-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Стена

SatiV SatiV написал 24.09.2012 03:34:36:
Добро пожаловать,Светлана_Есипова!!!!

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SatiV

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1525


Пряничная ёлочка и колокольчик

Четверг, 18 Октября 2012 г. 12:36 + в цитатник
В Европе перед Рождество есть традиция печь рождественское печенье, разукрашенное глазурью. Но некоторые мастерицы творят из обычного печенья настоящие шедевры - различные фигурки.

Мы, на основе рецепта Архангельских медовых козуль расскажем Вам, как приготовить пряничную елочку и колокольчик.

Для этого нам необходимо будет приготовить тесто и вырезать из него детали. Сейчас в магазинах появились даже специальные наборы формочек для изготовления елочки и колокольчика, но при отсутствии таковых можно вырезать детали ножом или различными по диаметру стаканами.

Для украшения можно использовать растопленный белый шоколад или айсинг - взбитые белки с сахаром.


Ингредиенты для теста

1 стакан мёда
2 стакана сахара
2 стакана воды
100 г сливочного масла
1 г корицы и гвоздики (я стараюсь брать только верхние "шарики" гвоздики, а черешок оставляю для маринадов)
1 кг муки (ржаной или пшеничной грубого помола)

Способ приготовления:

Смешать мёд, сахар и воду. Кипятить их "до бурой окраски" .Когда смесь остынет до 70 градусов, положить сливочное масло, корицу и гвоздику.Туда же замешать муку. На 1 час вынести на холод.После этого тесто становится вроде пластилина. Теперь его можно раскатать и вырезать фигурки. Выпекать при 210-220 градусах в течение 10 минут, чтобы зарумянились.Печенье, пока тёплое - довольно мягкое, при остывании твердеет. А через день - два снова становится мягче.

Вы можете также приготовить печенье по своему любимому рецепту - главное чтобы оно не было рассыпчатым.

Для изготовления пряничной елочки необходимо вырезать 5 разных по размеру звездочек, после чего сложить их одну на другую, покрыв каждую звездочку айсингом, или украсив другой глазурью и кондитерскими украшениями.

Можно закрепить пряники на деревянной шпажке, либо продев через ленту.


Для колокольчика необходимо вырезать разного диаметра кружочки. а также детали-листики. скрепляются между собой детали с помощью ленты, которую завязывают сверху в красивый бант. После чего можно разрисовать глазурью колокольчик.

1.
00033 (288x300, 23Kb)

2.
00034 (337x310, 9Kb)

3.
00035 (337x310, 18Kb)

Серия сообщений "Год Змеи.":
Часть 1 - Гороскоп на 2013 год для всех знаков зодиака
Часть 2 - Хорошее украшение для новогоднего стола!
...
Часть 8 - Ёлочка с использованием салфеток .МК
Часть 9 - Снежинки
Часть 10 - Пряничная ёлочка и колокольчик
Часть 11 - Делаем Елочку! Еще один новогодний МК.
Часть 12 - Змеёныш к новому году за 15 минут
Часть 13 - Декупаж новогодних шаров, мастер-класс
Часть 14 - С наступающим,друзья!!!

Рубрики:  Сладенькое
Выпечка.
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку