-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378


Как замариновать шашлык, чтобы все обалдели

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Как замариновать шашлык, чтобы все обалдели

Открываем сезон мяса, приготовленного на открытом огне!

С каждым днем на улице становится все теплее, так что сезон открытого огня уже набирает обороты. Самые оригинальные рецепты маринадов для шашлыка, которые здорово разнообразят ваше меню.

6 необычных рецептов маринада для шашлыка

 

Шашлык и мясо на гриле, пожалуй, самые популярные блюда, которые мы готовим на природе. Репертуар вкусов при этом остается примерно одинаковым. Самые популярные маринады — лук, вино, кефир, базовые специи и даже майонез, будь он неладен. В погоне за новыми вкусами я всегда с особенным нетерпением жду летнего сезона. Еда, приготовленная на открытом огне или на углях, обладает неповторимыми свойствами, которых мне очень не хватает зимой. Я подобрала 6 маринадов, которые сначала могут показаться вам нестандартными и непривычными, но я убедительно прошу вас оставить сомнения и попробовать эти рецепты, придуманные уважаемыми зарубежными шефами.

Для чего вообще нужен маринад? Главных целей у него две: размягчить мясо и придать ему вкус. Вот несколько интересных фактов о маринадах: 

  • некоторые маринады могут быть слишком агрессивными, поэтому надолго мясо в них оставлять не стоит;
  • большое количество кислоты в маринаде может пересушить мясо, так что уксусом лучше не увлекаться;
  • такие продукты, как кефир, содержат в себе достаточное количество кислоты и жира, поэтому отлично подходят для маринада;
  • если вы используете вино, его обязательно нужно сбалансировать маслом;
  • для мяса хорошо подходят многие яркие специи: кумин, кориандр, чеснок, куркума;
  • рыба любит фенхель, укроп, эстрагон, лимон.

Поняв основы вкуса и сочетания мяса с приправами, вы сможете составлять свои маринады и готовить что-то новое каждые выходные.

Корейский маринад

Корейский маринад

 В корейской кухне много блюд готовится на огне. Причем не обязательно на улице. В ресторанах горелки встроены в столы, гости самостоятельно готовят поданное сырое мясо. Чили пасту можно поискать в отделах с корейскими салатами или в магазине азиатских  продуктов. 

Вам понадобится (на 500 г мяса):

  • яблочный сок — 200 г
  • сахар — 75 г
  • соевый соус — 40 мл
  • корейская чили паста — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик (мелко порубить)

Совет : замаринуйте мясо примерно на 12 часов. Не так важно, готовите вы курицу, свинину или говядину — оно получится очень сочным и вкусным.

Средиземноморский маринад с йогуртом

Средиземноморский маринад с йогуртом

Классика греческой, турецкой кухни. Йогурт и мята — прекрасное освежающее сочетание.

Вам понадобится:

  • натуральный йогурт — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика (мелко порубить)
  • мята — 2 ст. ложки
  • соль — 1¼ ч. ложки
  • молотая корица — ½ ч. ложки
  • молотый кориандр — ½ ч. ложки

Совет: этот маринад более насыщенный, так что мясу хватит 6 часов, чтобы промариноваться.

Мексиканский маринад

Мексиканский маринад

 Мексиканская кухня очень разнообразна, все вкусы в ней яркие. Маринад заиграет по-особенному, если вам удастся найти консервированный перец чипотле. Его можно поискать на рынках или в отделах с импортными продуктами.

Вам понадобится:

  • апельсиновый сок — 300 мл
  • чили перец — 60 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кинза — небольшой пучок, мелко порубить
  • соль — 1½ ч. ложки

Совет : мясо выбирайте не постное, с жирком, сам маринад ни грамма жира не содержит. В него можно добавить немного сока лимона и замариновать мясо на 12 часов.

Вьетнамский маринад

Вьетнамский маринад

 

Вкусы вьетнамской кухни довольно необычные, этот маринад для самых смелых. Добавьте при подаче мяса кинзу, мяту, базилик и лайм — то, что нужно в жаркий день на даче.

Вам понадобится:

  • рыбный соус — 100 мл
  • рисовый уксус — 110 мл
  • сахар — 60 г
  • вода — 55 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • чили перец (мелко порубить) — 1 ч. ложка

Совет: этот сладко-солено-кислый маринад отлично подойдет не только для мяса, но и для рыбы. Замариновать шашлык на 6 часов.

Для баранины

Для баранины

Как известно, баранина обладает специфическим вкусом, который не всем нравится. Чтобы уменьшить шансы получить слишком пахучее мясо, спросите на рынке ярочку — это молодая овечка, такое мясо пахнет намного меньше. 


Вам понадобится:

  • сухое красное вино — 120 мл
  • красный винный уксус — 120 мл
  • оливковое масло — 60 мл
  • сахар — 15 г 
  • сушеная мята — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • ягоды можжевельника — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • репчатый лук — 2 колечка 
  • ветка петрушки
  • ветка тимьяна
  • чеснок — 1 зубчик (мелко порубить)
  • щепотка мускатного ореха

Совет : не поленитесь и обязательно попробуйте этот маринад в деле. Для наилучшего эффекта баранину в нем нужно мариновать около 6 часов.

Барбекю

Барбекю

Традиционный вкус американского гриля. Подайте мясо с соусом барбекю и салатом из капусты с морковью.

Вам понадобится:

  • томатный сок — 300 мл
  • яблочный уксус — 100 мл
  • коричневый сахар — 50 г
  • копченая паприка — 2½ ч. ложки
  • горчичный порошок — 1 ч. ложка

Совет: лучше всего барбекю подходит к курице или свинине. Замаринуйте шашлык в нем примерно на 6 часов.

Как замариновать шашлык, чтобы все обалдели 

Рубрики:  горячие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку