Новогодние салаты
Новогодний салат «Снегирь»
250 г майонеза
50 г сыра
3 корнишона
3 яйца
1 банка горбуши
1 небольшая головка репчатого лука
½ сладкого красного перца
1/3 банки маслин
укроп
Способ приготовления:
Этот очень нарядный новогодний салат, без сомнения, великолепно украсит новогодний стол.
Сделать трафарет, положить его на блюдо, на которое будет выкладываться салат и обрисовать обычным карандашом.
Первым слоем выложить размятую или мелко нарезанную рыбу с нарезанным луком, смазать майонезом, 2 слой – нарезанные корнишоны, майонез, 3 слой – 2 тертых яйца с майонезом, 4 слой – тертый сыр с майонезом.
Выложить маслины, разрезанные пополам, мелко нарезать перец, выложить грудку снегиря, мелко натереть на терке белок, посыпать им остальную поверхность салата, сделать веточку из зелени.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат «Снегирь» в холод.
Салат «Снежные сугробы»
200 г вареной колбасы
150 г твердого сыра
6 яиц
3 клубня картофеля
2 моркови
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
петрушка
майонез
Способ приготовления:
Этот необычный в оформлении новогодний салат с великолепным вкусом украсит новогодний стол и приятно удивит гостей.
Очищенный картофель сварить до готовности, нарезать мелкими кубиками колбасу, на крупной терке натереть морковь, обжарить ее на масле, лук мелко нарезать и пассировать отдельно.
Яйца отварить, почистить и разрезать яйца вдоль напополам, вытащить и растереть желтки, перемешать с нарезанной петрушкой, пропущенным через пресс чесноком и майонезом, наполнить яйца получившийся смесью.
Укладывать новогодний салат «Снежные сугробы» слоями: морковь, лук, майонез, колбаса, мелко нарезанный подсоленный картофель, майонез, фаршированные яйца.
Смазать новогодний салат «Снежные сугробы» майонезом поверх яиц, обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Салат новогодний «Виноград на хрустящем снегу»
70 г тертого сыра
3 вареных яйца
1 крупная куриная грудка
1 яблоко
1 гроздь винограда
10 ст.л. майонеза
15 ч.л. миндаля
петрушка
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку, добавив в воду чеснок и горошины черного перца, дать остыть, мелко нарезать.
Яйца потереть на крупной терке, яблоко очистить, также потереть, на мелкой терке потереть сыр.
Миндаль перекрутить через мясорубку.
Выкладывать салат слоями, каждый смазывая 1-1,5 ст.л. майонеза и посыпая около 5 ч.л. миндаля: курица, яйца, яблоко, последним должен быть сыр.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний «Виноград на хрустящем снегу» веточками винограда и зеленью, охладить.
Салат новогодний «Сапожок Деда Мороза»
150 г куриного мяса отварного
150 г майонеза
100 г плавленого сыра
100 г шампиньонов свежих
2 вареных клубня картофеля
2 вареных яйца
1 вареная свекла
1 головка репчатого лука
½ граната
Способ приготовления:
Очистить овощи.
Мелко нарезать курицу, лук и грибы.
Яичные белки отделить от желтков, по отдельности потереть на терке, также на терке натереть свеклу, картофель, яйца и плавленый сыр.
На растительном масле 10 мин обжарить грибы с луком.
Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде сапожка: курица, картофель, яйцо (отложить белок для оформления), сыр, зерна граната, грибы и лук, свекла.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний «Сапожок Деда Мороза» яичными белками и зернами граната, охладить.
Салат «Сосновые шишки»
200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
сосновые ветки или розмарин
майонез
Способ приготовления:
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям.
Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке.
Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.
Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами.
Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.
Закуска из крабового салата «Снеговики»
100 г крабовых палочек
3 вареных яйца
1 банка консервированной кукурузы
½ стакана вареного риса
кокосовая стружка
лук
морковь
майонез
соль
Способ приготовления:
Эта новогодняя закуска готовится из классического салата с крабовыми палочками, она отлично украсит новогодний стол.
Лук замариновать, нарезав его кольцами и залив 5 ст.л. воды, 5 ст.л. уксуса 6% и 2 ст.л. сахара, оставить на 20 мин.
Перекрутить в мясорубке кукурузу с крабовыми палочками, яйцами, рисом и луком, добавить майонез, перемешать.
Сформовать из полученной массы шарики трех размеров, обвалять в кокосовой стружке (либо тертом сыре или белках).
На блюдо выложить шарики большего размера, на них меньшего и затем самые маленькие, сделать колпаки и носики снеговиков из отварной моркови, глаза из гвоздики, руки из стеблей зелени, перед подачей на новогодний стол убрать в холод.
источник
| |
|
|
|
|
|