Приготовление сладостей по-китайски немного необычное и очень интересное занятие, совсем несложное, как может показаться на первый взгляд, поэтому справится с ним любая увлеченная кулинарией хозяйка.
Главное – это как можно более точно соблюдать технологию приготовления, описанную в рецепте, и использовать свежие продукты. В приготовлении сладких блюд используются различные очищенные от кожуры и семечек фрукты, орешки, сухофрукты, мясо, отделенное от костей, тесто и даже цветы. В самом Китае пользуются популярностью засахаренные лепестки хризантемы. Сласти готовят с сахаром или медом. Наиболее любимое китайское лакомство – сахарные тянучки. Они полюбились китайцам за нежный сладкий вкус и приятный аромат.
Сахарные тянучки из яичных брусочков.
3 яйца,
100г муки,
немного цукатов,
50г кукурузной муки,
100г растительного масла,
125г сахарного песка.
Приготовьте жидкое тесто, смешав яйца, муку, 100г воды. В сотейник влейте 300г воды, доведите до кипения и добавьте приготовленное яичное тесто. Варите, помешивая несколько минут. Когда содержимое станет напоминать кисель, переложите его в широкую керамическую посуду и разровняйте ложкой или лопаткой таким образом, чтобы получился блин толщиной примерно 1см. Охладите. Можно поставить в холодильник на нижнюю полку. Когда масса застынет, разрежьте ее на брусочки и обваляйте в кукурузной муке. Нагрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте брусочки до хрустящей корочки.
Теперь приготовим сахарный сироп. Для этого влейте в сотейник немного воды, добавьте сахар и поставьте на средний огонь, помешивайте. Сначала появятся крупные пузыри, потом мелкие. Когда сироп приобретет светло-желтый оттенок, осторожно влейте по стенкам сотейника немного растительного масла, а теперь опускайте по одному брусочку в сахарный сироп, пару раз переверните его, окутав сахарной сласью, и сразу вынимайте. Брусочки сложите красивой горкой на слегка смазанную растительным маслом тарелку (если этого не сделать, они просто прилипнут к ней), посыпьте цукатами и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита из далекого Китая.
http://e-da.info/kitayskie-sladosti/