Пятница, 12 Октября 2012 г. 17:18
+ в цитатник
Творожники с манкой
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
яйцо - 2-3 шт.
мука - 3-4 ст.л.
манная крупа - 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
растительное масло - для обжаривания.
Растереть свежий творог с желтками, сахаром, солью, мукой, манкой, в конце ввести взбитые в пену белки. Тесто не должно быть слишком густым.
Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое количество теста, выкладывать в кипящее масло, помогая второй ложкой, слегка примять, придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить, чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки.
Метки:
творог
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-