Цитата сообщения -Эстель-
Яблочные тарталетки!
Что нужно:
готовое слоеное тесто - 0,5 упаковки
яблоки крупные - 6 шт.
сахар - 4 ст.л.
масло сливочное - 4 ч.л.
сахарная пудра.
1. Разогреть духовку до 210 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.
2. В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 мин.
3. Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. Присыпать сахарной пудрой.
Классический яблочный пай
Для начинки:
яблоки - 4-5 шт. большого размера
лимонный сок - 2 ст. л.
масло сливочное - 120 г
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст. л.
корица молотая - 1 ч. л. | Для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 2 ст. л.
соль - щепотка
масло растительное - 2/3 стакана
ледяная вода - 6 ст. л. |
Что делать:
1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
2. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
4. Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
5. Духовку разогреть до 180-186°. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
6. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.
Пай хорошо держит форму :)
Оладьи из кабачков
Что нужно:
кабачки средние - 2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
кинза - 0,5 пучка
масло растительное - 4 ст. л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
2. В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.
Когда буду готовить жареные кабачки по особому рецепту - и рецепт выложу, и фото в сковороде :)))
Витаминный салат
Если ты действительно любишь себя, не стоит потчевать свой организм одними только сладкими булочками. Ему необходим строительный материал для обновления клеток и органов. Поэтому питание должно быть разнообразным, а продукты - содержать много минеральных веществ и витаминов.
Одними из рекордсменов по содержанию полезных веществ являются яблоки и морковь. Доказано, что яблоки - эффективное средство профилактики и лечения ожирения, они уменьшают усвоение жиров, обладают низкой калорийностью, а наличие в них солей калия способствует выведению из организма излишков жидкости.
В яблоках много солей железа и меди. Морковь содержит много провитамина А, способствующего росту и регенерации тканей организма, сохранению зрения, хорошему состоянию кожи. В состав моркови входят также соли натрия, калия, кальция, фосфора, магния, йода и железа, необходимые для построения костей и других тканей нашего организма.
Приготовь на завтрак салат из яблок с морковью и заправь его сметаной, ведь морковь лучше усваивается в присутствии жиров.
Нужно:
3 моркови,
3 яблока,
1/2 стакана сметаны,
1 ч. ложка сахара
Итак,
1. Натереть морковь на тёрке. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать ломтиками.
2. Смешать морковь с яблоками. Заправить салат сахаром и сметаной, и еще раз хорошо перемешать.