Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры. |
Предлагает Лёля Абильштейн
Мне не очень нравится вкус обычных малосольных огурцов. Они остаются малосольными только несколько дней, а потом сильно просаливаются (если оставить их в рассоле) и становятся невкусными. К тому же классический рецепт малосольных огурцов предполагает только соль, укроп и воду (помимо огурцов, конечно). Предлагаю Вам рецепт малосольных огурчиков и помидорок, очень долго остающихся малосольными, с насыщенным вкусом. P.S. С рецептом я чуток припозднилась (почти на все лето уезжали жить на море), сезон огурцов почти завершен, но вот помидорки еще вполне можно приготовить
Закладываем в банки тщательно вымытые огурчики с обрезанными попками и носиками. |
А также помидорки, наколотые вилкой со стороны плодоножки. |
Кипятим рассол. На литр воды берем 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Доводим до кипения, добавляем эссенцию из расчета 1 ч.л. на литр воды и сразу выключаем огонь. |
Заливаем рассолом огурчики, закрываем чистой пластиковой крышкой, даем немного остыть и еще ЧУТЬ ТЕПЛЫМИ УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Это необходимо для сохранения хрустящести и малосольности огурцов. |
Рубрики: | готовим!!!/консервации |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |