Цитата сообщения Лилёша
Колбаски закусочные "Первомайские"
Как водится обычно к майским праздникам, даже городские жители стараются выехать куда-то на природу для первого весеннего пикника... По этому случаю предлагаю вам рецепт тонких закусочных колбасок с зелёным луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных - небольшого "сосисочного" размера и очень вкусных! Приготовьте их во время первого похода на природу дома, чтобы взять с собой в качестве закуски, или же на углях во время отдыха, уверяю, что вы и ваши гости останутся довольны и сыты!
фарш мясной (свиной 30% жирности) — 1 кг.
перец красный жгучий (крупно-молотый с семенами) — 1 ст. л.
кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
порошок чесночный — 1 ч. л.
соевый соус (ТМ Киккоман) — 100 мл.
соль (по вкусу)
лук зеленый — 1 пуч.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/36/1510547_26706-640x480.jpg)
Фарш делайте таким образом, чтобы соблюсти процентность жирности, тогда ваши колбаски будут сочнее (у меня лопатка+грудинка).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/39/1510551_15825-640x480.jpg)
Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса, для меня было достаточно еще подсолить 1% от массы фарша;
Добавить перец, кардамон, чеснок .
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/41/1510552_71088-640x480.jpg)
Влить соевый соус.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/42/1510556_85838-640x480.jpg)
Хорошо размешать фарш, до поглощения всей свободной влаги и получения липкого гладкого фарша.
Добавить рубленный лук, равномерно его вмешать.
Оставить фарш в холодильнике 2-5 часа.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/43/1510558_73206-640x480.jpg)
Оболочку можно брать любую натуральную (бараньи, свиные, говяжьи кишки) или белковую искусственную (коллаген), который тоже съедобен.
У меня белковая оболочка сосисочная.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/43/1510563_87283-640x480.jpg)
Набить оболочку фаршем в меру плотно, методом перекрутов сформировать сосисочную длину колбасок, концы перевязать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/50/1510574_24190-640x480.jpg)
Готовить в воде (или в духовке на решетке, или в мультиварке) при 85*С. 15 минут на 1 см диаметра колбаски, я готовила в мультипечи...
Если оболочка натуральная то можно сразу готовить на углях, часто переворачивая или можно дома приготовить, а на углях лишь подогреть-подрумянить!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/51/1510576_77310-640x480.jpg)
Колбаски готовы!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник