Фасоль (стручковая) — 200 грамм
Помидор — две штуки
Перец болгарский — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Яйцо (заливка) — три штуки
Молоко (заливка) — 1 стак.
Сыр твердый (заливка) — 50 грамм
Сначала отвариваем 20-30 минут нашу фасоль в стручках
берём 2 помидора - порежьте кружками,а болгарский перчик - тонкими полосками, после этого их добавьте к фасоли и не забываем о зубчике чеснока (его можно не измельчать, т.к. далее он извлекается) обжарьте всё на подсолнечном масле минут 5.
Готовьте заливку из яиц и молока + специи по вкусу + тёртый (мелко) сыр
..и добавьте к нашим овощам, закрываем крышкой, готовьте ещё минут 5-7 (пока овощи "знакомятся" с заливочкой...)
К этому блюду я ещё приготовила лёгкий салатик: нашинковала молодую капусту и заправила сметанкой + немного зелени
Вкусно и полезно!!
Ингредиенты для рецепта: Диетический салатец.
Свекла (вареная)
Морковь (сырая) — одна штука
Перец болгарский (свежий) — две штуки
Творог — 200 грамм
Чернослив — шесть штук
На счет времени приготовления оговариваю, что бурячок и чернослив приготовлены с вечера.
Перцы привести в порядок и разрезать на две части.
Бурячок натрите на крупной терке.
Сырую морковь на мелкой.
Чернослив мелко нарежьте, пару кусочков оставьте для украшения.
Все, кроме перца, перемешайте с творогом и наполните половинки перцев.
Посыпьте кусочками чернослива. Можно орехами, но это в следующий салат!
Ингредиенты для рецепта Диетический супчик из морепродуктов.
Коктейль морской
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Брокколи
Фасоль (стручковая)
Перец болгарский
Бульон (мясной)
Карри (паста)
Базилик (сушеный)
Вскипятим 1 литр воды. Капусту цветную и брокколи разделим на соцветия, перец порезать кубиками. Все овощи можно брать и в замороженном виде. Количество - произвольное. Я добавляла по горсти каждого ингредиента.
Для приправы я использовала говяжий бульон, паста карри придает супчику пикантный вкус , который напоминает мне вкус супа мисо из японской кухни. Хотя можно обойтись и без нее. Суп не утратит своего очарования.
В кипяток сначала закладываем фасоль, брюссельскую и цветную капусту. Даем покипеть минуты 3, и складываем остальные продукты, включая приправы, кроме базилика. Бульон по - вкусу, а пасту карри не более одной чайной ложки. Еще 5-7 минут, и суп готов. Перед тем, как выключим плиту, добавим базилик.
В супе нет ни жира, ни лука. Вкус очень нежный. Я люблю, чтобы овощи слегка похрустывали. А главное - его можно есть сколько угодно - и не полнеть! Скоро лето и для нас, дамы, это актуально. И затем, когда готовишь все эти вкусности для своих любимых, нужно позаботиться и о себе. Ведь пока творишь все эти кулинарные шедевры, которые чаще всего весьма калорийны, можно промежду прочим приготовить этот замечательный супчик для своей любимой стройной фигурки.
|
|
|
|
|
|