Запеканка из тыквы и макарон |
Тыква – яркая, витаминная, с ароматом свежести. Что как не она сможет создать поздней осенью и даже зимой праздник красок и вкуса на Вашем столе. Эта запеканка из тыквы и макарон доставит Вам наслаждение и обязательно добавит позитива в Вашу жизнь. |
|
В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до полуготовности в течение половинного времени, которое указано на упаковке (например, если на упаковке указано время варки 12 минут, то варить необходимо 6 минут). У тыквы удаляем сердцевину, промываем водой, срезаем кожицу. Натираем тыкву на крупной терке, солим, выкладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом.
Обжариваем натертую тыкву до полного испарения жидкости при открытой крышке. В конце посыпаем жареную тыкву цедрой лимона, перемешиваем, снимаем с огня.
К тыкве выкладываем макароны, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, выкладываем к смеси из макарон и тыквы, перемешиваем.
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, выкладываем макаронную массу.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем слегка остыть, вынимаем из формы.
Запеканка из тыквы и макарон готова!!!
Приятного аппетита!!!
"Кулинарный блокнотик для дочери"
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!
Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Чурчхела яблочная
Часть 2 - салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!
Часть 3 - Школьный завтрак
Часть 4 - Детские рецепты
Часть 5 - Запеканка из тыквы и макарон
Часть 6 - Тыквенная запеканка с яблоками
Часть 7 - Королевская пицца
...
Часть 40 - КОЛДУНЫ
Часть 41 - Суп с фрикадельками - вкусно, просто и универсально!
Часть 42 - Оригинальная идея для создания сладких пасхальных яичек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |