-Цитатник

Новый виток цифровой колонизации России - (0)

Новый виток цифровой колонизации России Новый виток цифровой колонизации России.Электронный концл...

ОСТАНОВИТЬ НОВУЮ УГРОЗУ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, СЕМЬИ И ОБЩЕСТВА! - (0)

ОСТАНОВИТЬ НОВУЮ УГРОЗУ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, СЕМЬИ И ОБЩЕСТВА! Открытое обращение более ста видных пр...

Пятая колонна: Елена Малышева-враг народа - (0)

Пятая колонна: Елена Малышева-враг народа Пятая колонна: Елена Малышева-враг народаКто такая Елен...

Как китайцы убивают русских в России - (0)

Как китайцы убивают русских в России https://www.youtube.com/watch?v=oS6TGzr_PJ4

ФАС сдает Россию «Монсанто» - (0)

ФАС сдает Россию «Монсанто» Процесс слияния химического концерна Bayer и ведущего мирового произв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алекс61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 727
Комментариев: 62
Написано: 1230


Полезные злаки, о которых вы еще не слышали

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 12:05 + в цитатник
3f474eb4cafa4465a19fff8c0b8bfe329a81e2f1 (700x367, 66Kb)
Эти зерновые культуры употребляли в пищу древние египтяне, эфиопы, ацтеки, инки и другие народы, но сегодня они незаслуженно забыты.Мы вспомнили шесть разновидностей зерна, которые ничуть не потеряли в полезности от того, что многие даже не знают об их существовании.

Амарант
Не позволяйте крошечному размеру амаранта ввести вас в заблуждение. Перуанский малыш с высоким содержанием белка (почти в два раза больше чем в коричневом рисе) содержит в себе все незаменимые аминокислоты, такие же как в мясе, птице или яйцах. Амарант в течение восьми тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики («пшеница ацтеков», «хлеб инков»), наряду с бобами и кукурузой. После испанского завоевания Америки эта культура была забыта. В Азии амарант популярен среди горных племён Индии, Пакистана, Непала и Китая как зерновая и овощная культура.
Киноа
(кинва, quinoa) — это однолетнее растение, растущие на склонах Анд. Считается псевдозерновой культурой. Но для древних инков киноа служил одним из трех главных источников пищи. Инки называли его «золотым зерном». Киноа богат белками, в том числе незаменимыми аминокислотами, которые нужны организму. Аминокислотный состав зерен схож с коровьим молоком. Кроме белка, в крупе содержатся углеводы, жир, клетчатка, минералы и витамины группы В. Киноа богат кальцием, железом и фосфором, по количеству которого не уступает рыбе.
Просо
Просо было главной зерновой культурой в Азии задолго до риса. Сегодня, просо, в основном, продается под видом птичьего корма. Но и для людей этот злак может принести очень большую пользу — в просо содержится большое количество антиоксидантов и магния, которые могут стать профилактическим средством от гипертонии, болезней сердца и диабета.
Полба
сорт пшеницы, зерна которой имеют куда большую пищевую ценность, чем у обычной пшеницы. Зерно полбы крупнее зерна пшеницы. Полбу начали выращивать еще в пятом тысячелетии до нашей эры. А древние римляне, считавшие полбу ценной злаковой культурой, использовали ее зерна и хлеб из ее муки в своих ритуальных обрядах. В Италии полбу по сей день широко используют для приготовления ризотто. На Руси каша из полбы была традиционным блюдом, которое готовили в печи в толстостенных чугунных горшках.
Тэфф
Тэфф (полевичка абиссинская) — пищевой злак родом из Эфиопии, который культивируется в основном в Африке. Эти питательные зерна очень невелики. У них мягкий ореховый вкус. Тэфф удивительно богат кальцием и клетчаткой и представляет собой практически идеальное диетическое блюдо для тех, кто сидит на безглютеновой диете. В Африке из тэфф готовят традиционные лепешки. Но из его зерен можно приготовить кашу или гарнир. А мука идеально подходит для сладкой выпечки и блинчиков.
Камут
Древний двоюродный брат современной пшеницы, камут имеет вполовину больше белка и более сладкий, маслянистый вкус. В Древнем Египте камут назывался «хорасан», что означает «душа земли». Интересно, что камут считался утраченной культурой, до тех пор пока в 1940-х годах при раскопках не было найдено несколько зерен камута. После этой находки культурная история камута продолжилась. Зерна камута содержат в себе огромное количество полезных веществ, таких как цинк, магний, белки, аминокислоты, минеральные соли, липиды и витамин Е.

http://weekend.rambler.ru/food/6-niezasluzhienno-z...ce=rambler&utm_content=weekend

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Горячие блюда из морепродуктов. Подборка 2
Часть 2 - Горячие блюда из морепродуктов. Подборка
...
Часть 9 - 6 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
Часть 10 - Витражные игрушки
Часть 11 - Полезные злаки, о которых вы еще не слышали

Рубрики:  Жизнь
Здоровье
Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 20:45 (ссылка)
Да, да, они очень полезны, но главным образом для тех, кто их продает. Ведь себестоимость этих злаков низкая, но они в развитых странах продаются довольно дорого. Отсюда огромная прибыль для торговцев!

Зерновые и цельнозерновые продукты были раскручены одной из самых успешных в мире PR-кампаний. О ней можно прочитать подробнее в книге "Самые успешные PR-кампании в мировой практике" (http://www.evartist.narod.ru/text3/19.htm), в которой интересно рассказывается о 62-х самых раскрученных PR-кампаний в мире.
Цитата из Кампании №6 "Зерно: собери урожай энергии (Grain: Harvest the Energy)":
"Производство продуктов из зерна переживало трудные времена. Плотный поток публикаций, рекомендующих богатую протеинами диету, отводил таким продуктам, как хлеб, готовые завтраки и макаронные изделия, роль «демонов с избытком углеводов», что привело к уменьшению продаж и сокращению среднедушевого потребления мучных продуктов на четыре фунта всего лишь за один год. Были и хорошие новости. Потребители рассматривали зерно как здоровый, дающий энергию продукт. Долгосрочный успех отрасли зависел от перенесения положительного отношения потребителей к зерну на конкретные продукты и облегчения идентификации этих товаров при покупке. Совет по продуктам из пшеницы (WFC) решил вместе с PR-кампанией Fleischman — Hillard объединить целую группу производителей зерновых продуктов, разработать знак, который помог бы потребителям идентифицировать продукты из зерна в супермаркете, и испытать этот знак, используя программу комплексных коммуникаций, которая подчеркнула бы безусловную полезность зерна и уравновесила бы идеи белковой диеты. Во время пилотного проекта в Мемфисе, штат Теннесси, была перепозиционирована целая категория продуктов, создан запоминающийся знак и продемонстрирован успех при подготовке к общенациональной программе."

Мало ли, что и где содержится. Главное, чтобы это БЫЛО ДОСТУПНЫМ ДЛЯ УСВОЕНИЯ.
Состоящие из НЕПЕРЕВАРИВАЕМОЙ клетчатки прочные оболочки растительных клеток препятствуют усвоению не только белков, но и других веществ, содержащихся в этих клетках.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку