-Я - фотограф

Салман -красавец-мужчина


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sathia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 2860
Комментариев: 197
Написано: 3590






Творог со сметанной и морковью.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 00:14 + в цитатник
80530726_2811_tvorog (180x165, 6Kb) Творог со сметанной и морковью. Доброго дня или вечера , дорогие читатели! Обычно наши дети завтракают с неохотой. Поэтому каждое утро у нас начинается с проблемы, что приготовить нашему любимому чаду. Завтрак должен быть в первую очередь красивым, вкусным и полезным. Попробуйте приготовить творог со сметанной и морковью. Для этого нам понадобится: 350 г творога, 2 моркови, 1 ст. ложка сахара, 4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Приготовление: Творог растереть с тертой на мелкой терке морковью, добавить сахар, сметану, соль по вкусу. Тщательно перемешать и использовать для бутербродов. Творог со сметаной и морковью готов, можно звать на завтрак наших неугомонных детишек, да и папы не откажутся от такого бутербродика. Приятного аппетита! Ирина и greenparadise2.ru
Рубрики:  ДИСЕРТЫ

Метки:  

Понравилось: 38 пользователям

"24 интернет профессии или как заработать, не выходя из дома"

Среда, 27 Марта 2013 г. 11:58 + в цитатник
У Вас катастрофически не хватает времени на отдых, общение с семьёй, посещение выставок, концертов, ярмарки? Тогда есть отличное решение! Бесплатное 93-страничное руководство по заработку в интернете не выходя из дома! http://shop.tvoy-start.com/aff/free/2384/sathia/

Заработок в интернете.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:54 + в цитатник

Капуста.

Среда, 20 Февраля 2013 г. 11:26 + в цитатник
9 (320x305, 16Kb) Капуста. Доброго дня или вечера, дорогие читатели! Ранние сорта капусты (белокочанной, цветной и др. ), также как и ранние сорта огурцов и томатов, выращивают в обогреваемых теплицах, теплых парниках или других отапливаемых помещениях. Семена этих культур высевают в марте в посевные ящики, на глубину 0,5 — 1 см. После появления всходов сеянцы в фазе хорошо развитых семядолей пикируют в горшочки диаметром 6 — 7 см, наполненных почвенной смесью или торфом, предварительно обогащенными минеральными удобрениями. При отсутствии горшочков можно выращивать рассаду в стандартных пикировочных ящиках, наполненных торфом. В них пикируют капусту на расстоянии 7*7 см. Ящики с пикированной капустой устанавливают в теплице, или на подоконниках. Подкармливают рассаду два раза: в фазе 2 — 3 настоящих листьев и за 3 — 5 дней до высадки в грунт. Для подкормок доза удобрений на 10 л воды следующая: мочевины 15 г, суперфосфата 30 г, хлористого калия 10 г. За 7 — 10 дней до высадки рассады в открытый грунт ее закаляют, то есть выдерживают в более суровых условиях: усиливают вентиляцию, снижают температуру в теплице, сокращают поливы. В конце апреля — начале мая рассаду ранней капусты высотой 18 — 20 см с 5 — 6 настоящими листьями высаживают в открытый грунт. Рассаду перед высадкой обильно поливают,затем высаживают в лунки, в которые непосредственно перед посадкой подливают воду. Переувлажнить почву нельзя, так как для отрастания корней нужен воздух. Во время высадки не следует присыпать почвой точку роста у растений. Рассаду среднеспелых и позднеспелых сортов капусты всех видов выращивают в парнике с солнечным обогревом. Посев поздних сортов ведут с 1 по 10 апреля, среднеспелых — с 10 по 20 апреля. Для более равномерного высева семена предварительно опудривают молотым мелом или зубным порошком. При посеве они хорошо видны на темном фоне почвы. Высевают рядовым способом, на расстоянии 6 — 7 см между рядами, в бороздки, с заделкой семян на глубину 0,5 — 1 см. После этого посевы сразу поливают. Через 8 — 10 дней после появления всходов их прореживают в загущенных местах, оставляя растения в ряду на расстоянии 4 — 6 см одно от другого. Заменять посев пикировкой нецелесообразно. В фазе двух настоящих листьев подсыпают в междурядья мелкий торф или просеянный перегной. Температуру поддерживают днем 15…18 градусов, ночью снижают до 8…10. Подкармливают рассаду два раза, как и рассаду ранней капусты,поливают при подсыхании почвы. К моменту посадки рассада должна быть закаленной, высотой 18 — 20 см, с 4 — 5 хорошо развитыми листьями. Перед выборкой рассаду обильно поливают, чтобы обеспечить лучший контакт корней с почвой. При отсутствии парника рассаду поздней и средне спелой капусты можно вырастить и в комнатных условиях. В этом случае высевают капусту рядовым способом на расстоянии 6 — 7 см между рядами в рассадные ящики, наполненные торфом или плодородной огородной почвой. Выращиваемую в ящиках рассаду держат в комнате у окна до первой декады мая, соблюдая оптимальный температурный режим. Затем ее выносят в ящиках из комнаты на открытый участок для закалки. Правильно выбранный сорт — непременное условие для получения высоких урожаев. Наиболее распространенной ошибкой у начинающего овощевода можно считать использование ими для выращивания малоизвестных овощных культур или сортов, предназначенных для других зон страны. При этом совершенно упускают из виду реакцию растений на разную долготу дня, температурные условия,влагообеспеченность. Выращивать следует прежде всего сорта, районированные для данной области. Я приведу пример только тех сортов которые сажаю сама у себя в Самарской области: Капуста белокочанная. Ранний сорт — Июньская, среднеспелый сорт — Слава, Белорусская; поздние сорта — Подарок, Амагер ( один из лучших для хранения и устойчивых к болезням сортов ), Московская поздняя (один из лучших для квашения), Колобок ( прекрасно хранится, высокоурожайный, более других устойчив к поражению болезнями). Капуста кольраби — Венская белая. Капуста краснокочанная — Каменная головка. Капуста пекинская (салатная) — Хибинская. Капуста цветная — Мовир, Московская консервная. Высокий урожай цветной капусты можно получить только при выращивании ее на высоко плодородных почвах. Под эту культуру обычно кроме минеральных удобрений вносят компост из расчета 4 — 6 кг на 1 м2. Цветная капуста нуждается в удобрениях,содержащих бор и молибден. Их вносят во время проведения подкормок вместе с другими удобрениями. Рассаду цветной капусты выращивают так же как и раннеспелой белокочанной. Семена сеют несколько раз — с марта по май. Делается это для того, чтобы можно было высаживать рассаду на огороде 3 — 4 раза, а урожай убирать с июня по сентябрь. Уход в основном такой же, как и за раннеспелой белокочанной. Чтобы голвки были белыми и преждевременно не рассыпались, их за 10 — 15 дней до уборки укрывают от солнца надломленными листьями этого же растения. Убирают головки до их рассыпания. Верхние листья цветной капусты обрезают вровень с головкой, оставляя нижнюю часть в виде обертки. Если головки используют в пищу сразу же, то их можно срезать и без нижних листьев. Краснокочанную капусту выращивают как обычные среднеспелые сорта белокочанной капусты. Брюссельская капуста по особенностям выращивания близка к позднеспелым сортам белокочанной капусты. Необходимо помнить, что в пишу у нее используют не крупные с грецкий орех, кочанчики, которые формируются в пазухах листьев на стебле. Для повышения урожайности и размеров отдельных кочанчиков за 20 — 30 дней до уборки урожая прищипывают, удаляют верхушечную точку роста. Уборку ведут обычно с конца сентября и до наступления устойчивых холодов. Для капусты наибольшую опасность представляют такие вредители, как капустная тля, блошки, капустная муха, капустная белянка, совка. Бороться с ними лучше всего народными средствами. Из болезней особенно опасна черная ножка, повреждающая рассаду капусты, а для взрослых растений — кила. Чтобы избежать заражение капусты килой, нужно соблюдать плодосмен. В следующих статьях на сайте я поделюсь своим опытом выращивания других видов овощных культур. Жду ваших комментарий. Ирина и greenparadise2.ru
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Закуска. Творог со сметанной, яйцами и зеленым луком.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 13:21 + в цитатник
706a49325ee0036ce85543ec4f499125 (440x367, 83Kb)
Закуска. Творог со сметанной, яйцами и зеленым луком.
Ингредиенты: 350 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 2 яйца,2 столовые ложки рубленного зеленого лука, соль по вкусу, листики зеленого салата, помидоры для украшения.

Способ приготовления: Растереть творог со сметаной, вареными мелко нарезанными яйцами, добавить 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, посолить по вкусу, перемешать. Приготовить из этой массы небольшие котлеты, положить их на блюдо, выложенное листиками зеленого салата, украсить помидорами.

Закуска творог со сметанной, яйцами и зеленым луком готова.

Приятного аппетита.

Ирина и greenparadise2.ru
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  

Пирожки «Пикантные».

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 13:16 + в цитатник
e88b206c97a15949125e1ca38903e8b9 (480x432, 100Kb)
Пирожки «Пикантные».

Для теста: 600 г муки, 250 мл пива, 80 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 40 г дрожжей, 1\2 чайной ложки соли.

Начинка: 100 г натертого сыра, 5 помидоров средней величины, красный и черный молотый перец.

Растворить дрожжи с солью в небольшом количестве воды и добавить 1 стакан муки. Отставить опару на 1 час подойти. Замешать в нее растопленное сливочное масло (маргарин), пиво, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замесить тесто. Оставить подойти.

Из теста сформировать лепешки, уложить на каждую по кусочку помидора,часть сыра и щепотку красного перца. Затем слепить пирожки испечь в духовке, посыпать оставшимся сыром, смешанным с солью, черным и красным перцем. Пирожки «Пикантные» подать горячими как закуску к спиртному. ( Я сегодня испекла первый раз на сковородке, тоже вкусно, но в духовке вкуснее).

Приятного аппетита.

Ирина и greenparadise2.ru
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Работы в саду (март — апрель — май).

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:03 + в цитатник
getImage (7) (178x210, 17Kb)
Работы в саду (март — апрель — май).
Доброго дня или вечера,дорогие читатели!

О работах в саду в январе и феврале я вам рассказала. За окошком конец февраля надо задуматься о работе в саду в марте, апреле и в мае. Время летит незаметно и март не за горами, а там уж и апрель не заставит себя ждать, и май за апрелем незаметно придет.

…в марте:

Март первый весенний месяц, хотя в первой его половине еще лежит в саду снег и нередки жестокие морозы. Но забот в этом месяце у садовода хоть отбавляй. Как только пройдет реальная угроза больших холодов, в саду начинают обрезку деревьев и кустарников. Делать это лучше всего в безморозные дни, при температурах, близких к нулевой отметке. Зимняя и ранняя обрезка у яблонь, например, помогает лучшему оформлению концевых почек и более дружному цветению, а значит и более высокому урожаю.

Продолжают в начале месяца побелку стволов и основных ветвей плодовых деревьев, а также уничтожении гнезд зимующих вредителей. При обрезке деревьев удаляют тонкие веточки с кладками кольчатого шелкопряда (серебристо — серые ноздреватые колечки) с последующим их сжиганием.

Разрушают плотный снег вокруг молодых деревьев, снимают обвязку со штамбов. Правда, при затяжной холодной весне эту «операцию» можно перенести на апрель.

Очень важно определить состояние деревьев после зимы. При обнаружении подмерзании или повреждений раны на них зачищают острым садовым ножом до здоровых тканей. После этого их дезинфицируют раствором железного или медного купороса, замазывают садовым варом. Можно пользоваться замазкой, приготовленной из глины (60 процентов) и коровяка (40 процентов). Замазанные места обвязывают мешковиной или полиэтиленовой пленкой.

После схода снега накладывают ловчие пояса на штамбы деревьев. Они предохраняют деревья от яблоневого цветоеда и других зимующих в почве вредителей. Пояса обвязывают шпагатом — сверху туго, снизу слабее, чтобы в них могли забраться жучки и гусеницы. Внутреннюю часть ловчего пояса обрабатывают порошком хлорофоса — в этом случае насекомые обязательно погибнут.

Обрезают не только плодовые, но и декоративные кустарники, прореживают их кроны. Кустарники с заложенными в прошлом году цветочными почками (сирень, спирея и т. д.) обрезают только во время или после цветения. В теплую погоду приподнимают укрытия с кустов роз на короткое время. Чтобы растения не сопрели, возле них прокапывают канавки. По слегка подмерзшей почве вносят минеральные удобрения под рано цветущие цветы(тюльпаны, нарциссы, гиацинты и т. д. ). Лучше всего это сделать утром поверх почвы, а днем, когда земля станет мягкой, удобрения заделывают в почву.

Высевают в горшочки семена овощных культур на рассаду.

…в апреле:

В этом и последующем месяце — своеобразный пик работ для садовода и овощевода. О многих из них я рассказывала на страницах своего сайта и еще расскажу. К таким работам относятся посадка и обрезка деревьев и кустарников, их полив при засушливой весне и подкормка органическими и минеральными удобрениями, мульчирование приствольных кругов и прививка деревьев, борьба с перезимовавшими вредителями и уход за многолетними овощами и цветами. Каждая из этих работ не менее важна, чем другие, и о каждой из них не должен забывать садовод. Здесь я хочу напомнить только об общих правилах работы на участке.

Как только растает последний снег и просохнет верхний слой почвы, приведите участок в порядок: сгребите оставшиеся прошлогодние листья, ветки, ботву и сожгите их или заложите в компостную кучу. Если позволяет погода, начните обрабатывать землю. Чем раньше она будет разрыхлена, то есть разрушена образовавшаяся после таяния снега корочка, тем лучше сохранится влага для растений.

При установлении теплой погоды участки земляники очищают от сухих и больных листьев, обрезают ненужные усы, а землю неглубоко рыхлят. Молодые растения, у которых оголились основания корней, углубляют в почву до уровня сердечка.

А теперь несколько слов о растениях — ориентирах, встречающихся в нашем саду или неподалеку от него, с помощью которых можно довольно уверенно определить время посадки или посева овощных культур.

Как только лещина покроется пушистыми соцветиями, можно начинать высевать некоторые овощи и цветы в открытый грунт. Наиболее подходящая для этого культура — шпинат. Высевают на утепленную грядку и редис. Для цветоводов рекомендуется высев холодостойких васильков, ноготков и мака.

При зацветании крокусов можно без опаски сеять лук — порей, шнитт — лук, а также цветы алиссум и дельфиниум. Спустя несколько дней приходит черед моркови и петрушки.

Цветение повсюду нарциссов предлагаю овощеводу позаботиться о посеве салата, ранней редьки, высадке в почву рассады кольраби и савойской капусты. И опять же через несколько дней можно высевать горох, свеклу, высаживать белокочанную и цветную капусту.

После распускании вишни высевают укроп и чабер, при зацветании каштана — фасоль и летние сорта редиса и редьки, при зацветании сирени — летний кочанный салат и ранние огурцы, цветение калины и образовании бутонов у пионов служит сигналом для высева поздних огурцов и сахарной кукурузы.

…в мае:

В этом месяце обычно проводят обрезку слегка подмерзших деревьев. При этом стараются в первый год не допустить их цветения, своевременно поливают, удобряют и рыхлят. Высаживают землянику вместо кустов погибших зимой. При зацветании этой культуры во время сухой и жаркой погоды ее необходимо своевременно полить.

Для привлечения опылителей сада, и прежде всего пчел, вдоль заборов или в других удобных для этого местах высевают нектароносные растения: укроп, горчицу, клевер, пряные растения. Они же привлекают в сад и полезных насекомых: златоглазок, журчалок, наездников и «божьих коровок».

Одно из наиболее важных дел в мае для садовода — защита плодовых деревьев, ягодных кустарников и других растений от вредителей и болезней. Старайтесь избегать при этом ядохимикатов. Подробно о защите садов и огородов народными средствами я расскажу в следующей статье. Для этих целей лучше использовать старинные «дедовские» способы — ручной сбор вредителей и опрыскивание различными отварами и настоями растений, встречающихся в саду или рядом с ним: полыни, одуванчика, ромашки, тысячелистника, а также с помощью зеленой, не пораженной болезнями ботвы картофеля, томатов, плодов стручкового перца.

Во время набухания почек ( это может быть и в апреле) с деревьев и кустов стряхивают на подстилку яблоневого долгоносика цветоеда, вишневого долгоносика, плодового пилильщика малинового жука. Лучше всего это делать утром, при температуре воздуха не выше 10 градусов — в это время жуки обладают замедленной реакцией и обычно не улетают. Процедуру повторяют через пять дней 2-3, при большой численности жуков — до четырех раз.

При появлении на крыжовнике и смородине 3 -4 листочков почву под кустами временно закрывают толем, пленкой, другими удобными материалами, чтобы вредители не могли выбраться из почвы. После цветения этих культур вручную собирают и уничтожают пораженные огневкой ягоды и ее паутинные гнезда.

При благоприятных условиях во второй половине мая высеивают и высаживают наиболее любимые и распространенные овощные культуры: огурцы, помидоры, перцы, кабачки, баклажаны и патиссоны. Но при этом постоянно следует помнить, что поздние заморозки, которые случаются нередко во многих регионах в конце мая или даже в начале июня, могут погубить эти теплолюбивые культуры. Поэтому стоит позаботится о их защите.

Наилучший срок посадки картофеля — время, когда распускаются листья на березе и расцветает черемуха. Работы в саду и огороде не прекращаются круглый год, нам садоводам и огородникам надо помнить об этом всегда.

Желаю всем моим читателям прекрасной весны!

Ирина и greenparadise2.ru
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Народные средства зашиты растений.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:00 + в цитатник
IMG_0741 (440x261, 24Kb)
Народные средства зашиты растений.
Каждый садовод холит и лелеет свое детище, ухаживает за своим участком круглый год. Порой для борьбы с вредителями мы применяем химические препараты не задумываясь о последствиях. Народные средства защиты растений эффективны, как и химические, но не наносят вред нашему здоровью.

В борьбе с вредителями и болезнями сада и огорода можно использовать многие растения, которые называют инсектицидными благодаря их способности токсически действовать на насекомых или возбудителей болезней.

Полынь. Используют для борьбы с листогрызущими гусеницами. Отвар готовят 1 кг хорошо провяленных растений, которые кипятят в небольшом количестве воды в течении 10-15 минут. После охлаждения отвар процеживают и добавляют к нему до 10 л воды. Опрыскивают растения с интервалом в 7 дней до полного уничтожения вредителей.

Табачный настой. Используют против тлей, трипсов, паутинного клеща. Отходы табака (1 кг) заливают 10 л горячей воды (60-70 градусов).Для опрыскивания настой разбавляют двумя-тремя объемами воды и добавляют мыло из расчета 40 грамм на 10 литров воды.

Томатная ботва. Применяют против сосущих и листогрызущих вредителей овощных культур. На 10 литров воды берут 1 кг мелко изрубленных пасынков или ботвы и кипятят настой в течении 30 минут. Когда отвар остынет, его процеживают. Для опрыскивания против гусениц, белянок, капустной совки, а также тлей на 10 литров воды берут 2-3 литра отвара и добавляют 40 грамм мыла.

Картофельная ботва. Собирают зеленую, не пораженную болезнями ботву. 1-2 кг свежей или 600-800 грамм сухой измельченной ботвы заливают 10 л воды и настаивают 3-4 часа. Свежеприготовленный настой используют против паутинного клеща и тлей.

Настой чеснока. Применяют против тлей и клещей. 150-200 г чеснока заливают 10 л воды. Раствор настаивают сутки, процеживают и сразу же опрыскивают растения. Против таких болезней томатов и картофеля как фитофтороз, макроспароз, стрик, применяют вытяжку из чеснока (30-50 г измельченных головок на 10 л воды). Картофель опрыскивают в начале цветения, а томаты — в период завязывания плодов. Опрыскивают 2-3 раза через 10-14 дней.

Перец горький стручковый. Используют против листогрызущих гусениц, тлей и слизней. Для приготовления настоя 100 г мелко нарезанных стручков заливают в 1 л воды,кипятят в течение часа в закрытой посуде и настаивают двое суток. После этого перец растирают, отжимают,а отвар процеживают и разливают в бутылки. Хранят в темном месте. Для приготовления рабочего раствора берут пол стакана отвара, добавляют 10 л воды и 40 г мыла и опрыскивают растения.

Лопух. Настой лопуха применяют против гусениц капустной совки,белянок, молей. Измельченные листья укладывают в ведро на одну треть его объема, заливают водой и настаивают три дня. Опрыскивают растения 3-4 раза с интервалом в 5-7 дней.

Белена черная. Все растение сильно ядовито. Используют против тлей, медяниц, паутинных клещей, растительноядных клопов, гусениц, боярышницы и златогузки, а также против гусениц капустной белянки и моли на посадках капусты. Для настоя 1 кг мелко нарезанных сухих растений заливают 10 л воды и настаивают 12 часов. После процеживания в настой перед опрыскиванием добавляют на каждые 10 л 40 г мыла. Сухие растения, размолотые в порошок, применяют для опыления.

Болиголов пятнистый. Растение очень ядовитое. Больше всего алкалоидов в незрелых плодах. Используют против молодых гусениц и личинок жуков пилильщиков. Для настоя листья, соцветия, незрелые плоды и мелкие стебельки измельчают и замачивают в воде (1 кг на 1 л ). Затем растирают до кашицы, отжимают из нее жидкость, а выжимки заливают 15 л воды и вновь отжимают. Обе жидкости сливают вместе и опрыскивают деревья и кусты. До употребления жидкость хранят в темном месте в закрытой посуде.

Бузина черная и красная. Для зашиты используется отпугивающее действие бузины. Рекомендуется для отпугивания огневки, плодожорок, смородинного почкового клеща, крыс и мышей. И. В. Мичурин советовал «втыкать» в каждый куст по ветке бузины. Можно высаживать бузину на приусадебном участке для отпугивания крыжовниковой огневки и плодожорки сливовых деревьев и яблонь. Стеблями черной бузины обвязывают стволы деревьев для отпугивания мышей.

Дурман обыкновенный. Все части растения ядовиты. Применяют в борьбе против тлей, паутинных клещей, растительноядных клопов. Отвары и настои готовят так же, как из белены черной, 1 кг сухого и 2 кг свежего сырья на 10 л воды.

Лук репчатый. Настой лука используют против тлей, луговых клопов, гусениц совок, уховертки обыкновенной, паутинных клещей. медяницы и плодожорок. Для настоя берут 200 г луковой шелухи, заливают 10 л теплой воды, настаивают в течении 4-5 дней,процеживают и опрыскивают. Обработки проводят через каждые 5 дней не более 3 раз.

Есть и другой рецепт. Луковой шелухой заполняют ведро до половины, заливают горячей водой, настаивают в течении суток, процеживают,разбавляют два раза водой, затем опрыскивают.

На медяниц подавляюще действует следующий настой: 200-300 г луковиц пропускают через мясорубку и полученную массу разбавляют в 10 л воды, затем настаивают 1-2 суток. обработки проводят свежеприготовленным раствором.

Для защиты от плодожорки опрыскивают любым раствором сразу после цветения, на закате солнца при температуре не ниже 15 градусов. Обработку проводят через каждые 7 дней около месяца.

Молочай прутьевидный. Используются листья и стебли, срезанные сразу после цветения. Применяют против листогрызущих гусениц — капустной белянки,совки,моли. 4 кг измельченных листьев и стеблей кипятят 2 — 3 часа в 3 — 5 л воды, процеживают, доливают водой до 10 л. Проводят опрыскивание овощных культур 2 раза с интервалом в 4 дня.

Одуванчик лекарственный. Применяется против тлей,клещей, медяниц. 200 — 300 г измельченных корней или 400 г свежих листьев настаивают 2 — 3 часа в 1 л теплой воды (не выше 40 градусов). После процеживания сразу используют. Первое опрыскивание проводят по распускающимся почкам, второе сразу после цветения. Последующие обработки проводят при наличии вредителей через 10 — 15 дней.

Паслен сладко — горький. Применяют для опрыскивания плодовых и овощных культур против сосущих вредителей — мелких личинок, жуков, гусениц, бабочек.

Для отвара 5 — 6 кг свежего сырья заливают 10 л воды настаивают 3 — 4 часа, затем кипятят 3 часа на слабом огне,охлаждают, процеживают и разливают в стеклянные банки с плотными крышками. В темном, прохладном месте отвар может хранится длительное время. Перед употреблением его разбавляют водой (1;2) и добавляют 40 гр мыла на 10 л воды.

Петрушка посевная или кудрявая. бордюр из петрушки предохраняет землянику от улиток. При посеве петрушки под кустами винограда проявляется ее отпугивающее действие на филлоксеру.

Сосна обыкновенная. Используют свежесрезанные ветки — однолетние приросты и хвою. Применяют для борьбы с тлями, медяницами, яблоневой плодожоркой, огневкой, с серой гнилью земляники.

2 кг хвои настаивают 5 — 7 дней в 8 л воды. Настой держат в темном месте и ежедневно перемешивают Пред употреблением настой разводят в 10 раз.

Другой способ: хвою кладут в ведро и заливают кипятком (1:1). Ведро накрывают. Настой можно использовать на следующий день, разбавляя водой (1:5).

Крыжовник и смородину против огневки опрыскивают в начале цветения и еще дважды через недельные интервалы.

Яблони против плодожорки опрыскивают сразу после цветения в первый вечер, повторяя опрыскивание через 7 — 10 дней около месяца, пока летает плодожорка.

Чистотел большой. Применяется против тлей, медяниц, трипсов, щитовок, гусениц, репной и капустной белянок.

Для настоя 3 — 4 кг свежих растений настаивают в 10 л воды 24 — 36 часов. Этим настоем опрыскивают растения. Порошок используют для опыления против блошек, для окуривания деревьев против медяницы.

Щавель конский. Применяют против тлей, крестоцветных клопов на редисе. Для приготовления настоев берут 300 — 400 г корней, заготавливаемых осенью, настаивают 2 часа в 10 л теплой воды, затем процеживают и используют.

Хрен. Применяют против тлей и клещей. Используют черенки, листья,корни. Для настоя хрен пропускают через мясорубку, заполняют 1\3 ведра, заливают водой до краев, перемешивают и настаивают 1 час.

Народные средства против колорадского жука.

В качестве не химического способа борьбы с колорадским жуком применяют настой ореховых листьев. Заготавливают их осень и хранят в сухом, проветриваемом помещении. За 3 — 4 недели до появления жука листья замачивают в воде (2 — 3 кг на 10 л воды). Перед использованием настой дважды процеживают, затем опрыскивают посадки картофеля. В результате гибнет большинство как зрелых особей, так и личинок жука.

Чтобы колорадский жук не смог отложить яйца, растения картофеля опыляют древесным пеплом.

Колорадский жук очень боится едкого и не приятного запаха девясила. 100 г сушёного корня девясила заливают в ведре кипятком, накрывают крышкой и выдерживают до охлаждения. Опрыскивают посадки трижды за лето. Жук облетает огород стороной.

С успехом применяют настой луковой шелухи. Обрабатывать посадки следует до того, как жук отложит яйца

- При работе с препаратами, приготовленными из инсектицидных растений, необходимо соблюдать меры предосторожности.
- Ядовитое вещество растений полнее и быстрее извлекается из растертых и измельченных частиц растений. Поэтому высушенное растительное сырье необходимо нарезать ножом или ножницами. Листья, цветы, травы измельчают на частицы размером 5 мм, стебли,корни, корневища — до 3 мм, семена — до 0,5 мм.
-Для лучшего прилипания при опрыскивании в раствор следует добавить мыло. Можно брать зеленное (калийное), так как оно быстрее смешивается с водой. При отсутствии зеленого мыло используют хозяйственное. Его необходимо мелко настрогать ножом и растворить в небольшом количестве горячей воды. Раствор мыла добавлять в отвар перед самым опрыскиванием.
-При разломе растений в порошок или при опылении порошками защищать нос и рот респиратором, влажным полотенцем или сложенной вдвое марлей с прослойкой из ваты. Глаза закрывать защитными очками.
-Не курить, не принимать пищу, не пить во время работы. Не допускать к работе детей, беременных женщин и кормящих матерей, а также лиц, страдающих аллергиями.
-Тщательно мыть с мылом руки и лицо.
-Заготовленное сырье хранить с этикетками в помещениях под замком.
-Посуду, которая используется для приготовления настоев, после работы промыть раствором кальцинированной соды или раствором древесной золы с последующей промывкой водой.
-Если вблизи обрабатываемых деревьев и ягодных кустарников находятся плодоносящие растения земляники, клубники, овощей, их на время обработки необходимо прикрыть пленкой.
-Опыливать и опрыскивать культуры надо не позднее чем за 10 — 15 дней до уборки урожая.
Нормы расхода рабочей жидкости.
Молодые деревья до 6 лет — до 2 л на дерево,
плодоносящие деревья — до 10 л на дерево,
смородины - до 1,5 л на куст,
крыжовник — до 2 л на куст,
клубника - до 1,5 л на 10 кв. м.,
огурцы,томаты — до 1 л на 10 кв. м.,
овощные,бахчевые, картофель - до 1 л на 10 кв. м.ъ
Пишите делитесь своими народными средствами.

Ирина и greenparadise2.ru
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Булочки.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:55 + в цитатник
62aa870876c8ec2c437b26e2476627c6 (400x315, 24Kb)
Рецепт булочек прост в приготовлении. К утреннему кофе или к легкому полднику, что может быть лучше? Этими булочками с творогом нас баловала еще наша бабушка.

Нам понадобится: Для теста 1 яйцо, 50 г сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 4,5 стакана муки. Для начинки 300 г творога, 1 яйцо, ванилин,сахар по вкусу (при желании и наличии изюм).

Из теплого молока, дрожжей, 1 ст. л. сахара и части муки готовим жидкую опару. Отставляем минут на 15 в теплое место. Соединяем все компоненты и замешиваем тесто. Поставить его в теплое место на час. Во время брожения сделать две обминки.

Готовое тесто разделить на лепешечки.



На серединку положить ложку начинки.



Края лепешки собрать, сделать мешочек.



Сложить мешочки в круглую форму, можно сковороду.



Смазать яйцом, посыпать сахаром подождать минут 10 и в духовку на полчасика. Наши булочки готовы, наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом.



Приятного аппетита!

Ирина и greenparadise2.ru

Метки:  

Овсяная каша

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 17:21 + в цитатник
4fd9bf8b54d6f3f4aac852fbff47624f (400x388, 26Kb)
Овсяная каша
Доброго дня или вечера, дорогие читатели!

Сегодня для Вас рецепт, необыкновенно вкусной и весьма полезной овсяной каши с чёрной смородиной, к завтраку. Овсяная каша считается диетическим продуктом, она очень медленно усваивается организмом и мы долго не чувствуем голод. Овсянка содержит калий, магний, железо, йод, и она богата витамином B.

1 стакан овсяной крупы, 3 стакана воды, 150 гр. свежезамороженной чёрной смородины, соль, сахар( по вкусу), 2 столовые ложки сливочного масла.

Всыпать овсяную крупу в кипящую воду, добавить смородину, соль. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до мягкости.

В готовую овсяную кашу добавить сахар, сверху положить кусочек масла.

Я сахар не употребляю, поэтому в готовую овсяную кашу с чёрной смородиной я добавляю ложечку мёда и посыпаю грецкими орехами. Овсяная каша готова! Можно подавать к завтраку.

Приятного аппетита!

Жду Ваших комментарий. Ирина greenparadise2.ru.
Рубрики:  2 БЛЮДА С ГАРНИРОМ

Метки:  

Скумбрия фаршированная

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:06 + в цитатник
a62a0e99e9b120ded5bb51e5cd074668 (400x218, 17Kb)
Скумбрия фаршированная, вкусное и полезное во всех отношениях блюдо. Для его приготовления берем свежемороженую скумбрию чистим моем и срезаем осторожно филе. Получается два кусочка филе, вытаскиваем пинцетом косточки, у скумбрии их мало. Откладываем наше филе в сторону
Готовим фарш: отдельно слегка обжариваем морковь и грибы. Измельчаем грецкий орех.

Приготовить фаршированную скумбрию можно двумя способами: 1-й способ — берем пищевую пленку и на нее укладываем одну половинку скумбрии солим, перчим, при желании посыпаем приправой для рыбы, посыпаем сухим желатином (1ч. л.), далее аккуратно грецкий орех, морковь грибы, орехи. Накрываем второй половинкой филе, которую посолили, поперчили и посыпали сухим желатином(1 ч. л.), с внутренней стороны.

Заворачиваем, наше произведение искусства в пленку, туго обвязываем нитью, далее в пакет для запекания, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Достаем осторожно и охлаждаем,снимаем плёнку и нарезаем.

2-й способ просто заворачиваем не в пленку, а в фольгу и запекаем 20 минут в духовке. Достаем из фольги и затем охлаждаем.

Наша скумбрия фаршированная готова.

Приятного аппетита!

Заходите на сайт за новыми рецептами. Ирина
Рубрики:  РЫБА

Метки:  

Подготовка семян.

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:04 + в цитатник
dfc068a8ef3912eb82da9a73a3a41236 (400x300, 17Kb)
Подготовка семян.
Дорогие мои читатели, как я обещала в предыдущей статье, пора заниматься рассадой, но для этого подготовим семена. Для посева используют семена с высокими сортовыми и посевными качествами, проверенные на всхожесть и чистоту, иногда прошедшие специальную подготовку. Подготовку семян начинают с отбора. Для этого крупные семена погружают в 3 — 5% раствор (30 — 50 гр на 1 литр воды) поваренной соли. Высыпают семена в раствор небольшими партиями. Держат в растворе несколько минут. Крупные семена при этом оседают на дно, а мелкие всплывают, после чего их удаляют. Затем раствор аккуратно сливают, а семена несколько раз промывают в чистой воде и просушивают. Всплывшие семена не выбрасывают, а хранят в мешочках для подстраховки.

Семена в магазинах обычно продают уже проверенными. Определять проценты их всхожести для нас любителей нет ни какой нужды. А вот об энергии прорастания семян различных культур нам следует знать. Так вот энергию прорастания семян капусты, редиса, редьки и огурцов определяют на 4 день; свеклы, щавеля, лука, шпината — на 5; моркови, укропа — на 6; томатов на 7, петрушки, сельдерея на 8. Дружно прорастающие семеня дают равномерные и сильные всходы.

Обычные семена овощных культур сохраняют посевные качества от 2 до 9 лет. Для посева лучше брать семена одного года хранения, за исключением огурцов, которые дают хороший урожай при пяти — шести летнем хранении. Огурцы, посеянные семенами одного года хранения, практически не дают женских цветков, а значит и завязи. В итоге резко снижается их урожай. Вот почему приобретая семена огурцов, следует всегда спрашивать: какого они года хранения? Определить это просто по их внешнему виду, так более давние семена имеют не светлую, а сероватую окраску. Нам огородникам любителям следует всегда помнить, что ни при каких условиях нельзя экономить на семенах. Требуется безжалостно отбраковывать все хилые, щуплые, легковесные семена — это окупится сторицей во время сбора урожая.

Есть несколько важных приёмов подготовки семян к посеву.

Дезинфекция. Семена, не прошедшие дезинфекцию, могут стать источником грибковых, бактериальных и вирусных (томаты,картофель) заболеваний. Для их обеззараживания чаще всего применяют ТМТД. Поступающие в государственную продажу семена чаще всего уже обработаны этим препаратом. В «частном» овощеводстве семена капусты, репы, редьки от против бактериоза обеззараживают в воде, нагретой до +50 градусов в течении 20 минут, после чего их 2-3 минуты охлаждают в холодной воде, а затем подсушивают до сыпучести. Можно обеззараживать семена капусты и соком чеснока, разбавленным водой в соотношении 1:3, с последующей промывкой и подсушиванием.

Намачивание и проращивание. Овощеводы-любители широко применяют намачивание семян для полного их набухания, что ускоряет появление всходов. Семена укропа, шпината, сельдерея намачивают в течении суток — так, чтобы вода их только покрывала, ее меняют утром и вечером. Перед посевом семена просушивают. Для увлажнения семян ряда других культур их насыпают тонким слоем на дно любой посуды, потом заливают водой, количество которой зависит от конкретной культуры. Так, для моркови, свеклы, петрушки масса воды должна составлять 80-100% по отношению к массе семян, для огурцов и дыни — 50-55% , для капусты и арбуза -50-60%, для томатов-75%, для фасоли и гороха -100%. Для быстрого прорастающих семян огурцов, капусты, редиса, арбуза и дыни продолжительность намачивания — около 12 часов; для моркови, петрушки, лука-чернушки, свеклы — около двух суток; для гороха и фасоли — 2 часа. Для дальнейшего проращивания семеня расстилают тонким слоем (4-6 мм) на смоченную ткань в теплом помещении — с температурой + 15…+ 20 градусов — и сверху накрывают мешковиной.

Прохолаживание (яровизация). Обеспечивает получение более раннего урожая овощей и повышает их устойчивость перед холодом и другими неблагоприятными факторами внешней среды, способствует лучшей приживаемости рассады во время пересадки ее в открытый грунт. Для закалки холодом берут предварительно пророщенные семена. Сам процесс закалки бывает различным: сыпучие семена капусты раскладывают в миски или тарелки, семена корнеплодов насыпают в ящики слоем не более 10 см, семена томатов помещают в марлевые или другие тканевые мешочки — после этого их ставят на лёд и зарывают в снег. Сроки прохолаживания зависит от времени посева и особенностей овощной культуры. Капусту прохолаживают за 15 дней до посева, морковь и петрушку- за 20 дней, свеклу — за 10 дней. После того, как проклюнется до 5% семян, их раскладывают тонким слоем и просушивают. Пророщенные таким способом семена высевают только во влажную почву, которую после посева поливают. Семена капусты прохолаживают при температуре от 0 до +3 градусов, петрушки, моркови и лука — от минус 1 до плюс 1 градуса в течении 10-15 дней, свеклы — также от минус 1 до плюс 1 градуса, но в течении 7-10 дней. После окончания прохолаживания семена должны только наклюнуться, но не иметь длинных ростков.

Тепловая обработка. Для улучшения посевных качеств семян можно обогревать их на солнце, перемешивая. Применяют и искусственный прогрев семян огурцов арбузов, дыни, тыквы в печи и на плитах. Семена рассыпают тонким слоем и прогревают при температуре 50 -60 градусов в течении 3-х часов. Важный момент температуру поднимают постепенно. Если не соблюдать это правило, это приводит к запариванию семян и ухудшению их качеств.

С целью ускорения сроков созревания овощей, повышения их устойчивости к заболеваниям применяют предпосевное намачивание семян в растворах микроэлементов. На 1 литр воды берут: 1 гр марганцовки, 0,05 гр медного купороса, о,3 гр борной кислоты, о,5 гр серно кислого цинка, 1 гр молибденовокислого аммония, 5 гр пищевой соды, 0,1 гр никотиновой кислоты. После намачивания семена подсушивают. Можно применить народный способ намачивание семян в растворе древесной залы.

Пескование. Для медленно прорастающих семян- моркови, петрушки, лука-чернушки, свеклы, укропа, сельдерея — применяют испытанный приём пескование. Для этого их насыпают в марлевые мешочки, опускают на 1 час в воду с температурой до + 20 градусов. Затем мешочки вынимают дают воде стечь, семена высыпают в плотные ящики слоем 3 -5см, закрывают их мешковиной и держат 4-5 дней (до равномерного набухания). Набухшиеся семена смешивают с сухим песком — из расчёта 5-7 частей песка на 1 часть семян. На дно ящика насыпают чистый песок слоем 1-3 см, его слегка увлажняют водой и покрывают мешковиной. На эту мешковину кладут набухшие смешанные с песком семена слоем 2-3 см и закрывают их вновь мешковиной, на которую насыпают увлажненный песок. Ящик с песком ставят в холодильник температура от 0 до + 3. Семена держат так 3-4 дня, затем снимают верхний слой песка, семена просеивают на решетах и высевают в землю.

Мы в нашей статье разобрались с подготовкой семян, в следующей статье на сайте, посадка рассады, посчитали статью интересной заходите за новостями. Ирина.
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Горячие бутерброды.

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:00 + в цитатник
b23e396a84711e54385fd433258e91d0 (360x246, 18Kb)
Горячие бутерброды.
Дорогие мои читатели, сегодня рецепт горячих бутербродов, которые готовятся быстро и просто. Горячие бутерброды прекрасный завтрак перед работой и школой.

Для приготовления бутербродов нам нужен любой батон, подойдет даже не первой свежести. Нарезаем батон толщиной 1-1,5 см, намазываем наши кружочки майонезом или деревенской сметанкой, укладываем кусочек слабо соленной красной рыбки (у меня сегодня горбуша), сверху натираем твердый сыр. Приготовления законченны,теперь на 5 минут в духовку. Этот быстрый завтрак напоминает нам фаршированные булочки, но в упрощенном варианте. Горячие бутерброды готовы, можно поддавать к кофе или имбирному чаю.

Приятного аппетита!

Заходите на сайт за новыми рецептами. Ирина.
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  

Пирог

Суббота, 26 Января 2013 г. 16:43 + в цитатник
95749851_8003 (447x263, 12Kb)
Пирог
Дорогие читатели, сейчас зима на улице холод, готовьте сытные , оригинальные пироги. Пирог с копченным салом, очень вкусная, сытная выпечка.
Продукты для пирога:

100 г — копченого сала,

1 ст. — пшеничной муки,

4 шт. — яйца,

100г - сливочного масла,

2 — луковицы,

3 ст. л. — тертого сыра,

6 ст. л. — кипячёной воды,

1/2 ст. - сливок,

1 пучок зеленого лука, перец, соль по вкусу, зелень.

Приготовить тесто: масло размягчить и выложить в миску вместе с мукой, яичным желтком, солью и кипяченной водой. Тщательно перемешать. Полученное тесто в холодильник минут на 20-30.

Лук очистить и нарезать кубиками. Копченное сало также нарезать кубиками, уложить на сковородку с луком и обжарить до золотистой корочки. Яйца смешать с сливками, измельченным зеленым луком, тертым сыром, солью и перцем до однородной массы.

Тесто раскатать в пласт, уложить на смазанный маслом противень. Сверху на тесто жаренное сало с луком и залить все из смеси яиц и сливок. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут. Готовый пирог посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Я думаю, что это довольно таки оригинальный рецепт пирога. Взяла я его из интернета и благодарна автору, пирог на самом деле очень вкусный.

Можно печь пирог без зеленного лука, на любителя, тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Заходите на сайт за рецептиками.

Ирина.
Рубрики:  Пироги

Метки:  

Фаршированные булочки.

Суббота, 26 Января 2013 г. 16:40 + в цитатник
31623367 (360x221, 14Kb)
Фаршированные булочки.
Фаршированные булочки любимый завтрак моей внучки перед школой. Причем фаршировать булочки могу любой начинкой даже крупами и все с аппетитом съедаются моей семьей. Булочки можно купить готовые, можно испечь самому. Фаршировать можно даже творожные булочки, которые у вас остались с ужина .

Ингредиенты:

4 — круглые небольшие булочки,

4 ст. л. — сливок,

4 сырых яйца,

4 ст. л. натертого сыра,

20 г — сливочного масла,

4 ч. л. мелко нарезанной зелени,

4 ч. л. — майонеза.

Фарш:

1-й вариант: 4 столовые ложки нарезанного кубиками соленного огурца, 150 гр. ветчины, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки консервированного зелен ого горошка — все перемешать.

2-й вариант: 4 столовые ложки мелко нарезанного филе слабо соленной сельди, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки нарезанного зеленого лука- все перемешать.

3-й вариант: 4 столовые ложки жаренных грибов, 4 столовые ложки нарезанного кубиками отварного картофеля — все перемешать,

4-й вариант: 4 столовые ложки мелко нарезанного жаренного или варенного мяса, 4 чайные ложки мелко нарезанной зелени — все перемешать.

Способ приготовления:

У булочек срезать верхушки, ложкой осторожно вынуть мякиш. Влить в каждую по столовой ложке сливок, внутренние стенки смазать маслом. Положить начинку так, чтобы она заполнила 1/2 булочки. В каждую булочку осторожно влить по одному сырому яйцу, обмазать булочки майонезом, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке примерно 15 минут. Готовые фаршированные булочки посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита дорогие читатели!

Заходите за новыми рецептами на мой сайт. Ирина.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 15:16 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Творожники с манкой

Пятница, 12 Октября 2012 г. 17:18 + в цитатник
Творожники с манкой


Для рецепта вам потребуется:


творог - 500г
яйцо - 2-3 шт.
мука - 3-4 ст.л.
манная крупа - 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
растительное масло - для обжаривания.


Растереть свежий творог с желтками, сахаром, солью, мукой, манкой, в конце ввести взбитые в пену белки. Тесто не должно быть слишком густым.

Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое количество теста, выкладывать в кипящее масло, помогая второй ложкой, слегка примять, придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить, чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки.
Рубрики:  Всё из молока.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожники

Пятница, 12 Октября 2012 г. 16:31 + в цитатник
Рецепт творожников

Ингредиенты для приготовления творожников :

Творог – 800 гр.

Растительное масло.

Яйца – 2 штуки.

Манная крупа (либо семолина) – 8 ст. ложек.

Соль – полчайной ложки.

Мука.

Приготовление блюда " творожники" :

Для приготовления творожников по этому рецепту, желательно брать сухой, нежирный творог. Выкладываем его в миску, разбиваем в него яйца и тщательно взбиваем. Добавляем в нее семолину (мука) или манную крупу, солим, и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Лучше всего для перемешивания использовать деревянную ложку либо простую вилку. Мешаем, пока что тесто не перестанет растекаться, прилипать к руке, обсыпанной мукой, и начнет держать форму.

Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем немного масла. От теста берем кусочек и на ладошках формируем из него шарик, в диаметре около 6 см. Когда шарик будет готов, сплющиваем его до толщины в 2 см, и придаем кругу овальную форму. Обваливаем творожник с двух сторон в муке и выкладываем на разогретую сковородку. При количестве ингредиентов, указанном в рецепте, получится примерно 20 средних творожников, которые должны пройти ту же процедуру и отправиться на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.

Готовые творожники принято подавать к столу вместе с повидлом или сметаной. Творожники рецепт простой

Ингредиенты для творожников :

Сметана – полстакана.

Яйцо – 1 штука.

Творог – 500 гр.

Мука – полстакана.

Сахар – 2 ст. ложки.

Ванилин – четверть порошка.

Масло – 2 ст. ложки.

Приготовление блюда творожники рецепт :

Берем творог и протираем его сквозь сито, чтобы измельчить, либо можно пропустить его сквозь мясорубку. Полученную массу складываем в кастрюльку или просто глубокое блюдо, добавляем муку, разбиваем яйцо, добавляем сахар, солим и тщательно перемешиваем до однородной массы. Выкладываем творожное тесто на стол, присыпанный мукой, и скатываем из него толстую колбаску. Нарезаем ее поперек на 10 кусочков, равных между собой по величине. Каждому кусочку придаем форму котлетки и обваливаем в муке, выкладываем на смазанную маслом, разогретую сковороду. Обжариваем творожники с двух сторон до румяной корочки.

Приготовленные творожники слаживаем на блюдо. Можно есть просто со сметаной, либо добавить им сладость – сверху полить фруктовым сиропом или посыпать сахарной пудрой. Рецепт приготовления творожников с изюмом .

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана.

Одно яйцо.

Сахар – 3 ст. ложки.

Творог – 500 гр.

Изюм

Ванильный сахар – полпакетика.

Сливочное масло – 50 гр.

Соль.

Приготовление:
Как приготовить творожники.
Для приготовления вкусных творожников рекомендуется брать мягкий творог с упаковкой «тубусом». Берем творог и растираем вместе с сахаром. Сливочное масло размягчаем (можно это сделать с помощью микроволновой печи). Смешиваем масло с творогом и сахаром, перемешиваем. Добавляем яйцо и ванильный сахар, вновь мешаем и солим. Добавляем в смесь муку и изюм мешаем, пока что не получится тесто однородной консистенции.



Когда тесто для творожников будет готово, формируем из него «колбаску», которую следует нарезать на небольшие (в толщину 1 см) кусочки. Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло, так чтобы получился слой примерно полтора-два см. Затем выкладываем кусочки творожников и выпекаем на среднем огне до румяной корочки, после чего переворачиваем и запекаем с другой стороны.

Подавать творожники к столу принято с медом или со сметаной, горячими или полностью холодными.
Рубрики:  Всё из молока.

Метки:  

торт "Наполеон" в виде полена

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 19:46 + в цитатник
торт "Наполеон" в виде полена Вкусные рецепты от Кутовой Ирины


Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон". Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.
Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.
Вид у торта получается очень оригинальный.
На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого крема желтовато-коричневых листочков теста.
Посли ночи настаивания торт хоть и вкусный, но ещё жестковатый. Нужно либо дать ему больше времени для пропитки, либо сделать более влажный крем.






Из разговоров в чате:
- Лето уже! А ты все никак жирок с пуза не уберешь!
- Это не жирок! Это пояс верности тортикам!
СОСТАВ
500г бездрожжевого слоёного теста
КРЕМ
350г сливочного масла, 250г сгущённого молока, 1~2 ст ложки коньяка


Тесто нарезать на полоски шириной 1~2см.
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.



Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.



Запекать до яркого зарумянивания при t=200~220°C.



Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.

Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.



Добавить коньяк и взбить в третий раз.
Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.



Сборка торта
На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.
Намазать слой крема.



На крем уложить палочки теста.
Промазать палочки не толстым слоем крема.



Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.



Остатками крема обмазать торт со всех сторон.
Завернуть торт в плёнку.
Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.



Убрать в холодильник как минимум на ночь.
Настоявшийся торт украсить крошками.
Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.



Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер
Автор: Администратор

Так получилось, что в супермаркете выдался урожайный день на баклажаны, и вдохновлённый просьбами спутницы жизни, увидавшей рецепт на ДадаЕде, я решился сотворить это. Поскольку на мои уточняющие вопросы о составных частях, соусах и прочих нюансах приготовления благоверная предпочла не отвечать, сообщая только кодовую фразу "я не помню, но он такой красивенький", то пришлось быстро придумывать ингредиенты самому. Благо, я любитель баклажан (особенно осенью, когда цена на них заставляет радостно улыбаться).


В результате: два баклажана, один болгарский перец, два помидора, пол головки чеснока, 100 грамм сыра, 200 грамм сметаны и пучок зелени.


Сосредоточенно, словно самурай перед сражением, или казак, перед походом, затачиваю клинок до близкого к бритвенному состоянию. (Вру, конечно, десяток раз провёл по точилке - и будет). И сочная тугая плоть фиолетового овоща раскрывается лепестками под точными движениями стального лезвия. (Тихо ругаясь стараемся делать тонкие одинаковые пластины).

Наливаем в поддон немного растительного масла и раскладываем наши веера. Включаем духовку.


Болгарский сладкий перчик превращается в полукольца.


Схожая трансформация случается и с помидорами.


Полукольца перца равномерно размещаем между пластинами (полукругом вниз, чтобы для помидор места хватило). Добавляем помидоры.


Сыр вежливо просим пройти через крупную тёрку, а чеснок - сквозь чеснокодавку. Смешиваем результаты со сметаной. Солим. Соус готов.


Нежно укрываем наши овощи белой нежностью соуса. Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Ставим таймер и занимаемся своими делами. Через минут 30-40 от своих занятий вас начнёт отвлекать острый аромат готовящегося блюда. Тут стоит собрать всю волю в кулак и отвечать домашним, что ещё не готово.

Открываем чрево печи, раскладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Наслаждаемся нежным вкусом тушёных в сметано-сырном соусе овощей.
Рубрики:  Овощи

Метки:  

Закуска к праздничному столу из фиников , "Филадельфии" и грецких орехов.

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:57 + в цитатник
Закуска к праздничному столу из фиников , "Филадельфии" и грецких орехов.

Хочу предложить вашему вниманию интересную закуску, которая стала традиционной в нашей семье на новогодние и рождественские праздники, Дни рождения, званые обеды и ужины, то есть она замечательно дополняет любой праздничный или банкетный стол. Нужно также отметить, что это не основное блюдо, а дополнительная холодная закуска. Но она всегда пользуется большой популярностью среди моих домочадцев и гостей. Первым, среди закусок, опустошается именно это блюдо. Приготовление этого блюда не столько сложное, сколько кропотливое. Вам понадобится немного терпения и сноровки.

Необходимые ингредиенты:


-финики;

-сыр «Филадельфия»;

-очищенные грецкие орехи.


Аккуратно делаем продольный надрез на каждом финике. Не нужно их разрезать полностью, только надрез для того, чтобы сначала вытащить косточку, а затем наполнить финик сыром «Филадельфия».


Наполняем каждый финик сыром «Филадельфия». Здесь тоже понадобится определенная осторожность, чтобы финик остался целым. Стараемся наполнять финики так, чтобы «Филадельфии» было не слишком много, но и не мало. Также обратите внимание на окончательный результат, здесь важна аккуратность, так как от этого зависит общий внешний вид блюда.


Теперь настала очередь заключительной «фазы». В наполненные финики, уложенные по вашему вкусу (можно выложить в форме сердечка, если вы хотите приготовить закуску к празднику Св. Валентина или в форме цветка – все зависит от вашей фантазии) вставляем очищенные грецкие орехи.

Все. Закуска готова. Попробуйте как тает во рту каждый финик, как смешиваются вкусы ингредиентов, переходя один в другой. В конечном итоге, оставляя незабываемое впечатление и желание попробовать еще.
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  

Кружевные шарики

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:52 + в цитатник
Кружевные шарики

Иногда так хочется быть оригинальной. Вот печешь торт, начинка ммм…А внешний вид обычный и ничем не приметный. Но совсем недавно я пришла в гости к подруге. Она выносит тортик, а там ЭТО! Я обомлела. И так, и сяк пыталась понять, как это делается - так и не догадалась. Долго мучала подругу, чтобы она рассказала, как она делает эти кружевные шарики. Узнала! Теперь спешу поделиться с вами.

Оказывается все очень просто. Для начала нам необходимо приобрести обычные воздушные шарики, сахарную пудру (250 г) и одно яйцо. Все это перемешиваем и тщательно взбиваем.


Шарик надуваем, но не сильно, перевязываем длинной ниткой, это делается для того, чтобы потом этой ниткой можно было закрепить шарик для сушки. С помощью кондитерского мешочка наносим на надутый шарик узоры.


После этого получившийся шарик должен просохнуть, этот процесс длится целые сутки.


Далее просохший шарик аккуратно берем в руку. Глазурь при этом очень хорошо на нем держится, поэтому ее нужно оттолкнуть тупым предметом через отверстия узора, и только потом проколоть. Если же вы не послушались моего совета и проткнули ваш шарик сразу, то у вас существует вероятность того, что сфера сломается, а ваша работа полетит в тар-тарары. После прокалывания легонечко, чтобы не повредить ваш шедевр, высуньте уже ненужный шарик. Кружевная сфера готова.


Она очень красивая и нежная, и подойдет к любому, даже самому простому тортику в виде украшения. Гостей это приятно удивит, а вы сможете завоевать их внимание на целый вечер. Ведь каждому захочется узнать, как сделать такую удивительную вещь.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Поиск сообщений в sathia
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь