-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 121685


Салат «кубанский»

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 14:52 + в цитатник

Слова автора:  "Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы. 

Еще один рецепт из детства. 
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок. 
Как же я его любила! Очень,очень вкусный. 
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие."
                      
Понадобится:
 
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л
 
Приготовление:
 
Овощи нарезать, хорошенько перемешать
 
Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик)
 
 
Еще раз хорошо перемешать
 
И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно..
 
 
Положить в кастрюлю
 
И после закипания проварить 15 минут
 
Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать
Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата 
 
 
P.S. комментарий сайта: **Я родом с Кубани и этот салат ежегодно заготавливала и бабушка, и мама, и я теперь (уже живя в Украине). 
Мне он нравится именно тем, что он отличается от подобных "незамаринованностью" и натуральностью. Вкус - выраженный овощной, а не резкий уксусный. Именно поэтому я бы посоветовала не увеличивать норму уксуса (и даже уменьшить норму масла).
В моем рецепте от мамы-казачки такие пропорции: 
ускуса и масла - по 1 ст.л. на 0,5л банку и добавлять их нужно только перед закатыванием. Никакой стерилизации не потребуется, только укутать на сутки, перевернув банки вверх дном. Проверено десятилетиями -))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сезон заготовок
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

mimozochka   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 19:45 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.03.06_13-05-27 (296x93, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 21:07ссылка
спасибо Надюша!!
КристинаТН   обратиться по имени Добрый вечер! Четверг, 24 Апреля 2014 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо
Важный момент, что не нужно стерилизовать банки с салатом (это так?)


0pAgmU6s (218x159, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 21:06ссылка
КристинаТН, это значит банки с уже наложенным сырым салатом не надо ставить в большую ёмкость с водой и в ней стерилизовать.. а только лишь салат надо проварить и закрутить..
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 21:56 (ссылка)
Светочка, спасибо огромное за рецепт! Пусть весна окрасит твою жизнь в яркие краски, а счастье, словно музыка, звучит в душе!
327 (374x432, 624Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 22:09ссылка
Галочка благодарю сердечно!!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку