-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sb127

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1540
Комментариев: 25
Написано: 1578


Беляши «Пятиминутки».

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Беляши «Пятиминутки». Рецепт на кефире: сочная начинка

2835299_Belyashi_Pyatiminytki1 (700x388, 170Kb)

Беляши — это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни, которое представляет собой жареные пирожки с мясом.
Считается, что они появились ещё во времена Золотой Орды. Тогда их готовили из пресного теста и начиняли мелко нарезанным мясом, чаще всего бараниной.
 
Со временем рецепт беляшей распространился по всей территории России и стал одним из самых любимых блюд русской кухни. В разных регионах существуют свои особенности приготовления беляшей. Например, в Татарстане их часто готовят с добавлением картофеля или риса, а в Башкирии — с использованием различных видов мяса.
 
Приготовим современные беляши на кефире
Ингредиенты для теста:
 
кефир — 500 мл;
соль — 1 ч.л.;
масло растительное — 5 ст.л.;
сода — 1ч.л.;
лимонная кислота — ⅓ ч.л.;
мука — 600 г.
Ингредиенты для начинки:
 
фарш — 500 г;
лук — 250 г;
соль — ½ ч.л.;
кипяток — 100 мл.
Приготовление беляшей:
В миску с кефиром выливаем растительное масло, высыпаем соль, перемешиваем. Соединяем муку с содой и лимонной кислотой, просеиваем в кефир.
 
Замешиваем мягкое эластичное тесто, оставляем его отдыхать. Для начинки нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем, солим.
 
Вливаем к фаршу кипяток, перемешиваем. Делим тесто на небольшие колобки — примерно 20 штук. Раскатываем колобки в небольшие лепешки, куда кладем начинку.
 
С трех концов запечатываем беляши, формуем треугольники с отверстием посередине.

2835299_Belyashi_Pyatiminytki2 (700x405, 35Kb)

В сковороде на растительном масле обжариваем беляши отверстием вниз.
 
Жарим на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Когда беляши перевернутся вверх отверстием, в него стоит налить масла со сковороды. В итоге получаются быстрые сочные беляши. Если фарш водянистый, то стоит добавить меньше кипятка в начинку.
 
Приятного аппетита!

2835299_Belyashi_Pyatiminytki1_1_ (700x388, 170Kb)

 

2835299_Belyashi_Pyatiminytki3 (700x386, 31Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку