Помидоры-однодневки от тёти Лены
|
|
Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:55
+ в цитатник
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой.
Пропорции - 1 кг. помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.
Я сделала вечером, утром уже ели. Ну очень вкусно! Еще добавила замученный огурец - давно в х-ке болтался, тоже вкусный получился. Помидоры просто залила крутым кипятком. Постояли минут 10, потом шкурка отлично снялась... К укропу добавила еще петрушку. Чеснок - ч/з чеснокодавку.
Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-