-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 121665


Кабачки – грузди (закрутка)

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:55 + в цитатник

 
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сезон заготовок


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Natasha_from_Russia   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:35 (ссылка)
Savyhska, Спасибо!Только жалко,что у нас кабачковый сезон прошел.Вот бы на месяц раньше встретить такой рецепт.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 22:40ссылка
к сожалению это так, но вот только недавно обратила внимание на этот рецепт, но я думаю до следующего сезона он не затеряется
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку