Суп с фрикадельками - вкусно, просто и универсально! |
День добрый!
Суп с фрикадельками - это самое любимое первое блюдо нашей семьи. Я готовлю его очень часто, в различных вариантах - из разных сортов мяса, с самыми ранообразными добавками и наполнителями:) А уж в летний и ранне-осенний периоды, когда море свежих ароматных овощей и зелени этот суп особенно вкусен. На мой взгляд, именно сочетание мясного вкуса с ароматами овощей и зелени делают суп с фрикадельками таким чудесным и популярным. Да и готовить его одно удовольствие - быстро, экономно, что очень важно для любой хозяйки, полезно и ароматно:)
Думаю, готовить этот замечательный суп умеют все, но если кому не приходилось, классический рецепт вы можете посмотреть здесь - "Суп с фрикадельками" от портала "Твои рецепты". Кстати, там же, если вы введете в строку поиска фразу "с фрикадельками", вы увидите еще много интересных вариаций супа: с бобовыми, с белыми грибами, со шпинатом... И даже такие необычные рецепты как "Картофель в томатном соусе с фрикадельками", "Гречневая лапша Соба с фрикадельками", "Овощное рагу с фрикадельками".
Я же от себя хочу дать несколько советов, которые позволят вашему супу с фрикадельками стать еще вкуснее:)
Чтобы фрикадельки получились очень воздушными и сочными, я свежий лук для фарша взбиваю миксером: режу крупными кусками и взбиваю до жидкого состояния. Туда же добавляю стебли от различной зелени (этого добра всегда остается много:)) и яйцо, взбиваю вместе с луком. Добавляю перекрученное мясо, солю, перчу. Если получилось жидковато, добавляю немного манки. Фрикадельки из говядины, свинины, баранины я бросаю в суп, когда закипел картофель, фрикадельки из куриного мяса добавляю, когда уже картофель почти сварился.
Из овощей я, помимо картофеля, всегда добавляю нарезанный лук, тертую морковь и болгарский перец - это основа. Иногда я добавляю собственно приготовленные перекрученные помидоры, рецепт можете посмотреть здесь - "Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. Мой рецепт". Летом я бросаю в суп вместе с овощами целые помидоры, после того как суп сварился, я их вынимаю, перетираю через сито и возвращаю сок с мякотью обратно в суп - аромат супер! Очень вкусно и полезно добавить тертую тыкву, корень петрушки, корень сельдерея. Из специй, помимо соли и перцев, очень вкусно добавить тмин. Я еще добавляю семена кунжута и льняное семя - это уже для полезности:) Если вам нравятся супы поплотнее и посытнее, можно суп сварить с крупой - отлично получается с рисом, особенно, диким. Ну и, конечно, побольше зелени!
Вкуснотень!!
Я желаю всем удачи и прекрасного настроения!
Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Чурчхела яблочная
Часть 2 - салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!
...
Часть 39 - Говядина в сметанном соусе в горшочке
Часть 40 - КОЛДУНЫ
Часть 41 - Суп с фрикадельками - вкусно, просто и универсально!
Часть 42 - Оригинальная идея для создания сладких пасхальных яичек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |