Вообще говоря, подобных овощей и фруктов достаточно много, и объем статьи просто не позволяет уместить информацию обо всех. Стоит также отметить, что в этом обзоре не будут рассматриваться экзотические овощи и фрукты, привычные жителям тропиков, например, но непривычные нам, обитателям средней полосы. Сегодня давайте рассмотрим те овощи и фрукты, которые представляют собой продукт скрещивания всех тех овощей и фруктов, которые мы знаем. Постараюсь выделить наиболее интересные образчики.
Вы молоды и наконец то решились на то что вам пора заводить ребенка но как это зачастую бывает молодые и будушие родители в большинстве своем особо не знают что их ждет при принятии эого решения, именно по этой причине предлагаем посетить сайт http://slavclub.ru и узнать больше относительно того что вас ждет уже сейчас и в будущем. На сайте вы сможите услышать советы от знающих людей относительно того что делать во время и после беремености, много советов относительно воспитания ребенка и мно чего другого что обязательно пригодится вам и вашей второй половинке. Подробная информация на сайте!!!
Капуста романеско
Эта капуста неожиданно появилась сразу во многих супермаркетах, и представляет собой нечто вроде реализации математического понятия фрактал в живом мире. Кроме внешнего вида ничего необычного в этой капусте больше нет - ее вывели селекционеры из Нидерландов, которые умеют не только тюльпаны выращивать, ага. Интересно, что именно эту капусту рекомендуют специалисты по детскому питанию - некоторым детям не нравится запах капусты, а у этого овоща знакомый многим запах очень слабый. Его можно готовить точно также, как обычную капусту, и вкус будет точно такой же.
"Арбузный" редис
В принципе, внешний вид этого овоща вполне традиционный - необычна только расцветка снаружи и внутри. Редис назван арбузным не потому, что у этого овоща вкус арбуза, а потому, что раскраска тканей редиса внутри похожа на арбуз. Только черных арбузных семечек не хватает, чтобы иллюзия была полной. Редис этот не очень крупный, и более твердый, чем привычный многим редис. Он в основном используется для декорирования блюд, и особенно популярен среди поваров в ресторанах. В средней полосе растет так же хорошо, как и обычный редис.
Груши Нэши (nashi)
Несмотря на экзотический внешний вид, этот фрукт - не продукт работы современных селекционеров. Еще много веков назад гибрид яблока и груши нэши выращивали в некоторых странах Азии. Соответственно, и называется этот фрукт либо азиатской, либо японской грушей (это уже отечественные названия). Разновидностей такой груши много, но наиболее интересно выглядят плоды, которые вы можете видеть на фото. Обычно используются в качестве закуски, плоды более твердые, чем яблоки или груши.
Японский лимон
Не так давно и этот фрукт начал появляться в отечественных супермаркетах, хотя известен уже довольно двно, начиная с 5-6 века нашей эры. Обычно фрукт используется в качестве добавления для различных блюд, причем "лимон" имеет весьма интересный аромат. Из его цедры делают приправы, его используют для изготовления различных напитков. Считается также, что фрукт способен излечить от многих заболеваний, и в Азии его с лечебной целью использует много людей.
Желтый арбуз
Внешне этот арбуз ничем не отличается от своих собратьев. Но вот если его разрезать, сразу станет видна разница - он ярко-желтый. Отметим, что этот арбуз не такой сладкий, как обычные, красные арбузы - но это касается сортов, выведенных зарубжными селекционерами. А вот отечественные селекционеры вырастили в 2000 году желтый арбуз, который по сладости даже превосходит своих обычных родственников. К сожалению, желтые арбузы в продаже попадаются достаточно редко, так что мало еще тех, кто попробовал мякоть желтого арбуза на вкус. Если среди наших читателей есть такие - будет интересно услышать ваше мнение.