-Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. РњРёСЂСЌР№РЅ - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnkaPulemet4ica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 2299
Комментариев: 496
Написано: 3010


Яблочные пирожки по-китайски

Среда, 13 Октября 2010 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Яблочные пирожки по-китайски

Конечно, если бы это было блюдо словянской кухни, оно непременно называлось бы оладьями. Тем не менее факт остается фактом: в многочисленных китайских ресторанчиках, наводнивших одно время Киев, в меню предлагались именно пирожки с яблоками. Подавались они горячими и хрустящими - как же это было вкусно, словами не передать! Рецепт мне достался от одной китаянки, которую я как-то учила русскому языку. Учила, наверное, не очень хорошо, потому что понять полностью, о чем шла речь в нацарапанной записке, я не смогла, но адаптированный вариант - вот он.


 

Ингредиенты:

80 г муки;

50 г крахмала;

4 ст. л. кунжута;

4 ст. л. сахара;

1 яйцо;

30 г сливочного масла;

щепотка соли;

100 мл ледяной воды;

3-5 яблок;

корица - по желанию;

растительное масло для жарки.

 

Строго говоря, корица слабо вяжется с китайской кухней, но в моем сознании яблочные пироги без нее - не пироги вовсе, поэтому я добавляю.

 

Чистим яблоки, удаляем серцевину, нарезаем на кусочки, размер которых определяйте для себя опытным путем. Удобнее - когда они плоские, проще жарить. На мой взгляд вкуснее - когда они объемные, сочнее выходит. Красивее - когда они крупные и круглые, симпатично смотрится на блюде. Приятнее, когда маленькие и совсем-совсем хрустящие - на один укус.

 

Готовим тесто-кляр. Смешиваем все сухие компоненты.

 

Добавляем рубленое масло (у меня - натертое мороженое). Растираем в однородную массу, добавляем яйцо, опять растираем.

 

Вливаем ледяную воду. Хорошо размешиваем. Яблоки бросаем в миску с тестом, все перемешиваем. На хорошо прогретую сковородку наливаем масло, разогреваем и выкладываем яблочные кусочки, обжариваем с двух (а иногда - и трех, четырех) сторон.

 

Есть лучше сразу - тогда хрустящесть теста не успевает "убежать" в начинку. Впрочем, и в остывшем варианте это очень вкусно - кунжут дает неповторимый привкус, тесто тонюсенькое, яблоки ароматные.

 

Можно посыпать сахарной пудрой, сварить карамель или сладкий сироп, полить медом или любимым вареньем, но все равно вкуснее, когда просто яблоки и просто хрустящее тесто.

Рубрики:  кулинарка/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку