-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Стена

SatiV SatiV написал 24.09.2012 03:34:36:
Добро пожаловать,Светлана_Есипова!!!!

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SatiV

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1525


Сахарные тянучки из яичных брусочков

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
Приготовление сладостей по-китайски немного необычное и очень интересное занятие, совсем несложное, как может показаться на первый взгляд, поэтому справится с ним любая увлеченная кулинарией хозяйка.

Главное – это как можно более точно соблюдать технологию приготовления, описанную в рецепте, и использовать свежие продукты. В приготовлении сладких блюд используются различные очищенные от кожуры и семечек фрукты, орешки, сухофрукты, мясо, отделенное от костей, тесто и даже цветы. В самом Китае пользуются популярностью засахаренные лепестки хризантемы. Сласти готовят с сахаром или медом. Наиболее любимое китайское лакомство – сахарные тянучки. Они полюбились китайцам за нежный сладкий вкус и приятный аромат.
Сахарные тянучки из яичных брусочков.
3 яйца,
100г муки,
немного цукатов,
50г кукурузной муки,
100г растительного масла,
125г сахарного песка.
Приготовьте жидкое тесто, смешав яйца, муку, 100г воды. В сотейник влейте 300г воды, доведите до кипения и добавьте приготовленное яичное тесто. Варите, помешивая несколько минут. Когда содержимое станет напоминать кисель, переложите его в широкую керамическую посуду и разровняйте ложкой или лопаткой таким образом, чтобы получился блин толщиной примерно 1см. Охладите. Можно поставить в холодильник на нижнюю полку. Когда масса застынет, разрежьте ее на брусочки и обваляйте в кукурузной муке. Нагрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте брусочки до хрустящей корочки.

Теперь приготовим сахарный сироп. Для этого влейте в сотейник немного воды, добавьте сахар и поставьте на средний огонь, помешивайте. Сначала появятся крупные пузыри, потом мелкие. Когда сироп приобретет светло-желтый оттенок, осторожно влейте по стенкам сотейника немного растительного масла, а теперь опускайте по одному брусочку в сахарный сироп, пару раз переверните его, окутав сахарной сласью, и сразу вынимайте. Брусочки сложите красивой горкой на слегка смазанную растительным маслом тарелку (если этого не сделать, они просто прилипнут к ней), посыпьте цукатами и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита из далекого Китая.

http://e-da.info/kitayskie-sladosti/
Рубрики:  Сладенькое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку