-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sayanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей: 4745
Комментариев: 38
Написано: 4832


Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения Tais777 Аджика: 17 рецептов на любой вкус из Азербайджана

4386599_ (600x450, 67Kb)

Рецепт №1

5 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

16 штук горького перца,

300 г чеснока,

0,5 кг хрена,

1 стак. соли,

2 стак. уксуса,

2 стак. сахара.

Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно.

Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

 

Рецепт №2

200 г чеснока,

4 палочки хрена,

2 пучка петрушки,

2 пучка укропа,

10 сладких перцев,

20 горьких перцев,

2 кг помидоров,

4 ст. л. сахара,

4 ст. л. соли,

1 стак. уксуса.

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

 

Рецепт №3

5 кг помидоров,

2 кг яблок,

2 кг моркови,

2 кг сладкого перца,

300 г горького перца,

300 г чеснока,

1 л раст. масла,

2-3 ст. л. соли.

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

 

Рецепт №4

5 кг помидоров,

1 кг моркови,

1 кг болгарского перца,

5-10 шт.горького перца,

0,5 кг лука,

0,5 л раст. масла,

5-7 головок чеснока,

соль.

Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

 

Рецепт №5

5 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

0,5 кг хрена,

300 г чеснока,

16 штук горького перца,

2 стак. уксуса,

2 стак. сахара,

1 стак. соли.

Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

 

Рецепт №6

2,5 кг помидоров,

1 кг яблок (антоновка),

1 кг моркови,

1 кг сладкого перца,

1 стак. сахара,

1 стак. раст. масла,

3 стручка горького перца,

200 г измельченного чеснока,

соль.

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.

После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.

Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

 

Рецепт №7

5 кг спелых помидоров,

5-6 головок чеснока,

100 г соли,

1 острый перец,

6 больших корней хрена,

сладкий перец.

Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

 

Рецепт №8

1 л перемолотых на мясорубке помидоров,

1 стак. чесночных долек,

1-2 ст. л. соли.

Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

 

Рецепт №9

1 кг сладкого перца,

250 г острого перца,

250 г чеснока,

250 г укропа,

250 г зелени петрушки,

250 г соли.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

 

Рецепт №10

1 кг моpкови,

1 кг сладкого пеpца,

1 кг яблок (Антоновка),

4 кг помидоp,

0,5 стак. соли,

2 стак. очищенного чеснока,

1,5 стак. раст. масла,

2-3 стpучка гоpького пеpца.

Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки.

Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

 

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

1 кг стручкового сухого острого красного перца,

50-70 г семян кориандра,

100 г хмели-сунели,

немного молотой корицы,

200 г грецких орехов,

300-400 г крупной соли,

300 г чеснока.

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.

Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

 

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ

1,5 кг помидоров,

1 кг баклажанов,

300 г чеснока,

1 кг сладкого перца,

3 стручка горького перца,

1 стак. раст. масла,

соль,

100 г уксуса.

Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

 

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”

2 кг помидоp,

20 сладких пеpчин,

10-15 гоpьких пеpчин,

400 г чеснока,

3 палочки хpена,

2 пучка петpушки,

2 пучка укpопа.

Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

 

АДЖИКА ПО-КАРАБАХСКИ

5 кг спелых помидоров,

1 кг чеснока,

500 г горького стручкового перца,

соль.

Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

 

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ

Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.

1,5 кг помидоров,

по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок,

300 г чеснока,

3-4 стручка горького перца,

0,5 л раст. масла.

 

АДЖИКА ПО БАКИНСКИ

2,5 кг помидоров,

1 кг моркови,

1 кг перца сладкого (красного).

Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

 

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ

5 кг спелых помидоров,

1 кг болгарского перца,

1 кг яблок (чем кислее, тем лучше),

1 кг моркови,

2 ст. л. соли,

200 г сахара,

400 г раст. масла,

2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку