-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Стена

SatiV SatiV написал 24.09.2012 03:34:36:
Добро пожаловать,Светлана_Есипова!!!!

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SatiV

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1525


Заготовка тыквы на зиму.

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:31 + в цитатник
Заготовка тыквы на зиму.

Тыква – чудо-овощ на зимний период. Её главное преимущество перед остальными овощами по части хранения – она может долго хранится в целом виде, с неповрежденной кожурой, на застекленном балконе, или в погребе. Главные условия успешного хранения – чтобы было не сильно влажно, температура в пределах от +2 до +15 градусов по Цельсию, и защита от прямых солнечных лучей (можно просто укрывать тыкву тканью плотной, например, мешковиной). Также, если тыкв несколько, следует хранить их так, чтобы они не соприкасались между собой.
Теперь несколько рецептов блюд из тыквы, которые помогут разнообразить зимнее меню, насытить витаминами и полезными веществами организм в период, когда это особенно важно.


Варенье из тыквы.

300 мл воды

1 кг сахара

1 кг очищенной мякоти тыквы, нарезанной кубиками среднего размера.
Сварить сахарный сироп, доведя его до состояния тягучести.
Подготовленную мякоть тыквы сложить в широкую кастрюлю, залить сиропом и варить на медленном огне до готовности. Готовое варенье разложить в банки и закатать.

Тыква фаршированная мясом и овощами.
1 тыква (около 5 кг)

1 банка горошка зеленого

1 банка кукурузы

3 средних луковицы

300 грамм мясного фарша

3 стакана овощного бульона

парочка зубчиков чеснока

растительное масло

2 стол. ложки томатной пасты

1 стол. ложка муки

1 пучок зелени (лучше петрушки)

карри (0,5 ч. л.)

соль, перец по вкусу
Срезаем у тыквы верхушку и очищаем её от семечек и мякоти, оставляя стенки тыквы примерно толщиной в 1 см.
Мякоть, очистив от семян, нарезаем кубиками. Обжариваем вместе с луком, минуты 2-3, затем туда добавляем чеснок и томатную пасту, заливаем овощным бульоном и варим около 10 минут. В сковороде поджариваем фарш с солью и карри. Добавляем фарш к тыкве, туда же ложим горошек, кукурузу, муку и зелень, солим и даём постоять минут 10.
Затем фаршируем саму тыкву полученной смесью, закрываем верхушкой и ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Салат из тыквы и грецких орехов.
0,5 кг мякоти тыквы

100 грамм орехов

1 лимон (сок)

мед по вкусу
Тыкву сырую натереть на крупной терке, смешать с измельченными в блендере или кофемолке грецкими орехами, заправить лимонным соком и медом.

Тыква в горшочке
Мякоть тыквы нарезаем кубиками, посыпаем сахаром, ванилью и даём немножко постоять (минут 10-15).
Смазываем горшочки растительным маслом, закладываем в них тыквенные кубики и заливаем сливками или сметаной. В нагретую до 200 градусов духовку, ставим горшочки на 50-60 минут. Лучше употреблять в охлажденном виде.

Каша тыквенная
0,5 кг очищенной мякоти тыквы

7 стол. ложек риса (лучше круглозернистого)

200 мл молока

сливочное масло, соль, сахар по вкусу
Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками, сложить в емкость для готовки и залить водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем тыквы), накрыть крышкой, довести до кипения и варить до готовности на мелком огне, постоянно помешивая. Затем предварительно хорошо промытый рис добавить к уже готовой тыкве, и варить до его готовности (пока не разварится). Затем добавить молоко, соль и сахар и проварить ещё минут 10. Подавать со сливочным маслом.

Цукаты тыквенные.
1 кг мякоти тыквы

2 гвоздики

1 апельсин

1,2 кг сахара

700 мл воды

2 палочки корицы

Тыквенную мякоть нарезаем мелкими кубиками, складываем в емкость, заливаем предварительно сваренным и процеженным сахарным сиропом, доводим до кипения и варим 5 минут на маленьком огне, затем охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем корицу, гвоздику и сок апельсина, и снова доводим до кипения, затем остужаем. Процедуру закипело-остыло повторяем около 6-7 раз, пока тыквенные кубики не станут полупрозрачными.
Затем откидываем тыкву на сито, даём стечь сиропу, цукаты раскладываем на кондитерской бумаге, и даём высохнуть при комнатной температуре, в духовке с конвекцией при 50-ти градусах или в электрической сушилке для овощей и фруктов.
Готовые цукаты разложить в герметично закрывающиеся емкости и угощать гостей при каждом удобном случае.

Серия сообщений "Все о тыкве":
Все о тыкве:рецепты блюд,десертов,масок для лица.Все за и против.
Часть 1 - Тыквенная маска и скраб
Часть 2 - Тыква - самая полезная ягода
Часть 3 - Тыквенные семечки
Часть 4 - Тыква: красивая и полезная
Часть 5 - Заготовка тыквы на зиму.
Часть 6 - Меню на Хеллоуин.
Часть 7 - Тыква тушеная с рисом и изюмом
Часть 8 - Блюда из тыквы: манты с тыквой и луком

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку