-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Стена

SatiV SatiV написал 24.09.2012 03:34:36:
Добро пожаловать,Светлана_Есипова!!!!

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SatiV

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1525


Меню на Хеллоуин.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:11 + в цитатник
pumpkin1-300x200 (300x200, 17Kb)
Тыквенные оладьи.

2 чашки тыквенного пюре
сода
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки муки
2 желтка
Приготовление:

Смешайте заранее сваренное пюре тыквы с мукой и сахаром. Можете поэкспериментировать в данном рецепте и с тертой сырой тыквой.
Добавьте хорошо взбитые яичные желтки и соду.
На разогретую сковородку с растительным маслом опускайте тесто, формируя оладьи, и держите их на каждой стороне до тех пор, пока они не обретут золотистый оттенок.
Готовые тыквенные оладьи посыпьте сахаром, смешанным с корицей.


Крылья летучей мыши с болотным соусом

Ингредиенты:

10 куриных крылышек
1/2 чашки соевого соуса
2 ч. ложки тертого имбиря
красный горький перец на кончике ножа
2 зубчика чеснока
укроп, петрушка по вкусу
болотный соус

Приготовление:

Крылышки промойте, положите в полиэтиленовый пакет или неглубокий судок.
В большой миске смешайте соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, зелень, имбирь. Залейте этой смесью крылышки. Закройте крышкой. Поставьте в холодильник на ночь. Затем нужно извлечь крылышки из посудины, но маринад не выливайте.
Заверните каждое крылышко в фольгу для запекания. Поставьте в духовку. Готовьте 10 минут. Затем раскройте фольгу, полейте крылышки маринадом и подержите в духовке еще 20-30 минут.
Перед подачей полейте болотным соусом.

Болотный соус:
В небольшой миске смешайте стакан сметаны и 3 столовые ложки горчицы. Украсьте зеленым луком.

Хеллоуин-паста.

Ингредиенты:

200 г нарезанных сосисок
2 чашки мелко нарезанной моркови
3 ст. ложки оливкового масла
500 г сваренных макарон (желательно круглой формы)
зубчик чеснока
1 ч. ложка сушеного базилика
1 чашка нарезанных маслин
сухая горчица на кончике ножа
соль и черный перец по вкусу
тертый пармезан
листья салата

Приготовление:

Оливковое масло разогрейте на сковороде. Добавьте чеснок, приправы и морковь. Обжарьте все до готовности 3 минуты.
Снимите с огня. Поместите в горячую смесь сосиски, макароны, маслины. Хорошо перемешайте.
Подавайте на листьях салата, сверху посыпьте тертым пармезаном.

Ужин в тыкве

Ингредиенты:

несколько тыкв среднего размера
500 г говяжьего фарша
100 г мелко нарезанного сладкого перца
2 ст. ложки тертого корня сельдерея
2 ст. ложки нарезанного лука
1 ч. ложка соли
щепотка горького перца
1/4 чашки соевого соуса
2 ст. ложки коричневого сахара
50 г грибов
50 мл сливок
2 стакана вареного риса
банка маслин
морковь
свежая петрушка

Приготовление:

Срежьте крышку с тыквы, очистите от мякоти и семечек.
В большой сковороде смешайте говяжий фарш, сладкий перец, сельдерей, лук и тушите на среднем огне, пока фарш не приготовится.
Добавьте остальные ингредиенты, подержите на огне еще пару минут. Хорошо перемешайте.
Поместите фарш в тыквы. Накройте сверху срезанными крышками из тыквы. Поставьте тыквы на фольгу для выпекания, готовьте в духовке при температуре 175°C полтора часа.
Перед подачей сделайте из маслин глаза, приколов зубочистками, из моркови – нос, из зелени – волосы.

Приятного аппетита!


А теперь и коктельчики:
МАРТИНИ С ГЛАЗНЫМИ ЯБЛОКАМИ.
Ингредиенты: 14 редисок среднего размера
7 оливок, начиненных перцем, разрезанным поперек
450 мл джина или водки
30 мл вермута
Инструкции: Вам понадобится редиска примерно одного размера, чтобы все редиски поместились в отделения подноса для кубиков льда. С помощью такого льда можно стилизовать любые напитки на Хэллоуин.

1. Срезать с редиски хвосты. С помощью ножа для овощей соскрести красную кожуру с редиски, оставляя столько, чтобы на редиске оставались "вены". Маленьким ножом для вырезания шариков из дыни вырезать в редиске дырку размером 1 1/2 см. Вставить в дырочку половинку оливки срезом наружу. Положить редиску в отделение для льда. Повторить с оставшейся редиской, залить льдом и заморозить.

2. Смешать водку или джин с вермутом, добавить лед. Разделить редиски между 4 стаканами. Разделить между стаканами мартини и подавать.



6_1248 (225x281, 17Kb)


ТЕПЛАЯ КРОВЬ КОЛДУНЬИ.
Ингредиенты: клюквенный сок
яблочный сок
апельсиновый сок
чайная ложка гвоздики
палочка корицы
сахар по вкусу
кубики зеленого желе для украшения

Горячий фруктовый напиток с отвратительным названием - особое угощение к Хэллоуину.

1. Положить все ингредиенты в ваш "котел" и довести до кипения.
2. Снизить огонь и варить на медленном огне 15 минут.
3. Пробормотать волшебные слова, когда вы считаете это наиболее уместно.
4. Подавать в кубках и украсить кубиком зеленого желе.


6_752 (270x165, 13Kb)


Коктейль «Тыквенный мартини»

Ингредиенты:

3 части водки ABSOLUT
2 части тыквенного ликера Hiram Walker Pumpkin Spice
несколько капель простого сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1)

Приготовление:

Все ингредиенты поместите в шейкер со льдом. Хорошо встряхните.
Перелейте коктейль в охлажденный martini glass, гарнируйте палочкой корицы.

Коктейль «Кровоизлияние в мозг»

Ингредиенты коктейля на Хеллоуин:

30 мл персикового шнапса
10 мл ликера Bailey’s Irish Cream
2 дэша сиропа Grenadine

Приготовление:

Налейте персиковый шнапс в рюмку для коротких коктейлей.
Медленно влейте Bailey’s, затем гренадин.

Коктейль «Зеленый вурдалак»

Ингредиенты:

1 часть Sweet Green Tea Vodka
2 части лимонада

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом, хорошо встряхните.
Коктейль процедите в охлажденный martini glass.

Серия сообщений "Вкусный завтрак":
Завтрак – самая важная часть нашего ежедневного меню. От того, что мы съели, встав с постели, во многом зависит наше самочувствие на целый день.Большинство людей делятся на две основные группы: те, кто завтракает с утра обязательно, и те, кто не может впихнуть в себя даже маленький бутерброд. Если Вы относитесь к последним, спешим сообщить: ученые доказали, что люди, которые пренебрегают завтраками, в большей степени подвержены стрессам, сердечнососудистым заболеваниям, депрессии и ослаблению иммунитета. Кроме того, если утром Вы не поели, будьте уверены, что за обедом Вы съедите минимум в два раза больше обычного, чтобы восстановить потраченные силы. Я за полноценный вкусный,питательный завтрак,поэтому готовлю,придумываю,ищу проверенные и новые рецепты для всей семьи.
Часть 1 - Ленивые вареники
Часть 2 - Яйца, запеченные со сметаной и помидорами
...
Часть 19 - Рыбный день(рецепты).
Часть 20 - Блинчики.
Часть 21 - Меню на Хеллоуин.
Часть 22 - Канадские блинчики с кленовым сиропом.
Часть 23 - Сырники со сливовым чатни
...
Часть 25 - Пышные оладьи с вишней
Часть 26 - Яичница-глазунья по-румынски
Часть 27 - Гавайские тостики

Серия сообщений "Все о тыкве":
Все о тыкве:рецепты блюд,десертов,масок для лица.Все за и против.
Часть 1 - Тыквенная маска и скраб
Часть 2 - Тыква - самая полезная ягода
...
Часть 4 - Тыква: красивая и полезная
Часть 5 - Заготовка тыквы на зиму.
Часть 6 - Меню на Хеллоуин.
Часть 7 - Тыква тушеная с рисом и изюмом
Часть 8 - Блюда из тыквы: манты с тыквой и луком

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку