-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378


Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Спагетти с сырным соусом из плавленых сырков

(500x375, 99Kb)

Я впервые помогала готовить этот соус, которым нас с мужем угощала моя приятельница. Очень интересный вкус и сочетание со спагетти.

упаковка сливочных сырков (их там 6 шт. обычно)
сыр голубой плесенью или Рокфор, примерно 50 гр. больше не стоит, так как он должен придавать блюду только пикантность
33% сливки примерно 100 мл.
сливочное масло примерно 50 гр.
отварная куриная грудка (нарезать кубиками)

На сковороде с толстым дном, на медленном огне растопить сливочное масло, затем добавить пару треугольников плавленных сырков и с небольшим количеством сливок, постоянно помешивая, по мере плавления всех сырков в конце добавить Рокфор и остатки сливок (предварительно порезать его на кубики) - все помешивать до тех пор, пока вся масса не превратиться в однородную. Только все закипит, снять с огня и помешивать еще минуту. Соус готов, можно добавлять куриную грудку!
Если нет сыра с плесенью, можно добавить в соус ломтики ветчины, грибы. Получается интересно!

P.S. - этот соус для меня стал исключением из правил, так как я не ем сливки и плавленные сырки, но, что скажу, было вкусно.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  горячие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку