-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378


Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Колбаски закусочные "Первомайские"

(500x375, 99Kb)

Как водится обычно к майским праздникам, даже городские жители стараются выехать куда-то на природу для первого весеннего пикника... По этому случаю предлагаю вам рецепт тонких закусочных колбасок с зелёным луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных - небольшого "сосисочного" размера и очень вкусных! Приготовьте их во время первого похода на природу дома, чтобы взять с собой в качестве закуски, или же на углях во время отдыха, уверяю, что вы и ваши гости останутся довольны и сыты!

фарш мясной (свиной 30% жирности) — 1 кг.
перец красный жгучий (крупно-молотый с семенами) — 1 ст. л.
кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
порошок чесночный — 1 ч. л.
соевый соус (ТМ Киккоман) — 100 мл.
соль (по вкусу)
лук зеленый — 1 пуч.


Фарш делайте таким образом, чтобы соблюсти процентность жирности, тогда ваши колбаски будут сочнее (у меня лопатка+грудинка).

Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса, для меня было достаточно еще подсолить 1% от массы фарша;
Добавить перец, кардамон, чеснок .

Влить соевый соус.

Хорошо размешать фарш, до поглощения всей свободной влаги и получения липкого гладкого фарша.
Добавить рубленный лук, равномерно его вмешать.
Оставить фарш в холодильнике 2-5 часа.

Оболочку можно брать любую натуральную (бараньи, свиные, говяжьи кишки) или белковую искусственную (коллаген), который тоже съедобен.
У меня белковая оболочка сосисочная.

Набить оболочку фаршем в меру плотно, методом перекрутов сформировать сосисочную длину колбасок, концы перевязать.

Готовить в воде (или в духовке на решетке, или в мультиварке) при 85*С. 15 минут на 1 см диаметра колбаски, я готовила в мультипечи...
Если оболочка натуральная то можно сразу готовить на углях, часто переворачивая или можно дома приготовить, а на углях лишь подогреть-подрумянить!

Колбаски готовы!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку