-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SatoryM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2015
Записей: 3198
Комментариев: 68
Написано: 3345


Бисквитные коржи для торта, которые всегда получаются

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бисквитные коржи для торта, которые всегда получаются

Это рецепт для тех, кто до сих пор не подружился с бисквитными коржами. Обещаю, вы забудете об «упавших» и слишком плотных  коржах. Отныне все тортики будут неизменно воздушными, легкими и пористыми!

 

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у

меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.

1423046301_vsegda-udachnyy-biskvitnyy-korzh-dlya-torta (500x400, 96Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

•5 яиц,
• стакан сахара,
• стакан муки

Всегда удачный бисквитный корж для торта - Пошаговый рецепт с фото

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и мощный миксер!

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Всегда удачный бисквитный корж для торта - Пошаговый рецепт с фото

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.

Всегда удачный бисквитный корж для торта - Пошаговый рецепт с фото

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка.

Всегда удачный бисквитный корж для торта - Пошаговый рецепт с фото

Теперь займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.

Всегда удачный бисквитный корж для торта - Пошаговый рецепт с фото

Тщательно и аккуратно, лучше силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, не миксером вводим в тесто. Замесили.
 

Всегда удачный бисквитный корж для торта - Пошаговый рецепт с фото


Форму(желательно разъемную) смазываем растительным маслом.
 

Всегда удачный бисквитный корж для торта - Пошаговый рецепт с фото


и присыпаем мукой.
 

Всегда удачный бисквитный корж для торта - Пошаговый рецепт с фото


Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.
 

Всегда удачный бисквитный корж для торта - Пошаговый рецепт с фото


И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую(верх+низ) духовку, в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 180 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

 

Всегда удачный бисквитный корж для торта - Пошаговый рецепт с фото


Пока печется в духовку не заглядываем, как бы этого не хотелось! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, воздушный, ароматный - БИСКВИТ!
 

Всегда удачный бисквитный корж для торта - Пошаговый рецепт с фото

Всегда удачный бисквитный корж для торта

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Сладкая выпечка - торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку