БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ |
Состав: тыква – 400 гр., овощной бульон – 500 мл., рис – 250 гр., луковица, сухое белое вино – 100 мл., пармезан – 50 гр., сливочное масло – 2 ст. ложки, базилик.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В чугунок налить 2 ложки оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук и тыкву. Добавить рис, обжарить не менее минуты. Затем влить вино и тушить, пока оно не испарится. По мере тушения нужно понемногу добавлять бульон, пока вся консистенция не станет кремообразной. Добавьте соль, и сливочное масло. Подавать ризотто нужно горячим с тертым сыром и листьями базилика.
Состав: тыква – 700 гр., стакан 22% сливок, куриная грудка – 1 шт., 150 гр. бекона, средняя луковица, 2 горсти жареных семечек тыквы, оливковое масло.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, и потушите нарезанную тыкву. Влейте пол литра воды или куриного бульона, добавьте нарезанную кусочками грудку, луковицу и бекон. Посолите по вкусу и потушите 30 минут на маленьком огне под крышкой, постоянно помешивая и подливая воду если нужно. После приготовления добавить сливки и взбить суп блендером. Подавать с тыквенными семечками по ободку тарелки.
Состав: 3 отварных свеклы, тыква – 300 гр., горсть тыквенных семечек, листья зеленого салата, чеснок – 2 дольки.
Для соуса: луковица, 4 ст. ложки оливкового масла, винный уксус – 2 ст. ложки, горчица – 2 ч.л., апельсиновый сок – 3 ст. ложки.
Нарежьте тыкву тонкими одинаковыми ломтиками. Чеснок мелко нарезать. Выложите все в салатницу и заправьте двумя ложками масла, перемешайте и поместите смесь в противень. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190° 20 минут. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками и выложите красиво в салатнице, туда же выложите приготовленную тыкву горкой и обжаренные семечки.
Для приготовления соуса необходимо все ингредиенты смешать блендером и полить салат. Перемешать аккуратно ложкой и подавать теплым на стол.
Состав: тыквенное пюре – 1 ст., мука – 1 ст., 2 яйца, пол стакана растительного масла, сахар – 150 гр., стакан грецких орехов, корица и ваниль по чайной ложке, сода – 0.5 ч. ложки, разрыхлитель – 1 ч. л.
Чтобы приготовить пюре, необходимо сварить тыкву или запечь ее в духовке. После этого измельчить мякоть блендером. В глубокой посуде взбить яйца и смешать с тыквенным пюре, маслом и пряностями. Муку соединить с содой, сахаром, разрыхлителем и орехами. 2 массы соединить воедино и хорошо перемешать. Выпекать в духовке при температуре 180° в духовке 40 минут. Проверить готовность зубочисткой или спичкой, она должна быть абсолютно сухой.
Состав: тыква – 200 гр., йогурт без добавок – 1 стакан, 1 грейпфрут, 2 ст. ложки сахара, корица – 2 ч. ложки.
Мякоть тыквы мелко нарезать и отварить. Сахар залить кипятком 1:1 и размешать. Тыкву выложить в емкость, добавить сок грейпфрута, корицу и сироп, измельчить до однородной массы. Выложить смузи и йогурт в стеклянные стаканы слоями и подавать на стол.
Рубрики: | Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |