Пятница, 11 Января 2013 г. 16:34
+ в цитатник
![3830-Y2JjNmQyOWZmNQ (170x170, 9Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/87/96087485_3830Y2JjNmQyOWZmNQ.jpg)
Время приготовления: 10 минут
Кухня: Греческая
Ингредиенты:
Огурцы - 2 шт
Йогурт (натуральный) - 1 стак.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль
Лук зеленый (перо)
Мята
Описание
Соус с кокетливым названием цацики – типичный компонент греческого обеда. Цацики можно есть просто так, со свежим хлебом, или подавать к отварным или запеченным в духовке овощам.
Натрите на мелкой терке 2 свежих огурца и добавьте к ним немного соли. Через 10 минут слейте получившийся сок. Добавьте к огуречной мякоти стакан густого натурального йогурта без добавок, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо все перемешайте и попробуйте: если необходимо, добавьте еще немного соли. Можно подать соус с мелко нарезанным зеленым луком.
Когда традиционный вариант соуса наскучит, приготовьте цацики на кипрский манер – с добавлением мелко порубленных листьев мяты.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Майонез «Домашний»
Часть 2 - Соус"Цацики"
Метки:
соусы
соус
греческая кухня
мята
огурцы
йогурт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-