитатник
Ингредиенты:
Для торта:
-
200-250 гр. бисквитного печенья (или 18 шт. обычного квадратного)
-
500 гр. некислого творога или творожной массы
-
70 гр. сливочного масла
-
2 ст. л. некислой сметаны
-
3 ст. л. жидкого варенья (малинового, черничного, смородинового)
-
8 ст. л. сахара
-
1 ст. свежезаваренного охлажденного кофе
-
3 ч. л. какао
-
По желанию можно также использовать: корицу, кокосовую стружку, орехи
Для шоколадной глазури:
-
3 ч. л. какао
-
3 ст. л. сахара
-
от 50 до 70 гр. масла сливочного
-
3 ст. л. молока
Для приготовления торта «Домик» нам также понадобится алюминиевая фольга или пищевая пленка, бумага для выпечки.
Приготовление:
-
Печенье для приготовления творожного торта без выпечки «Домик» можно использовать разное: бисквитное (круглое или продолговатое) или обычное квадратное. И так, и так будет вкусно.
-
Кофе процеживаем и переливаем в небольшую глубокую мисочку.
-
Печенье, как и при приготовлении тирамису, обмакиваем в кофе. Сразу же выкладываем его на алюминиевую фольгу, бумагу для выпечки или пищевую пленку, оставляя большие отступы по краям. Круглое бисквитное печенье выкладываем квадратом 6 шт.×6 шт. Если Вы используете обычное квадратное печенье, выложите квадрат 3 шт.×3 шт. Это первый слой нашего торта.
-
Творог разделяем на две равные части.
-
Готовим первую начинку. Для этого творог взбиваем с половиной сливочного масла (примерно 35 гр.), 5 ст. л. сахара, сметаной и какао при помощи миксера или блендера. Или можно дважды протереть творог через металлическое сито. Затем протертый творог тщательно растираем с остальными продуктами. При использовании готовой сладкой творожной массы дополнительно добавлять сахар не нужно.
-
Готовим вторую начинку. Творог взбиваем миксером или блендером с оставшимся сливочным маслом, вареньем и 3 ст. л. сахара. Можно добавить немного корицы.
-
На слой печенья выкладываем, равномерно распределяя по поверхности, 1-ю творожную начинку (с какао).
-
Сверху на начинку из какао выкладываем еще один слой печенья, обмакивая сначала каждое печенье в кофе.
-
На печенье выкладываем 2-ю творожную начинку (с вареньем). Равномерно распределяем.
-
Под крайние ряды печенья (по 2 шт. круглого печенья с каждой стороны или по 1 шт. квадратного) под фольгу (бумагу или пленку) подкладываем руки и аккуратно соединяем края, образуя треугольник. При использовании квадратного печенья треугольник получится более ровным
-
Торт со всех сторон закрываем фольгой, пленкой или бумагой и ставим в холодильник часов на 6 или (еще лучше) на ночь.
-
На следующий день торт достаем из холодильника, раскрываем. Срезаем по тонкому кусочку с обоих торцов нашего «Домика», чтобы торцы были ровными. Аккуратно перекладываем на плоскую тарелку или блюдо. Под каждую сторону подсовываем широкую полоску бумаги, чтобы при покрывании тортика глазурью не пачкать блюдо.
-
Из молока, сахара, какао и масла готовим шоколадную глазурь.
-
Шоколадной глазурью покрываем бока торта. Сверху торт можно присыпать кокосовой стружкой или орехами.
-
Творожный торт без выпечки «Домик» подаем к столу. К нему можно подать чай, кофе, а для детей – молоко или какао.
Приятного аппетита!
Метки:
торт
домик
без выпечки
Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-