-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Печеный картофель "Гассель"

Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:58 + в цитатник

Печеный картофель Гассель.

Порой, когда в доме нет ничего особенного, а хочется удивить гостей красивым и вкусным угощением, картофель "Гассель" - просто "палочка-выручалочка" для находчивой хозяйки. Ведь, согласитесь, такое чудо может служить не только самостоятельным блюдом, но и великолепным гарниром!

В состав данного блюда входят хлебные крошки, которые при запекании и создают упоительное ощущение хрустящего и одновременно тающего во рту картофеля. Мамам, которые не одобряют увлечение своих деток поеданием бесконечного количества чипсов, этот рецепт, безусловно, понравится, так как печеный картофель "Гассель" удивительно прост в приготовлении и очень празднично выглядит!

Состав:

  • картофель ~ 5 шт.
  • хлебные крошки (или панировочные сухари) ~ 100 гр.
  • сливочное масло ~ 100 гр.
  • соль по вкусу

 

Приготовление:

Белый хлеб (желательно слегка почерствевший) нарежем на небольшие кусочки и измельчим в блендере.

Белый хлеб измельчим в блендере.

Картофель очистим от кожуры, промоем и надрежем поперек тонкими ломтиками.

Совет: Удобнее нарезать картошку с помощью ложки. Для этого необходимо положить очищенный клубень картофеля в ложку и аккуратно нарезать на тонкие пластины. Ложка не позволит сделать разрез до самого дна и в результате у вас получится своеобразная пружинка.

Картофель промоем и очистим.

Картофель надрезаем поперек небольшими ломтиками.

Картофель между слоями посыплем хлебными крошками.

Картофель между слоями посыплем хлебными крошками.

Печеный картофель Гассель.

Противень можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. На подготовленный противень помещаем нафаршированный хлебными сухарями картофель, сверху смазываем растительным или растопленным сливочным маслом и немного солим.

Печеный картофель Гассель.

Поставьте противень в разогретую до 200-210°С духовку. Запекайте картошку до полной готовности (около 1 часа). В процессе запекания 1 – 2 раза промажьте картошку маслом.

Совет: Если к концу запекания на картошке не образовалась румяная корочка, поставьте противень с картошкой на несколько минут под гриль (до зарумянивания)

Картофель можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо или на гарнир к блюдам из мяса или рыбы.

Печеный картофель Гассель.

Печеный картофель Гассель.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 9 пользователям

EWA75   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 08:47 (ссылка)
Очень интересный рецептик и необычный.Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Танетта   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо. Как раз сижу думаю чем своих домочадцев накормить.Вот и сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 03:53 (ссылка)
Красиво и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку