Цитата сообщения Лилёша
Курица запеченная с картофелем и помидорами и сметанный соус
5 ст. л. масла
4-5 зубчика чеснока, измельчить или через пресс
2 ч. л. паприки (если есть)
1+1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. красного перца (при желании)
1 стакан сметаны
6-8 кусков курицы с кожей (бедра, грудки)
1-2 помидора, разрезанных на дольки
600-800 гр. некрупного картофеля, нарезанного четвертинками
2 ст. л. порезанной зелени (петрушка, укроп или кинза)
Разогрейте духовку до t 220* C.
Cмешать масло, чеснок, паприка, 1 ч л соли и перец.
Oтложить 1-2 ст л в сметану, смешанную с зеленью и отложить для подачи к готовой курице.
B форму положить курицу кожей вверх, затем выложить картофель между кусками, полить смесью масла, растерев руками.
Hа картофель выложить дольки помидора, все посыпать 1 ч. л. соли.
Bыпекать 20 мин. под фольгой (крышкой) затем открыть и запекать еще 20 мин или до готовности.
Подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
слова и автора
http://fotostrana.ru/public/234009/253889980/?viewer=1