Такой необычный вид пиццы — в виде рулета — очень порадует любителей этого популярнейшего блюда, особенно тех, кто любит есть пиццу, сложив эту «лепёшку» в два-три слоя, как сэндвич.
Кроме того, после выпечки, начинка в рулетном варианте пиццы остаётся внутри сочной и ароматной.
Для приготовления двух пицц-роллов вам потребуются
следующие продукты:
тесто:
- Мука – 6 стаканов
- Вода – 2 стакана
- Дрожжи растворимые – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
начинка:
- Томатный соус для пиццы – 1 стакан
- Перец болгарский мелко нарезанный – 2 стакана
- Тёртый сыр (можно взять, например, моцареллу + чеддер) – 5 стаканов
- Колбаса, нарезанная кубиками – 3-5 стаканов
а также:
- 1 яйцо (слегка взбитое) – для смазывания рулетов сверху
- Приправа итальянская (или по вкусу) – для посыпки.
Способ приготовления пиццы-ролла
Приготовьте тесто:
Смешайте сахар, соль, масло и тёплую воду.
Добавьте муку (4 стакана), дрожжи и замесите тесто, постепенно, по мере необходимости, добавляя в него оставшуюся муку.
Вымешивайте тесто в течение 5 минут.
Затем полученное тесто накройте крышкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
После того, как тесто увеличится в объёме в два раза, разделите его на две части, так как мы будем печь две пиццы-ролла.
Половину теста раскатайте пластом, толщиной в 1 см.
Начинку также разделите на две части, и с каждой частью поступите аналогичным образом: раскатанное тесто смажьте томатным соусом, выложите на него нарезанную колбасу, сверху выложите мелко нарезанный перец (и, по желанию, другую начинку) и посыпьте двумя видами натёртого на тёрке сыра. Заверните тесто с начинкой в виде рулета.
Выложите оба рулета на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
Смажьте поверхность рулетов слегка взбитым яйцом и посыпьте смесью ароматных итальянских трав.
Выпекайте пиццу-ролл в духовке при t˚ = 400˚ C в течение 30 минут, до румяного цвета.
Готовую пиццу нарежьте кусками и подавайте к столу.
И пусть вас не пугает то, что такая пицца после выпекания немного «опадает» (это происходит оттого, что сыр расплавился, и образовалось пространство). Ведь главное здесь другое – у вас получилась очень вкусная пицца-ролл!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вторые блюда.":
Часть 1 - Картофельное решти с грибами(швейцарская кухня)
Часть 2 - Мясное «Сердечко» с грибами»
...
Часть 26 - Томатный рис с рыбой
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Пицца-ролл
Часть 29 - Куриные крокеты с овощами