Пятница, 14 Декабря 2012 г. 00:00
+ в цитатник
Оригинальным украшением новогоднего стола станут салаты, оформленные в виде главной хозяйки наступающего года – Змеи. Страшно красиво! Если поедание символа года вам не кажется кощунством, смело приобщайтесь к нашим вкусным забавам! Такая прелесть особенно порадует детишек, которые охотно помогут вам создать на праздничном столе небольшой серпентарий. Ну а поскольку к нам придет именно водяная змея, для приготовления салата мы будем использовать горбушу или лосось.
Необходимые ингредиенты:
консервированная горбуша или лосось – 200 грамм
вареный картофель – 3 штуки
вареные яйца – 3 штуки
плавленный сырок – 3 штуки
чеснок по вкусу
майонез для заправки
Для украшения:
для чешуи – соленые огурчики
для языка – немного морковки
для глаз – черные маслины
для зеленой лужайки – свежая зелень
Способ приготовления:
Горбушу тщательно разминаем вилкой. Предварительно отваренные и охлажденные картофель и яйца натираем на терке и смешиваем с подготовленной горбушей. С помощью чеснокодавки выдавливаем в салатную массу немного чеснока и добавляем майонез. Затем выкладываем салат на блюдо в виде извивающейся змейки, а сделать это из пластичной массы не составит никакого труда, и переходим к самому ответственному моменту – декорированию. Соленые огурчики, лучше брать маринованные корнишоны, режем тоненькими колечками и выкладываем на змейку в виде чешуи. Из кончиков черных маслин создаем глаза. Хотите милую кокетку? Из тонких полосочек маслин выложите длинные реснички. Из морковки сообразите раздвоенный змеиный язычок. А свежую зелень выложите в изгибах буквы S в виде сочной травки. Оригинально, симпатично и очень аппетитно! Даже есть жалко такую красоту!
Кстати, практически любой праздничный салат можно превратить в симпатичную змейку, даже любимый всеми оливье! Для этого всего лишь необходимо выложить готовую массу на блюдо в форме буквы S… а-ля извивающаяся змейка, и украсить ее с помощью зеленого горшка, кукурузы, зерен граната, нарезанных кольцами соленых огурчиков и маслин. Не забудьте один конец змеи оформить в виде головы, а из второго «вылепить» заостренный хвостик.
Приятного аппетита и вкусного Нового года!
3ladies.ru
1.
2.
3.
4.
5.
Серия сообщений "Салаты":Салат – это легкое, вкусное и питательное блюдо из овощей, зелени, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, сыра, фруктов и других деликатесов, заправленное специальным соусом. Без салата невозможно представить полноценный обед. Чаще всего салат едят перед супом или вторым блюдом, а во время праздничного застолья разнообразные салаты выступают в качестве закусок перед основным горячим блюдом.
Часть 1 - Нежный салат с сыром Фета
Часть 2 - Легкий салат с креветками
...
Часть 35 - Салат "Орешек"
Часть 36 - Салат "Подарочки"
Часть 37 - Змейка на лужайке.
Часть 38 - Салат
Часть 39 - Салат с семгой, авокадо и рисом
Часть 40 - Салат “Венеция”
Часть 41 - Быстрый и лёгкий салат из белой фасоли
Серия сообщений "Новогоднее меню.":2013 год – это год Чёрной водяной змеи. Встречать его следует в кругу семьи, в спокойной обстановке. Стоит попробовать приготовить необычные блюда для новогоднего стола. Готовить можно рыбу, мясо, птицу, кроликов, зайцев и даже лапки лягушек,а также всевозможные сладости.
Часть 1 - Салат "Гербера"
Часть 2 - Салат "Орешек"
...
Часть 5 - Заливное из судака
Часть 6 - Банан в глазури с сыром Бри
Часть 7 - Змейка на лужайке.
Часть 8 - Заливные креветки
Часть 9 - Салат “Венеция”
Часть 10 - Закуска «Морская раковина»
Метки:
новогодний стол
новогодние салаты
салаты
вкусно
праздник
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-