-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Грибная солянка.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 13:05 + в цитатник
Грибная солянка.

В принципе, обычная солянка, только без мяса. В ее приготовлении использовались сушеные, свежезамороженные и соленые грибы.

 
Грибная солянка.

Грибная солянка.

— сушеные белые;
— свежезамороженные белые;
— микс соленых грибов (горькушки, волнушки, грузди).
Специально разместил два фото, так как все не привыкну к широкоугольному объективу на мыльнице, здорово искажает геометрию.
Грибов сушеных взял жменьку, то есть- сколько поместилось на ладошке без верха и замочил их предварительно в кипяченой воде (минимум на пару часов).
Соленых грибов было примерно грамм 150-200.
замороженных белых взял грамм 200 (половину того, что на фото).
В отличии от мясной солянки, грибная готовится немного быстрее, так как бульон- основу не надо варить несколько часов.
Сушеные грибы я залил водой и поварил в течении 15- 20 минут.
Пока варились грибы подготовил овощи и соленый огурец.


Грибная солянка.

Лук в итоге присутствовал салатный, обычный и порей. Рецепт этого не требовал, но именно так я набрал нужное количество. :)
Часто встречал в рецептах грибной солянки свежую капусту, но это не мой путь. Я добавляю вместо капусты пару средних картошин.
После отваривания сушеных грибов бульон процедил, хотя грибы были чистые и этого можно было не делать. Получилось 2 литра прозрачного, ароматнейшего бульона.


Грибная солянка.

Далее, подготовил- порезал все грибы, не мелко и не крупно, как на картинке.


Грибная солянка.

И начал последовательно их обжаривать на растительном масле. Вначале размороженные.


Грибная солянка.

Когда они позолотились добавил к ним отварные.


Грибная солянка.

Три — пять минут и туда же последовали соленые. Их обжаривать смысла нет, просто чтоб согрелись.


Грибная солянка.

Грибы обжаривались, за это время небольшим кубиком порезал картофель и отправил его варить в бульоне.


Грибная солянка.

Паралельно порезал кубиком морковь и огурец.

Грибная солянка.

Огурец припустил в сотейнике пару минут в бульоне (добавил в суп, когда сварился картофель), а морковь поставил обжариваться в ту же сковороду, где были грибы (они к этому времени были уже в супе с картошкой).


Грибная солянка.

Здесь надо сказать еще о необходимых вещах для солянки. Это пара столовых ложек томатной пасты, оливки и лимончик с зеленью петрушки.


Грибная солянка.

Порубил лук.


Грибная солянка.

И к моркови его, как обжарился, добавил томатную пасту.


Грибная солянка.

Протушил на сковороде вместе с бульоном из супа.


Грибная солянка.

Затем отправил заправку в кастрюлю.
Выправил на соль, добавил одну лаврушку и пяток горошин перца. Со специями я не усердствовал, так как не хотел забить грибной аромат, да и соленые грибочки готовились с участием чеснока, укропа и смородинового листа.
Солянка готова.


Грибная солянка.

Накрыл ее крышкой и дал потомиться минут 15.
Приготовили с супругой тарелки и ложки, достали сметану (я не пощусь). В тарелочки лимон, оливки, веточку петрушки и... понеслась душа. :)


Грибная солянка.

Грибная солянка.

Грибная солянка.


Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Mishail_valdai   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:46 (ссылка)
Вкусно!!! Забираю рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку