Рецепты из книги Линды Гэмблин "Мыло ручной работы" |
http://mylko.ru/retsepty/retsepty-iz-knigi-lindy-gemblin-mylo-ruchnoi-raboty
Белая лаванда
исходный рецепт:
оливковое масло 1000мл
NaOH 130г
вода 375мл
эфирное масло английской лаванды 20мл
исправленный рецепт:
оливковое масло 1000г
NaOH 130г
вода 375г
эфирное масло английской лаванды 20мл
Ароматные фиалки
исходный рецепт:
оливковое масло 500мл
кокосовое масло 250мл
пальмовое масло 250мл
NaOH 145г
вода 375мл
эфирное масло листьев герани 10мл
эфирное масло фиалки 10мл
алкана 5г
исправленный рецепт:
оливковое масло 500г
кокосовое масло 250г
пальмовое масло 250г
NaOH 145г
вода 375г
эфирное масло листьев герани 10мл
эфирное масло фиалки 10мл
алкана 5г
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 50%
кокосовое масло 25%
пальмовое масло 25%
вода и щелочь по калькулятору
эфирные масла герани и фиалки по 1 мл каждого на 100г масел (суммарный вес)
алкана 0,5г на каждые 100г масел
Примечание:
мыльная смесь делится на две порции: 2/3 сразу выкладывается в форму, а в 1/3 вмешивается алкана и осторожно докладывается сверху.
Кукольное личико
исходный рецепт:
оливковое масло 600мл
кокосовое масло 300мл
огуречника масло 100мл
NaOH 145г
вода 375мл
эфирное масло ромашки(пупавки) 5мл
эфирное масло мандарина 15мл
шиповник молотый 60г
исправленный рецепт:
оливковое масло 600г
кокосовое масло 300г
огуречника масло 100г
NaOH 145г
вода 375г
эфирное масло ромашки(пупавки) 5мл
эфирное масло мандарина 15мл
шиповник молотый 60г
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 60%
кокосовое масло 30%
огуречника масло 10%
NaOH,вода по калькулятору
эфирное масло ромашки(пупавки) 1мл на каждые 200г масел
эфирное масло мандарина 1мл на каждые 300г масел
шиповник молотый 6г на каждые 100г масел
Примечание:
в воде, которую предполагается использовать для изготовления мыла, несколько часов выдерживают молотый завернутый в марлю шиповник. Марлю можно вытаскивать когда вода покраснеет.
Лаванда и живокость
исходный рецепт:
оливковое масло 400мл
кокосовое масло 400мл
масло сладкого миндаля 200мл
NaOH 150г
вода 375мл
эфирное масло французской лаванды 15мл
мускатный шалфей 5г
цветки лаванды, лепестки живокости
исправленный рецепт:
оливковое масло 400г
кокосовое масло 400г
масло сладкого миндаля 200г
NaOH 150г
вода 375г
эфирное масло французской лаванды 15мл
мускатный шалфей 5г
цветки лаванды, лепестки живокости
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 40%
кокосовое масло 40%
масло сладкого миндаля 20%
NaOH и вода по калькулятору
эфирное масло французской лаванды 3мл на каждые 200г масел
мускатный шалфей 1г на каждые 200г масел
цветки лаванды, лепестки живокости
Примечание:
Цветки лаванды и живокости вминаются в еще мягкое мыло через 24-48 часов после приготовления (когда будете вынимать его из формы).
Шиповник и герань
холодный способ
исходный рецепт:
оливковое масло 500мл
пальмовое масло 400мл
шиповника масло 100мл
NaOH 135г
вода 375мл
перемолотый шиповник 20г
перемолотые листья душистой герани 20г
эфирное масло герани 15мл
болгарское розовое масло 40 капель
исправленный рецепт:
оливковое масло 500г
пальмовое масло 400г
шиповника масло 100г
NaOH 135г
вода 375г
перемолотый шиповник 20г
перемолотые листья душистой герани 20г
эфирное масло герани 15мл
болгарское розовое масло 40 капель
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 50%
пальмовое масло 40%
шиповника масло 10%
NaOH, вода по калькулятору
перемолотый шиповник 5г на каждые 100г масел
эфирное масло герани 1,5мл на каждые 100г масел
болгарское розовое масло 4 капли на каждые 100г масел
Подсолнух и календула
холодный способ
исходный рецепт:
оливковое масло 300мл
кокосовое масло 500мл
подсолнечное масло 200мл
NaOH 130г
вода 375мл
лепестки календулы 30г
эфирное масло бергамота 10мл
эфирное масло ромашки(пупавки)5мл
эфирное масло нероли 5мл
исправленный рецепт:
оливковое масло 300г
кокосовое масло 500г
подсолнечное масло 200г
NaOH 130г
вода 375г
лепестки календулы 30г
эфирное масло бергамота 10мл
эфирное масло ромашки(пупавки)5мл
эфирное масло нероли 5мл
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 30%
кокосовое масло 50%
подсолнечное масло 20%
NaOH, вода
лепестки календулы 3г на каждые 100г масел
эфирное масло бергамота 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло ромашки(пупавки)1мл на каждые 200г масел
эфирное масло нероли 1мл на каждые 200г масел
Святой Клемент
холодный способ
исходный рецепт:
оливковое масло 300мл
кокосовое масло 500мл
сладкого миндаля масло 100мл
желтого пальмового масла 100мл
NaOH 155г
вода 375мл
эфирное масло лимона 12,5мл
эфирное масло мандарина 12,5мл
эфирное масло лимонного сорго5мл
мелко натертая цедра 20г
дольки сушеных апельсинов
исправленный рецепт:
оливковое масло 300г
кокосовое масло 500г
сладкого миндаля масло 100г
желтого пальмового масла 100г
NaOH 155г
вода 375г
эфирное масло лимона 12,5мл
эфирное масло мандарина 12,5мл
эфирное масло лимонного сорго5мл
мелко натертая цедра 20г
дольки сушеных апельсинов
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 30%
кокосовое масло 50%
сладкого миндаля масло 10%
желтого пальмового масла 10%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло лимона 2,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло мандарина 2,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло лимонного сорго1мл на каждые 200г масел
мелко натертая цедра 2г на каждые 100г масел
дольки сушеных апельсинов
Примечание:
Верх мыла предлагается украсить кусочками сушеных цитрусовых.
Апельсин в шоколаде
исходный рецепт:
оливковое масло 400мл
кокосовое масло 300мл
сладкого миндаля масло 200мл
желтого пальмового масла 100мл
NaOH 145г
вода 375мл
эфирное масло померанца 10мл
эфирное масло сладкого апельсина 10мл
эфирное масло мандарина 10мл
порошок чистого какао 20г
сушеные кусочки апельсина
исправленный рецепт:
оливковое масло 400г
кокосовое масло 300г
сладкого миндаля масло 200г
желтого пальмового масла 100г
NaOH 145г
вода 375г
эфирное масло померанца 10мл
эфирное масло сладкого апельсина 10мл
эфирное масло мандарина 10мл
порошок чистого какао 20г
сушеные кусочки апельсина
Примечание:
Мыльная смесь делится пополам. В одну часть добавляется порошок какао. В форму сначала выкладывается часть с какао, затем оранжевая, сверху все это украшается дольками сушеных апельсинов.
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 40%
кокосовое масло 30%
сладкого миндаля масло 20%
желтого пальмового масла 10%
NaOH,вода по калькулятору
эфирное масло померанца 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло сладкого апельсина 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло мандарина 1мл на каждые 100г масел
порошок чистого какао 2г на каждые 100г масел
сушеные кусочки апельсина
Мандариновая луна
исходный рецепт:
оливковое масло 350мл
кокосовое масло 600мл
жожоба масло 50мл
NaOH 155г
вода 375мл
эфирное масло померанца 10мл
эфирное масло сладкого бергамота без фурокумарина10мл
эфирное масло мандарина 10мл
тертая цедра 20г
исправленный рецепт:
оливковое масло 350г
кокосовое масло 600г
жожоба масло 50г
NaOH 155г
вода 375г
эфирное масло померанца 10мл
эфирное масло сладкого бергамота без фурокумарина10мл
эфирное масло мандарина 10мл
тертая цедра 20г
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 35%
кокосовое масло 60%
жожоба масло 5%
NaOH,вода по калькулятору
эфирное масло померанца 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло сладкого бергамота без фурокумарина1мл на каждые 100г масел
эфирное масло мандарина 1мл на каждые 100г масел
тертая цедра 2г на каждые 100г масел
Цитрусовый шербет
исходный рецепт:
оливковое масло 300мл
кокосовое масло 500мл
касторовое масло 200мл
NaOH 150г
вода 375мл
эфирное масло лайма 10мл
эфирное масло сладкого апельсина 10мл
лепестки календулы 20г
порошок куркумы5г
стружка натертой цедры
исправленный рецепт:
оливковое масло 300г
кокосовое масло 500г
касторовое масло 200г
NaOH 150г
вода 375г
эфирное масло лайма 10мл
эфирное масло сладкого апельсина 10мл
лепестки календулы 20г
порошок куркумы5г
стружка натертой цедры
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 30%
кокосовое масло 50%
касторовое масло 20%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло лайма 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло сладкого апельсина 1мл на каждые 100г масел
лепестки календулы 2г на каждые 100г масел
порошок куркумы1г на каждые 200г масел
стружка натертой цедры
Мед и ростки пшеницы
исходный рецепт:
оливковое масло 350мл
кокосовое масло 400мл
подсолнечное масло 200мл
тертый воск 60г
NaOH 145г
вода 375мл
эфирное масло лимона 15мл
эфирное масло лимонного сорго 10мл
натуральный мед 5г
ростки пшеницы 40г
исправленный рецепт:
оливковое масло 350г
кокосовое масло 400г
подсолнечное масло 200г
тертый воск 60г
NaOH 145г
вода 375г
эфирное масло лимона 15мл
эфирное масло лимонного сорго 10мл
натуральный мед 5г
ростки пшеницы 40г
Смесь трав и грецкий орех
исходный рецепт:
оливковое масло 700мл
касторовое масло 150мл
грецкого ореха масло 150мл
NaOH 130г
вода 375мл
эфирное масло сладкого майорана 7,5мл
эфирное масло петитгрейна 2,5мл
эфирное масло розмарина 2,5мл
эфирное масло валерианы 7,5мл
листья грецкого ореха 30г
лепестки календулы 30г
исправленный рецепт:
оливковое масло 700г
касторовое масло 150г
грецкого ореха масло 150г
NaOH 130г
вода 375г
эфирное масло сладкого майорана 7,5мл
эфирное масло петитгрейна 2,5мл
эфирное масло розмарина 2,5мл
эфирное масло валерианы 7,5мл
листья грецкого ореха 30г
лепестки календулы 30г
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 70%
касторовое масло 15%
грецкого ореха масло 15%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло сладкого майорана 1,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло петитгрейна 0,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло розмарина 0,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло валерианы 1,5мл на каждые 200г масел
листья грецкого ореха 3г на каждые 100г масел
лепестки календулы 3г на каждые 100г масел
Пивное мыло
исходный рецепт:
оливковое масло 500мл
какао масло 200мл
сладкого миндаля масло 250мл
зародышей пшеницы масло 50мл
NaOH 130г
вода 200мл
выдохшееся пиво 175мл
эфирное масло хмеля 5мл
эфирное масло лаванды 10мл
эфирное масло мандарина 7,5мл
исправленный рецепт:
оливковое масло 500г
какао масло 200г
сладкого миндаля масло 250г
зародышей пшеницы масло 50г
NaOH 130г
вода 200г
выдохшееся пиво 175г
эфирное масло хмеля 5мл
эфирное масло лаванды 10мл
эфирное масло мандарина 7,5мл
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 50%
какао масло 20%
сладкого миндаля масло 25%
зародышей пшеницы масло 5%
NaOH, вода, выдохшееся пиво по калькулятору
эфирное масло хмеля 1мл на каждые 200г масел
эфирное масло лаванды 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло мандарина 1,5мл на каждые 200г масел
Крапива и лаванда
Мыло готовится на настое свежесобранных листьев крапивы (листья крапивы заливаются кипятком на 1 час и уже в этом настое растворяется щелочь).
исходный рецепт:
оливковое масло 400мл
кокосовое масло 500мл
касторовое масло 100мл
NaOH 155г
вода 375мл
эфирное масло лаванды 12,5мл
эфирное масло чайного дерева10мл
сушеные листья крапивы
исправленный рецепт:
оливковое масло 400г
кокосовое масло 500г
касторовое масло 100г
NaOH 155г
вода 375г
эфирное масло лаванды 12,5мл
эфирное масло чайного дерева10мл
сушеные листья крапивы
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 40%
кокосовое масло 50%
касторовое масло 10%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло лаванды 2,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло чайного дерева1мл на каждые 100г масел
сушеные листья крапивы
Просто скраб(мыло с люффой)
исходный рецепт:
оливковое масло 300мл
кокосовое масло 400мл
сладкого миндаля масло 250мл
Ши масло 50мл
NaOH 150г
вода 375мл
эфирное масло эвкалипта 10мл
эфирное масло лаванды 7,5мл
эфирное масло мяты перечной 2,5мл
тертые листья петрушки 15г
тертые листья розмарина 15г
кусок люффы
исправленный рецепт:
оливковое масло 300г
кокосовое масло 400г
сладкого миндаля масло 250г
Ши масло 50г
NaOH 150г
вода 375г
эфирное масло эвкалипта 10мл
эфирное масло лаванды 7,5мл
эфирное масло мяты перечной 2,5мл
тертые листья петрушки 15г
тертые листья розмарина 15г
кусок люффы
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 30%
кокосовое масло 40%
сладкого миндаля масло 25%
Ши масло 5%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло эвкалипта 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло лаванды 1,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло мяты перечной 0,5мл на каждые 200г масел
тертые листья петрушки 1,5г на каждые 100г масел
тертые листья розмарина 1,5г на каждые 100г масел
кусок люффы
Примечание:
Люффа выкладывается в высокую цилиндрическую форму(возможно кусок закрытой с одной стороны пластмассовой трубы) и заливается мыльной массой. Чтобы не было пузырьков постучите по форме.
Ромашка и огурец
исходный рецепт:
оливковое масло 600мл
кокосовое масло 300мл
огуречника масло 100мл
NaOH 145г
вода 375мл
эфирное масло ромашки 5мл
эфирное масло можжевеловых ягод 7,5мл
эфирное масло лимона 7,5мл
экстракт огурца 15мл
исправленный рецепт:
оливковое масло 600г
кокосовое масло 300г
огуречника масло 100г
NaOH 145г
вода 375г
эфирное масло ромашки 5мл
эфирное масло можжевеловых ягод 7,5мл
эфирное масло лимона 7,5мл
экстракт огурца 15мл
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 60%
кокосовое масло 30%
огуречника масло 10%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло ромашки 0,5мл на каждые 100г масел
эфирное масло можжевеловых ягод 1,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло лимона 1,5мл на каждые 200г масел
экстракт огурца 1,5мл на каждые 100г масел
Крем Клеопатры
исходный рецепт:
оливковое масло 500мл
кокосовое масло 400мл
пальмовое масло 100мл
NaOH 150г
вода 200мл
козье молоко 175мл
эфирное масло ванили 15мл
эфирное масло ветиверии 5мл
исправленный рецепт:
оливковое масло 500г
кокосовое масло 400г
пальмовое масло 100г
NaOH 150г
вода 200г
козье молоко 175г
эфирное масло ванили 15мл
эфирное масло ветиверии 5мл
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 50%
кокосовое масло 40%
пальмовое масло 10%
NaOH, вода, козье молоко по калькулятору
эфирное масло ванили 1,5мл на каждые 100г масел
эфирное масло ветиверии 0,5мл на каждые 100г масел
Самое ванильное мыло
исходный рецепт:
оливковое масло 500мл
пальмовое масло 300мл
какао масло 200мл
NaOH 130г
вода 375мл
кофе мелкого помола 15г
зерна василька синего 10г
чистая ваниль 10г
исправленный рецепт:
оливковое масло 500г
пальмовое масло 300г
какао масло 200г
NaOH 130г
вода 375г
кофе мелкого помола 15г
зерна василька синего 10г
чистая ваниль 10г
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 50%
пальмовое масло 30%
какао масло 20%
NaOH, вода по калькулятору
кофе мелкого помола 1,5г на каждые 100г масел
зерна василька синего 1г на каждые 100г масел
чистая ваниль 1г на каждые 100г масел
Примечание:
Небольшую часть массы нужно выложить в отдельную миску перед добавлением эфирных масел и растений. Эта часть выкладывается в форму на основную и неравномерно распределяется ложкой для украшения.
Пряная гвоздика
исходный рецепт:
оливковое масло 400мл
кокосовое масло 400мл
авокадо масло 200мл
NaOH 150г
вода 375мл
чистая гвоздика 3,75г
эфирное масло герани 10мл
эфирное масло пачули 5мл
эфирное масло гвоздики 15 капель
тертые листья гвоздики 20г
тертый шиповник 15г
тертые листья грецкого ореха 10г
бутоны гвоздики для украшения
исправленный рецепт:
оливковое масло 400г
кокосовое масло 400г
авокадо масло 200г
NaOH 150г
вода 375г
эфирное масло герани 10мл
эфирное масло пачули 5мл
эфирное масло гвоздики 15 капель
перемолотые листья гвоздики 20г
перемолотые шиповник 15г
перемолотые листья грецкого ореха 10г
гвоздика для украшения
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 40%
кокосовое масло 40%
авокадо масло 20%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло герани 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло пачули 0,5мл на каждые 100г масел
эфирное масло гвоздики 3 капли на каждые 200г масел
перемолотые листья гвоздики 2г на каждые 100г масел
перемолотые шиповник 1,5г на каждые 100г масел
перемолотые листья грецкого ореха 1г на каждые 100г масел
гвоздика для украшения
Примечание:
Нарезанное мыло украшается гвоздикой.
Зимняя роза
исходный рецепт:
оливковое масло 350мл
кокосовое масло 400мл
шиповника масло 50мл
сладкого миндаля масло 200мл
NaOH 150г
вода 375мл
эфирное масло казанлыкской розы 5мл
эфирное масло герани 10мл
эфирное масло черного перца 10 капель
эфирное масло мускатного ореха 10 капель
красный перец 30г
каенский перец 15г
протертые листья грецкого ореха 5г
исправленный рецепт:
оливковое масло 350г
кокосовое масло 400г
шиповника масло 50г
сладкого миндаля масло 200г
NaOH 150г
вода 375г
эфирное масло казанлыкской розы 5мл
эфирное масло герани 10мл
эфирное масло черного перца 10 капель
эфирное масло мускатного ореха 10 капель
красный перец 30г
каенский перец 15г
молотые листья грецкого ореха 5г
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 35%
кокосовое масло 40%
шиповника масло 5%
сладкого миндаля масло 20%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло казанлыкской розы 0,5мл на каждые 100г масел
эфирное масло герани 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло черного перца 1 капля на каждые 100г масел
эфирное масло мускатного ореха 1 капля на каждые 100г масел
красный перец 3г на каждые 100г масел
каенский перец 1,5г на каждые 100г масел
протертые листья грецкого ореха 0,5г на каждые 100г масел
Примечание:
Небольшую часть массы нужно выложить в отдельную миску перед добавлением эфирных масел и растений. Эта часть выкладывается в форму на основную и неравномерно распределяется ложкой для украшения.
Ладан и мирра
исходный рецепт:
оливковое масло 400мл
кокосовое масло 300мл
ши масло 200мл
сладкого миндаля масло 100мл
NaOH 145г
вода 375мл
эфирное масло ладана 10мл
эфирное масло мирры 10мл
порошок ладана 10г
порошок мирры 10г
смолы ладана и мирры для украшения
исправленный рецепт:
оливковое масло 400г
кокосовое масло 300г
ши масло 200г
сладкого миндаля масло 100г
NaOH 145г
вода 375г
эфирное масло ладана 10мл
эфирное масло мирры 10мл
порошок ладана 10г
порошок мирры 10г
смолы ладана и мирры для украшения
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 40%
кокосовое масло 30%
ши масло 20%
сладкого миндаля масло 10%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло ладана 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло мирры 1мл на каждые 100г масел
порошок ладана 1г на каждые 100г масел
порошок мирры 1г на каждые 100г масел
смолы ладана и мирры для украшения
Примечание:
Выложенное в форму мыло посыпается сверху смолами ладана и мирры.
Дубовый мох и пачули
исходный рецепт:
оливковое масло 300мл
кокосовое масло 500мл
касторовое масло 200мл
NaOH 150г
вода 375мл
эфирное масло мха дуба 2,5мл
эфирное масло пачули 5мл
эфирное масло лаванды 7,5мл
эфирное масло бергамота 5мл
исправленный рецепт:
оливковое масло 300г
кокосовое масло 500г
касторовое масло 200г
NaOH 150г
вода 375г
эфирное масло мха дуба 2,5мл
эфирное масло пачули 5мл
эфирное масло лаванды 7,5мл
эфирное масло бергамота 5мл
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 30%
кокосовое масло 50%
касторовое масло 20%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло мха дуба 0,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло пачули 0,5мл на каждые 100г масел
эфирное масло лаванды 1,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло бергамота 0,5мл на каждые 200г масел
Мыльный "камень"
исходный рецепт:
оливковое масло 500мл
кокосовое масло 500мл
NaOH 155г
вода 375мл
эфирное масло ветиверии 10мл
эфирное масло иланг-иланга 10мл
эфирное масло казанлыкской розы 40 капель
красного перца 10г
исправленный рецепт:
оливковое масло 500г
кокосовое масло 500г
NaOH 155г
вода 375г
эфирное масло ветиверии 10мл
эфирное масло иланг-иланга 10мл
эфирное масло казанлыкской розы 40 капель
красного перца 10г
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 50%
кокосовое масло 50%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло ветиверии 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло иланг-иланга 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло казанлыкской розы 4 капли на каждые 100г масел
красного перца 1г на каждые 100г масел
Можжевельник и сосна
исходный рецепт:
оливковое масло 600мл
сладкого миндаля масло 150мл
пальмовое масло 250мл
NaOH 130г
вода 375мл
эфирное масло можжевеловой ягоды 5мл
эфирное масло сосны 30 капель
эфирное масло широколистной лаванды10мл
эфирное масло лимона 5мл
порошок индиго 1,25г
сушеные ягоды можжевельника для украшения
исправленный рецепт:
оливковое масло 600г
сладкого миндаля масло 150г
пальмовое масло 250г
NaOH 130г
вода 375г
эфирное масло можжевеловой ягоды 5мл
эфирное масло сосны 30 капель
эфирное масло широколистной лаванды10мл
эфирное масло лимона 5мл
порошок индиго 1,25г
сушеные ягоды можжевельника для украшения
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 60%
сладкого миндаля масло 15%
пальмовое масло 25%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло можжевеловой ягоды 0,5мл на каждые 100г масел
эфирное масло сосны 3 капли на каждые 100г масел
эфирное масло широколистной лаванды 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло лимона 0,5мл на каждые 100г масел
порошок индиго 0,25г на каждые 200г масел
сушеные ягоды можжевельника для украшения
Примечание:
Сушеные ягоды можжевельника высыпаются в форму перед заливкой мыльной массы.
Лесные фиалки
исходный рецепт:
оливковое масло 600мл
авокадо масло 100мл
пальмовое масло 300мл
NaOH 130г
вода 375мл
эфирное масло фиалкового листа 5мл
эфирное масло ветиверии 5мл
эфирное масло пачули 10мл
эфирное масло герани 2,5мл
алкана 20г
коричный порошок 5г
порошок красного перца 5г
исправленный рецепт:
оливковое масло 600г
авокадо масло 100г
пальмовое масло 300г
NaOH 130г
вода 375г
эфирное масло фиалкового листа 5мл
эфирное масло ветиверии 5мл
эфирное масло пачули 10мл
эфирное масло герани 2,5мл
алкана 20г
коричный порошок 5г
порошок красного перца 5г
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 60%
авокадо масло 10%
пальмовое масло 30%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло фиалкового листа 0,5мл на каждые 100г масел
эфирное масло ветиверии 0,5мл на каждые 100г масел
эфирное масло пачули 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло герани 0,5мл на каждые 200г масел
алкана 2г на каждые 100г масел
коричный порошок 0,5г на каждые 100г масел
порошок красного перца 0,5г на каждые 100г масел
Молочный лес
исходный рецепт:
оливковое масло 700мл
кокосовое масло 300мл
NaOH 145г
вода 375мл
эфирное масло пачули 12,5мл
эфирное масло мирры 7,5мл
эфирное масло нероли 5мл
эфирное масло мускатного шалфея 15 капель
исправленный рецепт:
оливковое масло 700г
кокосовое масло 300г
NaOH 145г
вода 375г
эфирное масло пачули 12,5мл
эфирное масло мирры 7,5мл
эфирное масло нероли 5мл
эфирное масло мускатного шалфея 15 капель
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 70%
кокосовое масло 30%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло пачули 2,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло мирры 1,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло нероли 0,5мл на каждые 100г масел
фирное масло мускатного шалфея 3 капли на каждые 200г масел
Примечание:
Сухое молоко добавляется когда мыло начнет оставлять след.
Чайное дерево и эвкалипт
исходный рецепт:
оливковое масло 400мл
кокосовое масло 300мл
пальмовое масло 250мл
ши масло 50мл
NaOH 145г
вода 375мл
эфирное масло чайного дерева 12,5мл
эфирное масло эвкалипта 12,5мл
тертые листья петрушки 10г
тертые листья розмарина 10г
исправленный рецепт:
оливковое масло 400г
кокосовое масло 300г
пальмовое масло 250г
ши масло 50г
NaOH 145г
вода 375г
эфирное масло чайного дерева 12,5мл
эфирное масло эвкалипта 12,5мл
тертые листья петрушки 10г
тертые листья розмарина 10г
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 40%
кокосовое масло 30%
пальмовое масло 25%
ши масло 5%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло чайного дерева 2,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло эвкалипта 2,5мл на каждые 200г масел
тертые листья петрушки 1г на каждые 100г масел
тертые листья розмарина 1г на каждые 100г масел
Рубрики: | мыловарение/нулёвка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |