Без заголовка |
Восхитительный пирог с маком и кокосом
Всем любителям маковой выпечки посвящается! Восхитительный вкус и практически с минимальным количеством муки.Влажный,нежный с шоколадным вкусом он покорил меня. Приготовим?
Вот рецептик: shliakhovaya.irina
0,5 ст. муки с разрыхлителем, 2 стакана молотого мака,1.5 ст. кокосовой стружки, 1 и 1/4 ст молока, ложка меда, 1 стакан сахара,4 яйца,3/4 растит.масла.
Для глазури;
200 гр горького шоколада и 100 мл сливок,ваниль и шоколадная эссенция.
Разогреваем духовку до 175 гр. Молоко вскипятить ,всыпать мак и варить,пока молоко не впитается.
Снять с огня,добавить мед и остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 100 гр сахара,добавить муку,масло,кокос.Хорошо перемешать ложкой.
Белки взбить в пену с оставшимся сахаром и осторожно ввести в остальную массу.
Форму для выпечки застелить бумагой,вылить тесто и поставить минут на 40 в духовку.
Тем временем готовим ганаш: растопить на водяной бане шоколад,добавить ваниль и эссенцию,сливки и хорошо перемешать.
Готовый пирог вынуть и залить ганашем. Дать остыть и можно наслаждаться.
Рекомендует Три И ночка
Рубрики: | выпечка/пляцки и торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |