-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Стена

SatiV SatiV написал 24.09.2012 03:34:36:
Добро пожаловать,Светлана_Есипова!!!!

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SatiV

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1525


Змейка на лужайке.

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 00:00 + в цитатник
Оригинальным украшением новогоднего стола станут салаты, оформленные в виде главной хозяйки наступающего года – Змеи. Страшно красиво! Если поедание символа года вам не кажется кощунством, смело приобщайтесь к нашим вкусным забавам! Такая прелесть особенно порадует детишек, которые охотно помогут вам создать на праздничном столе небольшой серпентарий. Ну а поскольку к нам придет именно водяная змея, для приготовления салата мы будем использовать горбушу или лосось.


Необходимые ингредиенты:

консервированная горбуша или лосось – 200 грамм
вареный картофель – 3 штуки
вареные яйца – 3 штуки
плавленный сырок – 3 штуки
чеснок по вкусу
майонез для заправки

Для украшения:

для чешуи – соленые огурчики
для языка – немного морковки
для глаз – черные маслины
для зеленой лужайки – свежая зелень

Способ приготовления:

Горбушу тщательно разминаем вилкой. Предварительно отваренные и охлажденные картофель и яйца натираем на терке и смешиваем с подготовленной горбушей. С помощью чеснокодавки выдавливаем в салатную массу немного чеснока и добавляем майонез. Затем выкладываем салат на блюдо в виде извивающейся змейки, а сделать это из пластичной массы не составит никакого труда, и переходим к самому ответственному моменту – декорированию. Соленые огурчики, лучше брать маринованные корнишоны, режем тоненькими колечками и выкладываем на змейку в виде чешуи. Из кончиков черных маслин создаем глаза. Хотите милую кокетку? Из тонких полосочек маслин выложите длинные реснички. Из морковки сообразите раздвоенный змеиный язычок. А свежую зелень выложите в изгибах буквы S в виде сочной травки. Оригинально, симпатично и очень аппетитно! Даже есть жалко такую красоту!



Кстати, практически любой праздничный салат можно превратить в симпатичную змейку, даже любимый всеми оливье! Для этого всего лишь необходимо выложить готовую массу на блюдо в форме буквы S… а-ля извивающаяся змейка, и украсить ее с помощью зеленого горшка, кукурузы, зерен граната, нарезанных кольцами соленых огурчиков и маслин. Не забудьте один конец змеи оформить в виде головы, а из второго «вылепить» заостренный хвостик.

Приятного аппетита и вкусного Нового года!


3ladies.ru

1.
5-ny-salads-2013-219x174-custom (219x174, 19Kb)

2.
8-ny-salads-2013-300x213 (300x213, 19Kb)

3.
9-ny-salads-2013-243x183-custom (243x183, 20Kb)

4.
10-ny-salads-2013-270x195-custom (270x195, 20Kb)

5.
12-ny-salads-2013 (300x225, 74Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Салат – это легкое, вкусное и питательное блюдо из овощей, зелени, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, сыра, фруктов и других деликатесов, заправленное специальным соусом. Без салата невозможно представить полноценный обед. Чаще всего салат едят перед супом или вторым блюдом, а во время праздничного застолья разнообразные салаты выступают в качестве закусок перед основным горячим блюдом.
Часть 1 - Нежный салат с сыром Фета
Часть 2 - Легкий салат с креветками
...
Часть 35 - Салат "Орешек"
Часть 36 - Салат "Подарочки"
Часть 37 - Змейка на лужайке.
Часть 38 - Салат
Часть 39 - Салат с семгой, авокадо и рисом
Часть 40 - Салат “Венеция”
Часть 41 - Быстрый и лёгкий салат из белой фасоли

Серия сообщений "Новогоднее меню.":
2013 год – это год Чёрной водяной змеи. Встречать его следует в кругу семьи, в спокойной обстановке. Стоит попробовать приготовить необычные блюда для новогоднего стола. Готовить можно рыбу, мясо, птицу, кроликов, зайцев и даже лапки лягушек,а также всевозможные сладости.
Часть 1 - Салат "Гербера"
Часть 2 - Салат "Орешек"
...
Часть 5 - Заливное из судака
Часть 6 - Банан в глазури с сыром Бри
Часть 7 - Змейка на лужайке.
Часть 8 - Заливные креветки
Часть 9 - Салат “Венеция”
Часть 10 - Закуска «Морская раковина»

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку