-Цитатник

Двухэтажная творожная запеканка - (0)

Двухэтажная творожная запеканка. На форму 20х20 см Для первого слоя: 750 гр...

Авокадо - (0)

Авокадо Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо Авокадо - очень вкусный и полезный ...

Кукольный домик.Мастер класс - (0)

Мастер-класс: домик для куклы своими руками из картонной коробки   Источник http...

Кукольный домик!!!!!!!!!!!! - (0)

Кукольный домик: второй этаж и лестница   Мы продолжаем строить наш кукольный домик. ...

Шоколадно-банановый торт без выпечки - (0)

Шоколадно-банановый торт без выпечки Шоколадно-банановый торт без выпечки     ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sashynya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 104


Здоровое питание. Витамины в продуктах (часть 1)

Вторник, 29 Июня 2010 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Здоровое питание. Витамины в продуктах (часть 1)

 (92x90, 2Kb)

Зачастую со страниц газет можно прочесть, что из овощей и фруктов невозможно получить необходимый для нашего организма комплекс витаминов и минеральных веществ (а поэтому необходимо применять чаще в аптечных таблетках и специальных добавках). Но, щедро тратя деньги лишь на аптечные витамины и микроэлементы, не стоит забывать, что постоянный прием одного витамина приводит к дефициту другого. Так, прием витамина В1 ускоряет потерю других витаминов группы В. Очевидно, что витаминами группы В эта закономерность не ограничивается.
Прием витаминов должен происходить в комплексе, а в таблетках этого комплекса нет. Таблетки с поливитаминами не самые лучшие защитники от недомоганий, да и не столь безвредны. Эта информация появилась в одном из номеров "Ланцета" - самого влиятельного научно-медицинского журнала в мире. Каким должен быть этот комплекс, пока нет точных данных науки. Исследования также показали, что в каждой третьей упаковке поливитаминов их либо не хватает, либо, напротив, слишком много. Поэтому потреблять витамины и микроэлементы хорошо бы, все же, больше в виде свежих овощей и фруктов.


Витамины подразделяются на растворимые в масляных растворах, к ним относятся витамины A, D, E и K и на растворимые в воде - витамины группы B и витамин С.
Продукты для консервирования, поскольку большая часть веществ чувствительна к окислению, к воздействию высокой температуры и к выщелачиванию, хорошо бы вовремя и заботливо обрабатывать. Фрукты и овощи являются богатыми источниками витаминов, а витамин D содержится в рыбьем жире, сардинах, сельди, лососе, тунце, и молочных продуктах. Поэтому вкусные, разнообразные и здоровые блюда - хорошие источники и здоровых витаминов, что не только вкусно, но и полезно.

Для общего обзора о полезных свойствах витаминов - далее приведены таблицы о витаминах

Рубрики:  здоровье и красота

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку