-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в satun

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

поделки из бумаги.аппликации.это может ваш малыш.т

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 4145
Комментариев: 26
Написано: 4302


Без заголовка

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 08:14 + в цитатник
Цитата сообщения elenaslava Торт "Маркиза" славится своим необычным вкусом и торжественностью. Попробуйте - и вы убедитесь в этом сами!

Торт "Маркиза" 

5369832_rrrrrok (410x456, 429Kb)
 


Тесто: 
250 гр. сливочного масла 
5 желтков 
3 ложки сметаны 
муки примерно 2,5 - 3 стакана 
1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса 
Безе: 
5 белков 
1,5 стакана сахара 
1,5 стакана грецких орехов (жареных, измельченных) 
Крем 1 вариант: 
2 баночки сгущенного молока 
400 гр. масла комнатной температуры 
Крем вариант 2: 
400 + 100 мл молока 
3 желтка 
100 гр.сахара 
3 ст. л. крахмала 
250 гр. сливочного масла 
ванильный экстракт 

Для прямоугольной формы 23х28 см. 

Тесто: 
Отделить желтки от белков. Осторожно что бы желток или ничего жирного не прикасалось к белкам. 
Миксером взбить желтки со сметаной, содой погашеной уксусом, до однородной консистенции. 
Добавить сливочное масло натертое на терке и перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Разделить его на 6 одинаковых кусочков, обвернуть пленкой, поставить в холодильник на 40 мин. 
Тем временем, приготовить крем, поджарить орехи в духовке и взбить безе. 

Для крема (вариант 1): взбить сливочное масло комнатной температуры, в пышную массу, затем постепенно влито сгущенное молоко, взбивая до однородного крема. 

Для крема (вариант 2): приготовить крем-пудинг, для этого нагреть 400 мл молока до кипения. В отдельной миске перемешать желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Отдельно смешать 100 мл молока и 3 ст. л. крахмала. Закипевшее молоко влить тонкой струйкой в желтки, энергично перемешивая.Затем добавить смесь с крахмалом. Поставить смесь на огонь и готовить на медленном огне, около 5 минут, периодически помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем, перелить в миску, накрыть сверху пленкой и остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло (комнатной температуры) в пышную массу и постепенно продолжая взбивать добавить по ложке крем-пудинг, взбить до получения однородного крема. 

Поставить крем в холодильник до того времени когда все коржи испекутся. 

Вы можете выбрать любой из двух вариантов крема. 

Что бы поджарить орехи: 
Включить духовку до 160 градусов. Поместить орехи на протвинь, и просушить в духовке минут 20. Время от времени помешивать что бы орехи не подгорели. Вынуть с духовки, дать остыть. Порубить ножом. 
Прямо перед тем как будете раскатывать тесто, подготовить безе. 
Поместить белки в миску миксера и взбивать. Когда белки увеличатся в объеме примерно в 3 раза, продолжая взбивать, медленно всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков (это когда ты поднимаешь веничек и кончик безе почти не загибается). 

Продолжать работать с тестом. 
Взять одну часть теста, сделать шарик. 
Раскатать тесто прямо на небольшом противени (перевернуть его верх дном). Тесто по толщине будет такое тоненькое, что почти прозрачное. Намазать его сверху 1/6 частью безе. Посыпать порезанными, жареными, орехами. 
Поставить в духовку на 6 мин, при температуре 190 градусов (пока безе не поднимется). 
После, убавить температуру до 150 градусов, и выпекать еще 16 мин (высушить безе). 
Повторить со всем остальным тестом и безе. 
5369832__2_ (601x395, 572Kb)
Взять крем из холодильника и поместить в кондитерский мешок, со срезанным углом. 
Выдавливать крем на корж зигзагами, разтягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали, то на следующий корж выдавливаем по вертикали. 

5369832_hghghmok (600x397, 638Kb)
Таким образом перемазываем все коржи. Обмазываем края торта остатками крема, или взбиваем 1 ст. сливок с 1 ложкой сахара и обмазываем весь торт и украшаем по краям орехами. 
Приятного аппетита!

http://sweettwittes.com.ua/post/%D1%82%D0%BE%D1%80...%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%B0

Рубрики:  сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку