Сегодня давайте приготовим бесподобные на вкус и очень простые в приготовлении куриные крокеты с овощами. Для их приготовления вам потребуются следующие продукты:
- Куриное филе – 500 г
- Помидорчики черри – 100 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кукурузная – 100 г
- Масло растительное – 500 мл
- Перец чили молотый – ¼ ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Орегано – 1 щепотка (по желанию, но не обязательно)
Способ приготовления куриных крокетов с овощами
Куриное филе освободите от жилок и плёнок, и измельчите в блендере.
В полученный фарш добавьте яйцо, 1 ст. л. кукурузной муки, соль, чили и орегано (по желанию).
Хорошо перемешайте фарш и дайте ему немного (полчаса) постоять в покое.
Затем скатайте из фарша шарики, величиной, примерно 2-2,5 см в диаметре.
Обваляйте в кукурузной муке каждый шарик, и выложите на доску или на мелкую тарелку.
Когда будут готовы все шарики, обжарьте их в большом количестве кипящего масла на сильном огне (можно во фритюрнице), в течение 3-4 минут – до появления золотистой корочки.
Готовые крокеты вынимайте из кипящего масла шумовкой, и выкладывайте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Для оригинальной и эффектной подачи блюда, нанижите крокеты на деревянные шпажки в виде шашлычков, чередуя крокеты с черри и квадратиками болгарского перца.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска «Цветы из форели»
Часть 2 - Жульен в булочке
...
Часть 22 - Закуска «Морская раковина»
Часть 23 - Быстрый рецепт рыбы
Часть 24 - Куриные крокеты с овощами
Серия сообщений "Вторые блюда.":
Часть 1 - Картофельное решти с грибами(швейцарская кухня)
Часть 2 - Мясное «Сердечко» с грибами»
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Пицца-ролл
Часть 29 - Куриные крокеты с овощами