-Цитатник

Двухэтажная творожная запеканка - (0)

Двухэтажная творожная запеканка. На форму 20х20 см Для первого слоя: 750 гр...

Авокадо - (0)

Авокадо Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо Авокадо - очень вкусный и полезный ...

Кукольный домик.Мастер класс - (0)

Мастер-класс: домик для куклы своими руками из картонной коробки   Источник http...

Кукольный домик!!!!!!!!!!!! - (0)

Кукольный домик: второй этаж и лестница   Мы продолжаем строить наш кукольный домик. ...

Шоколадно-банановый торт без выпечки - (0)

Шоколадно-банановый торт без выпечки Шоколадно-банановый торт без выпечки     ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sashynya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 104


Шоколадно-банановый торт без выпечки

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 05:30 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Путилова Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки
 

 

Шоколадно-банановый торт

 Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.

 Понадобится:

200г печенья (например, «К чаю»),

50г сливочного масла, 400мл сметаны,

½ стакана молока,

4 ст.л. сахара,

3 ст.л. с горой какао порошка,

1 упаковка желатина (10г),

2 банана.

 

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
   
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

 

 

 

Серия сообщений "печенье, дессерты":
Часть 1 - Печенье "Угольнички"
Часть 2 - Песочное печенье с яблочным безе
...
Часть 42 - Зефир "По-домашнему"
Часть 43 - печенье"Апельсиновая нежность"
Часть 44 - Шоколадно-банановый торт без выпечки
Рубрики:  вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку