Вкуснейшая запеканка+МК |
Нам понадобится:
-филе мяса: свинины, курицы, гуся...вообще то любое, кто какое любит, или какое есть под рукой
-грибы шампиньоны, или какие то другие
-картофель
-лук
-помидоры
-сыр твердый
-майонез
-соль,черный молотый перец
-зеленый лук
-подсолнечное масло
Сначала режим грибочки.... примерно так....
солим, перчим и отправляем на сковородку жарить.... когда они немножко поджарились добавляем порезанный полукольцами лук... и жарим до полной готовности...
картошку нарезаем небольшими кусочками... так как на фото...
и пока готовятся грибы картошку замачиваем в соленой холодной воде....
мясо, у меня филе гуся, нарезаем такими же кусками как и картошку... солим, перчим и отбиваем, как на отбивные...
дно кастрюли смазываем подсолнечным маслом... укладываем посоленное, перченое и отбитое мясо....
режим полукольцами лук...укладываем на мясо...
смазываем немножко майонезом....
сливаем воду с картофеля, солим и перчим по вкусу...... и уже готовые грибы перемешиваем с сырым, посоленным и перченым картофелем...
и укладываем на мясо с луком....
опять повторяем - слой посоленного, перченого и отбитого мяса...
лук порезанный полукольцами, майонез....
потом слой свежих помидоров....
и уже хорошенько смазываем майонезом.... вот так....
трем твердый сыр на крупной терке и укладываем последний слой....
вот так...
накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку.... запекаем - на 175 градусов 60-70 мин.
ВСЕ ГОТОВО...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
посыпаем нарезанным зеленым луком
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка - запеканки здобные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |